Jump to content
Калькуляторы

morf

Активный участник
  • Content Count

    465
  • Joined

  • Last visited

7 Followers

About morf

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

3761 profile views
  1. На 5 ГГЦ переключиться, если быть точнее.
  2. На 10 км ребята поставили и юстировали. Самое лучшее -60дб.
  3. У меня работает несколько CHR под XenServer, но не для пропуская трафика, а для других целей с небольшим количеством трафика до 100 мбит. Работает стабильно. Мне кажется, для ваших задач не должно быть проблем, тем более трафик не большой.
  4. Судя по всему там L2 MTU достаточной большой для пропуска QinQ. Поэтому это не должно быть проблемой.
  5. Я зависимости не нашёл. Поэтому, думаю, что без разницы. Пусть будет включён.
  6. Я экспериментировал на Х86. На каждого клиента свой simple queue, в котором используется queue-type = pfifo со значением 1000. Как угодно. Можете создать новый.
  7. Подобрано опытным путем. На высоких скоростях прокачивает всю выделенную полосу. По умолчанию, pfifo 50, на 1000 клиент забирает максимум.
  8. Значит pfifo для simple queue. И поиграйся с буфером pfifo. Я для клиентских очередей simple queue ставлю 1000. Но опять же - это на Х86, с шейпером на CCR я уже "наелся", с меня хватит.
  9. Попробую mq-pfifo и ограничение в simple queue ставить. Но вообще, плавающий пинг для CCR с шейпингом - это норма, к сожалению. Мне уже лень об этом говорить.
  10. Вы путаете l2mtu с l3mtu. Тут l2mtu равен 0, а значит хз, какой. Но по факту пакет через двойной таг прошёл. С нагрузкой думаю не должно быть проблем.
  11. L2 MTU у X520 на ROS v6 X86 всегда будет равен 0. Такой вот баг. И он не изменяется. Попробовал сделать vlan в vlan и навесить IP-с двух сторон - пинг прошел. Значит пропускают X520 все таки qinq. Возможно, я спутал с картами X540 - у них проблема с qinq.
  12. Вы уже ответили на вопрос :) Разница, конечно, есть. Хотя бы в том, что в Х86, конкретно, у X520 вы не можете изменить MTU, а значит он дефолтный, а значит qinq пролетает. Об этом уже многократно писали, даже на официальном форуме микрота. Скрин в подтверждение.
  13. Карта естественно поддерживает. Вопрос больше к ROS x86. По моему с этим есть баг и qinq не пропустит и не разберёт.