Jump to content
Калькуляторы

ollsanek

Пользователи
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About ollsanek

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. т.е. в отдельную Totally Stubby Area хотите его засунуть? У кого работает, напишите в такой ли конфигурации? А то микротиков, например, дико плющило в Stub ...
  2. А почему там пусто? вы ж вроде, дефолт редистрибьютите в ОСПФ? т.е. GWP1 должен быть известен дефолт через GWP2, верно?
  3. ТС не хочет пилить свич, он хочет в уже полноценный свич свич впилить что-то своё.
  4. а что arista никто не посоветовал? Офицально поддерживаемая фича: https://eos.arista.com/package-rpms-into-an-arista-swix-extension/ (увы сам не пробовал)
  5. тут в какой-то теме про bdcom упоминали эту проблему, вроде так: 1 - да 2 - да 3 - хз
  6. сори за офтоп, но точно будет тупить? У меня на кое-где на 650SRX-ах (а они софтовые) тоже по 10 минут перестраивается и проц в полку, но на форвардинг не влияет.
  7. баги активно в 12.3 чинят, попробуйте 12.3R11 - рекомендованая сейчас для ЕХ-ов.
  8. книжка 2011г., т.е. написана в 2010. в 2004 писали про 50-60 роутеров в ареа. Закон Мура ... Так что произвольно экстраполируя можно утверждать, что ~1,5k нормальных, современных железок в одной ареа вполне могут существовать. (ещё пару лет назад некоторые большие провайдеры утверждали, что так и живут) как бы да, но всегда найдётся какой-то микротик или с2811, которых боязно выпускать в ареа 0.0.0.0
  9. >> Почему вложенные объекты bond0 и vmbr0 не наследуют родительские свойства (qlen 10000 и qdisc mq) объектов eth0 и eth1? удивлён такому вопросу от ТС, у меня стойкое ощущение, что об этом написано на каждом углу. или это такой изящный троллинг? а если порассуждать почему так... С одной стороны тот же микротик наследует. с другой стороны в бондинг/бридж вы добавляете объект из 2го уровня модели OSI, т.о. наследовать свойства 3го уровня - неоднозначное решение.
  10. бриджей нужно столько же сколько вланов "+1". эти 50 бриджей - заглушка для возможности поменять мак на микротике. нет, это тот самый "+1" бридж да :) сумбурно написано, согласен. этот бридж, который "+1", как раз выполняет роль такого PtMP пачкорда
  11. Бугага! ТС я решил твою задачку, рецепт: итак, маки меняются на бриджах, бриджи прибиваются к ВЛАНам, это понятно. вланы, допустим от 100 до 150, выпускаешь в коммутатор (порт1) с тегом (подключение к провайдеру без тега). на коммутаторе эти тегированые вланы с тегом выносишь в порт2 который соеденяешь пачкордом с портом3 коммутатора. порт3 коммутатора настраиваешь аксесом для влан 200 (qnq), и влан 200 засовываешь через порт1 обратно в микротик. в микротике создаёшь 50 (?) интерфейсов с двойным тегом, объеденяешь их в бридже и в этот же бридж добавляешь аксесный влан порта микротика. (это даже заработает если сумеете увидеть и победить некоторые подводные камни) успехов!
  12. если знаете как сделать в Linux, может через metarouter?
  13. просто LACP часто любой LAG называют, даже если LACP там фактически нет. А кроме полудохлых портов ещё бывают кривые руки, включающие пачкорды не туда. >никогда к примеру не видели, как LACP на дешевых свичах разваливается, и вместо транка получается кольцо? :) тут, кстати, LACP должно было бы помочь живому свичу понять, что партнёр сошёл с ума и просто заблокировать этот линк.
  14. о, точно, а какой длины цепочки у вас реально достигают?