Jump to content
Калькуляторы

vop

VIP
  • Posts

    1656
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About vop

  • Rank
    Доцент
    Доцент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

3177 profile views
  1. Ну вот сделал по людски, и все встало на свои места. :) Теперь все это засунуть в ifup hook script, и можно жить спокойно :)
  2. Совсем не понял, а что мешает шейпить трафик на абонентов? Что мешает проклассифицировать его, напимер, тем же ipset?
  3. 1. Классификация через ipset. 2. Виртуальный роутер через netns. PS А, про nrtns уже написали.
  4. Докер хорош репозиторием готовых образов. Для своего решения есть еще заметная кучка контейнеризаторов. :)
  5. Пользуюсь шустрым efte. Ремоутные файлы редактируются запуском его на удаленном хосте. Вам, наверно, не подойдет. Каких-нибудь "подсветок" не хватит. :)
  6. За это надо сковородкой по башке долбосить.:) Надо же быть таким жлобом. :) https://www.tunnelbroker.net/ /64 + /48
  7. Вообще, нафик он нужен? :) ipv6 адресов просто валом. :) https://wiki.freebsd.org/IPv6/ToDo#NAT66 PS В линуксе маскарадить v6 - это просто жестяк какой-то :) Для описываемого финта есть NPTv6 (-j DNPT) https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc6296   Я тут покопался, и наткнулся на такое: # ipfw nptv6 NPT create int_prefix FD01:0203:0405:: ext_prefix 2001:0DB8:0001:: prefixlen 48 # ipfw add allow icmp6 from any to any icmp6types 135,136 # ipfw add nptv6 NPT ip6 from any to any
  8. Вообще раздражает современная тенденция в линуксах "хардкодить" настройки. Телнеты, ssh - все придуманы с передачей переменных среды, устанавливающие и терминал, и локаль. Но нет, заходишь в заказчику на линукс - а оно мне на немецком начинает что-то колдырить...
  9. В консоли? Не, так не правильно. В консоли надо делать, хотя бы: $ export TERM=linux Если получится, то вставить в профайл.