Jump to content
Калькуляторы

morf

Активный участник
  • Content Count

    334
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About morf

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

3175 profile views
  1. Добро пожаловать в клуб. CCR и легкий ддос = смерть. Ничего вы с этим не сделаете, у меня было тоже самое. Перепробовал все. Либо меняйте, либо используйте по другому назначению, либо ставьте ROS на х86.
  2. update-source в peer проставьте на интерфейс лупбэка или того, на котором стыковочная сеть висит
  3. Согласен, всему есть предел :) Никто не хочет быть первопроходцем, особенно со старым ядром на RouterOS v6. Вряд ли там с поддержкой 25Gbit все хорошо. Скорее всего все изменится с ROS v7, т.к. там ядро новее, но это перспектива, похоже не для нас, а для наших детей :)
  4. Все же легко. Вот набросал: log info "Starting SpeedTest" :global thisdate [/system clock get date] :global time [/system clock get time] :global datetimestring ([:pick $thisdate 0 3] ."-" . [:pick $thisdate 4 6] ."-" . [:pick $thisdate 7 11]) :global filename ("test_".$datetimestring."_$time.txt") /tool speed-test address=1.1.1.1 user=test password=test file=$filename Создаете скрипт, подставляете adddress, user, password до тестируемого микротика. Скрипт в шедулер. Результаты тестов будут складываться в файл.
  5. В принципе, подтверждаю. Единственное, если FV будет часто падать подниматься, вот уже тогда будут проблемы. Либо, если вдруг кто-то случайно или нет, решит заддосить CCR1072 лёгим TCP SYN(или udp мелкими пакетами), то кабздец - все ядра в полку и сервисы, в т.ч. bgp и оspf начнут скакать, как кузнечики. Мы сидели на CCR1072 год, потом перешли на х86.
  6. HT, судя из обсуждений на форуме микротика, имеет смысл вкл/откл при работе с виртуализацией VMware/Hyper-V/XEN. Но я, честно, когда тестировал эти решения так и не нашел никакой зависимости, которая бы отражалась в результатах теста. По мне, на х86 лучше с HT, т.к. кол-во прерываний на x520 сетевухе больше, а значит должно быть лучше. C-State - о нем даже не думал. Посмотрю уже в след. раз, когда работы будут запланированы.
  7. Часто обновляться не планирую. Но слежу за ROS v7, надеюсь к тому моменту допинают. Золотой стандарт :) Ломаем стереотипы ;) 2-ой день аптайма. 3 - 3,5 Gbps; ~350 тыс. pps; ~2.5 тыс. сессий, столько же правил queue; BGP: 2FV + 2 IX. Камни X5690, CPU 30%. 10% из которых уходить на queuing. Продолжаю наблюдать. Дисклеймер: CCR 1072 брали за 170к. и надежд своих он не оправдал. Серверная платформа с 2-я БП, с картами X520 и 2 CPU Xeon X5690 обошлись в ~55к.
  8. Вычитал на форуме микрота, что для х86 нужно выставить mq-fifo на интерфейсах вместо only-hardware. И, действительно, разница есть. При нескольких замерах на speedtest.net на only-hardware кач резко деградировал, при mq-fifo всегда держался на максимально высоком уровне. В обоих случаях jitter и ping стабильны. И еще, fasttrack/fastpath и, кажется, raw не работают на Х86 :)
  9. Вы не уточнили насчет шейпера у себя. Если на RouterOS убрать шейпер и отключить conntrack, мне кажется, результаты будут сравнимыми.
  10. ~25 секунд, 797 тыс маршрутов. Вот прямо сейчас попробовал.
  11. Во, отличное сравнение, спасибо. 1. ROS подкупил своим API. Через API работаем с Queue/Hotspot/Dhcp. 2. Читал-читал на забугорских форумах. 4. Вот ради интереса, сейчас попробую это сделать. Отпишусь. Вы не уточнили, работает-ли у вас шейпер на клиента ? Т.к. почти треть CPU забирает queueing. PS заставил порт флапать, но сессия BGP с FV (их у меня 2) не рвалась из-за Hold time (у меня 180, у прова 90). Может быть я недостаточно часто включал выключал порта, конечно..