Jump to content
Калькуляторы

rover-lt

Активный участник
  • Posts

    330
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About rover-lt

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

2292 profile views
  1. Arista умеет только L3 QinQ. Типа int Ether1 no switchport encap dot1q vlan 10 inner 20 и то не на всех. Вроде только на 72xx, 75xx
  2. Делать надо так, как удобно и понятно самому, а не как вау круто-стильно-молодежно сделал дядя вася.
  3. Есть "точка разделения ответственности". Как правило это порт оборудования. На нем как правило от провайдера клиенту - шейпер, от клиента провайдеру - полисер. Иногда проданная ширина канала = скорости порта. Шейпинг сглаживает только скорости ниже скорости порта! Иногда ICMP ограничивают по pps (чтобы не грузили проц) Если клиент шлет от себя в сторону провайдера больше чем положено - то и дропнется запросто! Иногда порт который шейпит/полисит находится "дальше в глубь" сети СП, чем порт разделения ответственности, а от него расходится через "сеть доступа" - уличные, подъездные свитчи, да еще и не свои, а какого-нибудь 3-его провайдера. Выдают скажем гигабитный порт, с полисером на 100Mbps, а у того burst расчитывается из 1 мс, в то время как на порту шейпера/полисера - 100 мс
  4. C join-group сам девайс (его CPU) становится получателем, со static-group просто пересылает. https://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/ip/ip-multicast/119383-technote-ip-multicast-00.html
  5. чтобы матчило входящее плечо по номеру звонящего, нужно использовать команду answer-address
  6. А как еще бальшому спицылисту по падъему бабла обосновать, что он крут? Только внедрежом ключевых умных слов! Никто не расскажет "почему взлетело", зачем плодить конкурентов? Взлетело, в-основном, потому, что первый нашел и воплотил идею, которая болталась и вот-вот должна была выстрелить, а потом и все остальные паровозом потянулись. Только бабки уже все пионеры собрали. Все любят присваивать себе результаты чужого труда, особенно когда за это "ничего не будет"!
  7. какое "кредитное плечо"? Даже про "большой и долгий кредит" есть фишка, что те, кто его одобряют, сматывают удочки быстрее, чем наступают сроки выплат. x*10^y суммы кажутся дикими только бедным: это ж сколько марседесов можно купить и сколько домпериньонов сфоткать на 10 лямов. На самом деле, часто совершенно разумные с точки зрения покупателя. Для людей, которые всю сознательную жизнь тянули бизнес, курорт будет работать только первый месяц. Да и то, возможно, не полный. Потому что собственник бизнеса: а) и до этого не страдал отсутствием возможности пожрать в три горла в любое время на мальдивах-сейшелах и б) стиль жизни менять очень трудно
  8. курицу, несущую золотые яйца, никто никогда никому не отдаст и не продаст. Продадут только то, что самим ненать! Любой кастомер ретеншн сводится к: "дайте бюджет на 3 года, мы на его 80% нагоним в первый месяц для показухи демпингнутных, а потом все остальные месяцы будем кормить умными словами". Народ довольно быстро прознает что есть некая служба, дающая непомерную скидку. Помножьте на слухи. И И через 1-2 периода мин. действия договора, контора будет иметь только демпанутых, даже те, кого и текущий платеж устраивал, будут сматывать удочки. Вы же не первые, кто пытается лоха-собственника окучить! Вы пытаетесь выехать на западном писке моды, которая к российским менталитетам слабо относится.
  9. А с фига ли ушли с "руководства провайдером", такой золотой жилы? Не потому что ли просрали? С 2021 года пляшете под чью-то дудку, показываете цифры с потолка, да еще и с грамматическими ошибками. Да-да, хочешь пойти на мулиен, надо различать вилки для масла, салатов, рыбы и мяса.
  10. нисколько. за отчетном периоде в 1 минимальных срок действия договора денег они не принесут, репутацию не повысят. При планировании на бОльшие сроки большее действие имеют другие факторы, причем они совершенно те же, что и на коротком - меньше аварий, меньше стоимость, деятельность конкурентов. А те кто болтаются как хер в стакане, будут всегда и количество их постоянно.
  11. очередной нутрициолог, психотерапевт и инстаграмщик... Примите мою пилюлю (придите на "интенсив") и будет вам зашибись! Для кого эта "пилюля"? Для дураков, которые вытянули лотерейный билет и не смогли распорядится выигрышем? Для такого же владельца бизнеса, который перекладывает риски на плечи подчиненных, но прибыль отжимает сверх всякой меры?
  12. Если хочется програмистического секса, то Atlassian Jira :). Особо упоротые его даже в ЖКХ пихают - вахтерши мигом окочуриваются. Odoo CRM, да и, вообще, любая CRM с настраиваемым workflow.
  13. Таки Ethernet кадры тоже не умеют писать письма, а просто заменяют почтовых голубей :)
  14. Это бесконечный процесс. От софта/вендора не зависит. Опенсорс адепты описывают кучи возможностей коммерческие вендоры сулят охулионные сокращения издержек все кричат о технологичности. по факту объем работ по приведению в божеский вид одинаков.