Jump to content
Калькуляторы

morf

Активный участник
  • Posts

    509
  • Joined

  • Last visited

7 Followers

About morf

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4437 profile views
  1. Коллеги, у нас сегодня утром тоже был представитель РКН. Все лочится, в том числе и приложения. Проблемы были только с твиттер, но я заранее посмотрел по каким IP долбится приложение и все сети просто залочил. Так же в файрвол добавил блокировку для 80 и 443 портам (udp+tcp) по контенту/Layer7 по ключевым словам: twitter, facebook, instagram
  2. В памятке операторе нет информации о формате записи для СЗИ. Сам еще не понял, нафига они тогда рассылали уведомления.
  3. Это как с CCR - год/два на допиливание. Если бы все работало без косяков, то я бы взял для пограничного маршрутизатора.
  4. Вышла стабильная 7.1 попробуйте ее. Вдруг поможет. Обычно последний long-term.
  5. На X86 можно и ROSv6 использовать с картами intel x520. Работает прекрасно.
  6. На CCR1036 ядро чуть шустрее, возможно, поэтому не так ощущается проблема. На 1072 их больше, но слабее. Одно ядро уходит в полку, т.к. для работы служб маршрутизации (ospf, bgp, возможно и ppp) используется одно ядро, а как мы знаем, на CCR оно слабенькое. Попробуйте перейти на V7 ROS, в ней проделана большая работы по распараллеливанию нагрузки по ядрам.
  7. Единственные проблемы, которые у меня были - это дропы при работе с SFP-модулями других вендоров. Перешел на DAC-кабеля, проблемы ушли.
  8. Да Не определяет, но пакеты > 1500 байт пролетают. QinQ проходит во всяком случае. mq-pfifo на интерфейсы и 500-1000 пакетов. System - Resource - Hardware, отключить multi-cpu (Это не то, что все думают).
  9. Привет. Если ROS v6, то однозначно Intel X520, даже китайские клоны хорошо заходят. Если ROS v7, то там уже дофига что поддерживается. С x520 все нормально, мы их DAC-кабелями подключаем. Трафик ~7 Гбит.
  10. Последняя версия уже более менее рабочая. Правда что-то может не быть в GUI, но есть в cli. Маны посмотрите по конфигурации. Кажется с ospf фильтрами есть проблемы, но это не точно. Функции BGP с фильтрами должны работать.
  11. Проблема стара, как мир. В ROS v6 за работы протоколов маршрутизации отвечает только 1 ядро. От сюда все проблемы ROS v6. На CCR 10xx процы Tile со слабыми ядрами, а это еще хуже. На CCR 20xx они перешли на arm и подняли частоту ядра, а значит и работы протоколов маршрутизации стала шустрее, но это не решало проблему ROS v6 полностью. Ситуация полностью изменилась в ROS v7, они сделали процессы, отвечающие за работу протоколов маршрутизации, многопоточными. Даже на CCR BGP получил второе дыхание. Лично тестировал на CCR 1036/1072 и помог латышам отловить пару проблем. Поднимал 3 FV и флапал поочереди. Отрабатывало достойно.
  12. https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/v7+Routing+Protocol+Status#v7RoutingProtocolStatus-PerformanceStatus