Перейти к содержимому
Калькуляторы

KonBez

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О KonBez

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

60 просмотров профиля
  1. Нет, пожалуй, но вот для мостового крана выбрали аналог - там где IP-запнётся, аналог только мигнёт. И да, обидно бывает не увидеть лицо человека на хорошей системе, когда он всего 1 раз поднял голову, а тут раз и пропуск кадра. Или тот же случай с фиксацией номеров - кадр номера ещё нет, кадр номера уже нет, а другого ракурса его не видно.
  2. Ну, начнём с того что комп, который можно купить в Эльдорадо, ДНСе, Мвидео или ещё где - это не сервак. Серваком его можно назвать с натяжкой. У серверного железа совсем другая архитектура, мат.платы и процы. Опять же сам сталкивался с ситуациями когда на Серверные версии ОС ПО и лицухи не ставятся от слова НЕТ, или когда весь софт уже работает под 7-10-кой, а сервер стоит под ХР, а поменять лицензия ой дорогая. Рег кстати купить намного проще, как раз в магазине, хорошие версии работают без обновления ПО и прочего по десятку лет. На 160 камер естественно нужна серверная IP-система. Тут вопросов нет. Можно конечно извратится и сделать разнесённую систему на регах, но это...нет не глупо, не кошерно что ли. Мультигибридные решения.   За личный опыт огромное спасибо - всегда интересно почитать. А насчёт аналога - ну сорри, сорри я фанат именно его. Может потому что надоели лаги, фризы, тормоза, пропуска кадров на IP-системах, причём часто в ответственный момент, ну или камеры последнее время попадаться стали, кроме Хика, без танцов с бубном их включишь, то адрес отказывается менять, то сразу 2 адреса в сеть транслирует...
  3. Ошибаетесь). Вы говорите о правильном и идеальном случае, которые тоже бывает. А я опытный сервисник, который ни один раз принимал объекты в обслугу и видел их состояние, а также выезжал в качестве тех.специалиста для снятия архива. Из последнего к примеру 65 камер наблюдения, 4 сервака+4 хранилища, а обработка инфы с камер шла через 2 мощных компа. Серваки только для записи. Комп накрывается, видео прекращается.
  4. Это скорее говорит о том, что у них есть вы - обслуживающий персонал. Если его нет или он есть только для росписи, то в большинстве случаев всё накрывается - охрана, бухгалтера которые не то жмут, неопытные пользователи которые вместо скачивания архива стирают записи и пр.пр.пр. Т.е. грубо говоря на одну камеру с аналитикой надо 500 МГц проца, то бишь на 4 ГГц не более 6 камер? А оператива, а видюха? Тонкая грань, на системах свыше 10 камер в идеале надо делать 2-3 камеры запаса, а не впритык. Но это сложно.   Вообще, внезапно, качество картинки в вакууме зависит от качества кабеля на AHD. Как тенденция используют некачественный коаксиал и витую пару. И назови уже марку камер.   Конечно, потому что свыше 100+ метров IP камеры не работают.
  5. @daba Да, вы меняете аналоговый рег на мультигибридный, там разное железо, более новое ПО и т.д. Может даже другой способ разбивки диска. Сохраняйте что надо и смело форматируйте.
  6. Спрос рождает предложение, а ситуация где хотят подешевле очень часта. Это опять же в идеале, уж сколько раз видел сервера на базе компов без удалёнки - потому что дорого. Защита от дурака послабее.
  7. Имеется в виду гибридных? Так то абсолютно все реги пишут в цифре и передают инфу по сети. Разнится способ передачи видеосигнала. Реги всё это также умеют, разве что насчёт номеров не уверен. Я соглашусь только в том что мощная аналитика делается только на серверах - это да. В идеале да, но ситуации когда даже обновление ПО может вывести систему из строя случаются, и да на реги не поставишь игрушки и сторонние проги.
  8. Слабые аргументы. Регистраторы рассчитаны на режим работы 24/7, в них нет лишнего ПО, которое может заглючить и вырубить систему, в них меньшее количество компонентов = большая устойчивость к поломкам, регам сложнее подхватить вирус. Настройки решают. Давайте сравнивать равнозначные цены. Имею в практике лично аналоговые реги от Sony, Смартека и Панасоника, установленные в разное время в период от 2005 до 2010 гг. Они были флагманами на момент установки - ни глюков, ни лагов, никаких ошибок - пашут до сих пор, успевай пыль протирать. Камеры сменились по 2 раза уже. Компы сменились по 3 раза минимум.
  9. Разрешите мне высказать свой ПФФ. Потери весьма незначительны, если сравнить цены. Вы не цените себя и не любите свою работу раз всё работа обошлась в 5 тыс. руб., заберу свои слова если окажется что магазин не более 30 м2. Любой рег, современный аналоговый, может транслировать видеопотоки от камер в сеть, ваш был вероятно самый простой. Он отдавал весь квадратор как один поток, в ином случае подключить камеры к серваку не должно было быть сложно. Если выбирать между серваком и регом за одинаковые цены, я выберу рег, по причине более высокой надёжности и наличия той же аналитики. К слову реги есть и у производителей видеоналитики. Опять же не существует методики правильного расчёта сервака и выбора железа для него.
  10. Эм, обычно ещё просят показать скрины меню и настроек.
  11. Всякое гуано. Светодиоды старого типа, кривые корпуса. Если есть средства берите Хиквижен (Hikvision) или Dahua. В идеале вам требуется два 32-х-канальных рега или 4 16-ти-канальника, которые поддерживают не менее 2 дисков каждый по 4 Тб. Хабы/Свитчи желательно чтобы не тянуть пук проводов от камер. И самое главное нарисовать план всего этого с размещением, где что стоять будет, что надо видеть и т.д. Также советую обратить внимание на качество расходников - хорошие кабеля, разъёмы, коробки и т.д. И ещё для улицы уличные камеры, для помещений внутренние.
  12. Перестал работать p2p DAHUA

    http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=1&t=11926 Заблочили в РКН.