Jump to content
Калькуляторы

KonBez

Пользователи
  • Content Count

    249
  • Joined

  • Last visited

About KonBez

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

1201 profile views
  1. @yatakoi Обычно помогает последовательная перезагрузка для применения изменений. Поставили плеер, перезагрузил, поставили элементы, тоже.
  2. @straus Не скажу за всех производителей, но в крайние разы Came и BFT - ворота, шлагбаумы - ворота просто останавливаются при любом движении и перекрытии ИК-барьера. Шлагбаумы да - чаще поднимаются, независимо от направления движения. С воротами даже были случаи, когда ИК-барьеры ставили неудачно и не могли понять почему ворота не открываются.
  3. Какой производитель? Какое оборудование сетевое? За год эксплуатации из 90 уличных камер LTV (топовые) вышло из строя 15, пока ремонтируют по гарантии, но очень долго (2-3 месяца) и 2 поворотные от них же ( за 120 тыс./шт. так себе показатель). Ну строго говоря секунда ничего не решит, а вот...ИК-барьеров нет?
  4. Читайте топик сначала и продумайте проблему топикстартера про совмещение картинок при съёмке двумя взаимодублирующими камерами или PTZ.
  5. За 120 штук у тебя решение под ключ со всеми лицензиями и кучей плюшек. Всё из коробки. Новое. Сервак надо сначала найти, да так чтобы он был не убитый, потратить время на тесты, купить лицензии на камеры, заморочиться с настройкой, найти где-то лицуху на ПО, купить жёсткие... Очень сильно утрируешь - 450 мбит/с это для входящего видеопотока с плюшками. Даже логично посуди - не помню чтобы были сетевые адаптеры с пропускной способностью между 100 и 1000 Мбит. Регистраторы есть и предварительно он и выполняют твою задачу на 12 Мп х 32 камеры. Не говоря уже о 6 Мп. Могу ошибаться, но часть пропускной способности интерфейса зарезервировано под такие задачи, не говоря уже об удаленном просмотре - было что-то такое на одном из семинаров.
  6. Два самых крутых регистратора: https://www.dahuasecurity.com/ru/products/productDetail/21897 IVSS7024DR https://www.dahuasecurity.com/products/productDetail/26837 DAHUA DHI-NVR5432-16P-I Первый 32 камеры на 12 Мп потянет точно, второй под вопросом.
  7. Увы - приведенная вами ссылка и обзоры в сети, мой скрин записи в Yotube (номера) в 4К - говорят об обратном. Впрочем за камеру спасибо - действительно ничего адекватного по той же цене и функционалом не нашёл. Ну есть же заявленные характеристики, другое дело если продукт их не выдаёт, или маркетинговые материалы в большинстве своём обманчивы. Или, как я уже писал, зачем нужны регистраторы и камеры из одной линейки, когда камера выдаёт 20 к/с в 6 Мп, а регистратор способен записать только 6 к/с - проблема даже в топовом оборудовании. Вот если бы было заявлено 6 Мп, а можно было бы выдавить 8 мп - тогда бы был предел возможностей, хотя с другой стороны если камера не выдаёт 25/30 к/с при максимальном разрешении, то это и есть предел.
  8. А адаптеры тут причём? Любое адекватное видеонаблюдение требует удаленного доступа - от простейшего 4-х канальника (посмотреть что происходит и чтобы не сперли вместе с добром) до больших интегрированных систем с количеством рабочих мест до сотни. Любая организация с числом филиалом больше нуля - это уже: А дайте нам доступ на просмотр камер в фиилиале, даже если она там одна. А сделайте запись той камеры к нам на регистратор. И прочее. Просто локальная запись - только в случае когда гарантированно к системе никто не подойдёт. Есть камеры которые и ночью в цвете снимают - без подсветки.
  9. Ну что же. Свои деньги она оправдывает, если не считать серой прошивки, комбинированного, а не металлического корпуса, и не способности увидеть номера. И это навскидку. П.С. Интересно какая там матрица...Потому как я хоть "Dahua" уважаю, но в таких камерах обычно всё урезано по самое не могу.
  10. Не путаешь с детектированием лиц? Год назад, когда я шерстил эту тему - именно распознавание лиц было только в специальных 2 Мп камерах. База лиц, отслеживание и т.д. Я же написал - для просмотра камер в реал-тайм, архива и скачивания записей. Для достойных замен мне надо знать конкретику. Детекция лиц тут не причём. А 6 Мп при плохом объективе и матрице 1/3 дюйма я уже насмотрелся, отвратительная ночная съёмка опять же. Да и цена похоже что ни разу не розничная. Батарея из регистраторов ещё то счастье. 5 регов это минимум канал на 500 мбит.
  11. Камера "для" TimeLapse и TimeLapse-камера немного разные вещи. Мне нужен инструмент чтобы выкопать 10 кубометров грунта, но по цене за эскаватор можно купить маленький домик. Кто какой инструмент посоветует? Лопата - вам говорят. Это тоже инструмент для копания, как и эскаватор. Камера с двумя объективами - это чаще 2 камеры в одном корпусе, которые могут давать аналогичную картинку (чтобы потом мучительно не совмещать), и по-моему даже раздельное питание можно делать.
  12. Из всего этого я делаю вывод, что ищется простая "замена" в виде обычной камеры для видеонаблюдения с схожим функционалом. Если бюджет до 250 килорублей и PTZ есть решения лучше и камера с двумя объективами вам по карману (она стоит раза в три дешевле).
  13. Пример можно? К примеру с тем же Dahua - распознавание лиц есть на камерах 2 Мп, а на 6 Мп нет - только серверная фича. Так что качество у 6 Мп при записи 2 Мп будет лучше лишь при условии лучшего объектива ну и если матрица больше. Переход клиента часто бывает?) Ну не зная вашей направленности - это ответ либо грамотного сервисника, либо незаморачивающегося эффективного менеджера. У меня некоторый диссонанс - когда оборудование рассчитано на одни характеристики, и его используют лишь на треть. Точно так же как с регистраторами, у которых написано 8 камер по 6 Мп, а по факту на канал запись 6 к/с - зачем нужны такие вещи... Смотря какая - распознавание лиц весьма ресурсоёмкое понятие, это не пересечение линии скажем. Написано в спецификации скажем сервер на 64 камеры по 4 Мп., а распознавание лиц (серверная аналитика) при 4 Мп тянет - 6 каналов...Если встроенная камерная - то 12 камер по 2 Мп. Собственный опыт: маленький молокозавод, Линия на ПК, 32 камеры. Удаленка у двух постов охраны, директора, Главного инженера, нач.охраны. Как вы обходитесь без каналов в Центр - поражаюсь.
  14. Не фото, а скриншот/Snapshot. Выше вам привели пример. Менюшки одинаковые. Есть камеры с двумя объективами - но там цены не очень дружественные. Мы такое делали не раз и не два...