Перейти к содержимому
Калькуляторы

prolan

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О prolan

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Проблема с Winbox и Win10

    WinBox - устаревшая технология.... вроде про все, глючащее в микротике так говорят)
  2. BDCOM Р1501DR - GePON ONU, то,что вы показываете по ссылке - GPON. Разные технологии. Надо что-то типа такого
  3. OLT EPON C-DATA

    А OLT умеет присылать информацию с помощью SNMP Trap о регистрации ONU\её отвале\Dying GASP от ONU?
  4. OLT с алиэкспресс

    Брали у нас одну... документации нет, как работать - хрен пойми...
  5. Если длительность сессии выставлять в месяц - то авторизовавшись в 23:59 30\31 числа - следующий месяц можно пользоваться интернетом бесплатно. А так -только сутки.
  6. BDcom P3310C SNMP Dying Gasp

    Похоже так и есть... Обычно при отвале ONU приходит пакет с её маком, интерфейсом - а тут просто интерфейс... Спасибо.
  7. Реализовал на сети мониторинг работы ONU, на основе SNMP трапов. Только вот не могу разобраться - как выяснить причину падения ONU - отключение питания или проблема с ВОК. Перодически прилетает trap: iso.3.6.1.4.1.3320.101.18.1 - onuRemoteFailureIndication, (NMS ONU remote failure indication). link-fault(1), dying-gasp(2), critical-link-event(3). В данном случае 2, т.е. dying-gasp. Но SNMP trap о падении ONU не приходит. Кто-нибудь реализовал данную задачу? UPD: Причем, после прилетания такого трапа в большинстве случаев ONU в течении нескольких минут опять регистрируется на OLT..
  8. При авторизации привилегированного пользователя приходит аттрибут service-type?
  9. Ну сказано же Сначало указываем тип саба, потом вешаем IP. int GI0/1.101 encapsulation dot1Q 101 ip addr 10.0.0.254 255.255.255.0
  10. Для коммутатора мечты просто необходимо принятие мак-адресов в любых форматах: 00-11-22-33-44-55 00:11:22:33:44:55 0011.2233.4455 А то, когда приходится искать мак-адрес в сети - приходится постоянно изменять формат, потому что одному коммутатору нужно в одном виде, другому в другом, третий еще какой-то понимает...
  11. А как еще предоставлять канал связи для юрика? Все таки точки подключать к узлу аггрегации? Неоправдано дорого, волокон не наберешься. Сейчас практически все чипы умеют qinq - так в чем удорожание коммутатора-то?
  12. Замечательный функционал, отсылающий SNMP trap "Все, приехали - отключили ЭП, я сдох". Без АКБ, UPS и прочего. Просто свитч понимает, что кончилось питание и успевает послать несколько трапов, уведомив об обесточивании. Конечно. Иногда продается не просто "Интернет" или канал связи, а именно QinQ. И тащить специально для этого волокно от коммутатора агрегации не всегда представляется возможным.
  13. Dying Gasp в нормальной реализации (SNMP trap). QinQ, Selective QinQ, Loopback detect (не STP). Полнофункциональный CLI (с Juniper к сожалению не работал, но сейчас больше склоняюсь к Cisco-like). Web можно пилить только тогда, когда все остальное работоспособно на 100%. SNMP мониторинг и управление.
  14. Подключение к OLT BDCOM

    Да.
  15. Подключение к OLT BDCOM

    vlan на пользователя, PPPoE (которое будет устанавливать сам клиент), PPTP или любые другие варианты по вашему желанию.