Перейти к содержимому
Калькуляторы

KonBez

Пользователи
  • Публикации

    138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О KonBez

  • Звание
    Студент

Посетители профиля

335 просмотров профиля
  1. @liss04 Скорее всего по очереди.
  2. @EMCEE SOBAKA Что у вас там за зверь-камера, которая жрёт 2 А? Модель? Проблема в том, что часто по POE у камеры потребление меньше, чем по обычному питанию. Запитать камеру лучше по 2 парам лишней витухи, можно и по существующей линии. У вас БП с аккумуляторами?
  3. @Nkost 1. Найди такой же кабель и проделай те же манипуляции - может твой кабель повреждён. Такое бывает даже на кабелях только из упаковки. 2. Установи через VGA-кабель стандартное разрешение на реге 1024x768 или 1920x1080, подключи твой HDMI-DVI - если после этого не заработает - меняй кабель. Также на мониторах иногда можно выставить вход принудительно.
  4. Регистраторы и сервера - это устройства для выполнения узкого круга задач, зато умеющих это делать хорошо. В них количество помех от внешней среды и встроенного ПО сведены к минимуму - они либо работают, либо нет. Игровой комп - устройство универсальное. Штыковой лопатой тоже можно песок носить, но лучше использовать шуфельную/подборную. И просто для примера: сервер на работе работает за 3 месяца 24/7 - 2 перезагрузки (для изменения настроек). Рабочий комп - только из-за винды (обновления) и слёта драйверов сетевой карты перезагружался раз n-дцать.
  5. Это в корне неверное утверждение (для регистратора). Для оптимальной работы монитора иногда требуется выставлять разрешения вручную. Можете ли вы вручную, через меню монитора, выставить разрешение? Это функция обязана быть, иначе у вас не было бы сообщения «Suggested Monitor Resolution 1680x1050» . При этом проблема с HDMI должна пропасть сама собой. Разрешение рега = разрешению монитора. Без всякой автонастройки. Такого разъёма нет. На Самсунге DVI-I, на BenQ - какой не вижу. https://cmplus.ru/tipy-razemov-dvi-i-ih-tehnicheskie-harakteristiki-2013-g DVI-A — только аналоговая передача.DVI-I — аналоговая и цифровая передача.DVI-D — только цифровая передача. Кабель у вас только "цифровой". Так что ищите кабель DVI-I.
  6. На вашем мониторе нестандартное разрешение 1680x1050. Какие ещё можно выставить? Аналогично. Выставить на мониторах разрешение равное или пропорционально равное регистратору 1024x768 1280x1024 1440x900 1920x1080 2560x1440 На регистраторе выставить одно из вышенаписанных разрешений. Проверить тип HDMI разъёмов на регистраторе и мониторах.
  7. ))) Рискну предположить надо курить мануал на серевер - там должна быть настройка главенства работы процессоров.
  8. Могу ошибаться, но когда 2 процессора там автоматом выбирается какой основной, а какой дополнительный. А вот в многоядерном процессоре именно так.
  9. Выложите скрин настроек камеры, на страничке где Видео и написаны настройки битрейта. Скорее всего вы навертели настройки видео.
  10. А я не соглашусь, даже десктоп может работать годами -да, но 200 юзеров, даже 100 одновременно он не потянет. У вас наверняка было что-то вроде своего облака (читай сервера) и незначительное количество камер. Эмм, ядра и процессоры это не одно и тоже. И 2 отдельных процессора лучше - не знаю существенную разницу, признаюсь, только резервность и распределение вычислений (когда один процессор занят только обработкой видео, а другой только записью, многоядерный такое тоже может, но не всякое ПО это поддерживает). Дисковой массив (обычно я видел 3U) это собственно тоже сервер. Дисковой массив десктопах это до 8-10 дисков (больше мать не поддерживает) - это не самостоятельная единица.
  11. Почти так, согласен, если не углубляться в VBR и CBR, вы видимо не сталкивались с случаями, когда на камере можно выставить поток 10 мбит, а она показывает дёрганную картинку - уменьшаешь битрейт до 6 и всё в норме. Стоп) Мы же говорим о тазике, какие процессоры - процессор и загрузка ядер. Это на сервере процессоры. Строго говоря и дисковая подсистема это дисковой массив, имеющий собственный процессор. Поэтому повторюсь - видеонаблюдение на десктопе это эконом-сегмент - решение имеющее низкую отказоустойчивость, надёжность и минимальный функционал. Та же аналитика, 30+ камер, хранение инфы до полугода и более, несколько рабочих мест кладёт его на лопатки. Готов отказаться от своего мнения в случае: а) наличия системы адекватного подсчёта процессорной мощности на 1 канал. б) использование видеокарты для обработки видео с камер. в) поддержка многопоточности вычислений для десктопных процессоров. Пока что все подобные "расчёты" чисто интуитивны и получены экспериментальным путём. Калькуляторы от вендоров не предлагать.
  12. Логично и правильно. Но ещё есть правило про "скупой платит дважды" - это когда такая "самоделка" накрывается, используется охраной под игрушки или вообще пылится под столом и боится уборщицы. Я уже считать перестал сколько раз решения на десктопах не выполняли своих функций и не показывали хозяину того самого ключевого момента кражи. По десяткам причин - и в первую очередь из-за того что к ним относятся как к обычным системникам, а не : "ООо, сервер!" Во вторую очередь из-за количества элементов - чем больше элементов в системе, тем ниже её отказоустойчивость. Дайте угадаю - для одного пользователя? Ну двух максимум. И видеокарта как я писал не участвует. И ещё, если выставлен поток 10 Мбит на камере - это не означает что она отдаёт этот поток, часто меньше. И второе, 32 камеры могут быть установлены в супермаркете, с таким потоком людей, что комп захлебнётся, а может на складе, который обходят раз в неделю, тогда всё нормально.
  13. @Saab95 Априори вы писали про бывшие домашние игровые компы - которые собраны для игр. Они изначально не собирались для целей видеонаблюдения. Повторюсь - десктопы это эконом-сегмент для небольшого количества камер. Вы не соберете "тазик" даже на двухпроцессорной матплате. Нагрузка сервера отличается тем, что шутеры гоняет и обрабатывает видеокарта, которой часто в серверах нет, процессор второстепенен. В сервере нет паразитного ПО, которое также может накрыть систему в целом. А когда будете менять БП на десктопе или подключать дисковой массив не забудьте договориться со злоумышленниками, действия которых не запишет неработающая система.
  14. Тазик не рассчитан на длительную и бесперебойную работу в режиме 24/7. В серверах стоят значительно более отказоустойчивые Линукс и ВиндовсСервер, по сравнению с обычными десктопными версиями. Сервер архитектурно построен так, что он либо работает, либо нет в отличии от тазика, у которого при выходе из строя той же видеокарты может накрыться вся система. Сервер может поддерживать горячую замену дисков и БП без отключения питания. У хороших серверов процы многопоточные ( в смысле направлены на обработку видео, а не на общие задачи) соответственно не каждый тазик умеет в многопоточность и не каждый тазик переварит более 30+ камер. Это навскидку. Игровой комп далеко не всегда может задействовать те же ресурсы видеокарты для обработки видео с камер, поставите крутую карту, а тут оп-па работать будет только проц. Так что десктопы это допустимо, но по-ламерски, особенно если вы не умеете подобрать комплектующие для работы в видео - если воткнули ПО и камеры запахали - это не значит что загрузка проца не под 100 процентов, что видюха это не бесполезный груз, что комп не накроется из-за отказа комплектующих, винда не слетит из-за обновления, а сетевая потянет десяток сессий. Так что домашний игровой комп - это по бедности...Сойдёт.
  15. Эм, да, только вскрывать - но есть одно но. При правильной установке и новом замке при пропадании питания такой замок явно не мог закусить, а вот если его пытались вскрыть не дождавшись отключения, то да - заклин возможен.