Jump to content
Калькуляторы

vop

VIP
  • Content Count

    1614
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About vop

  • Rank
    Доцент

Контакты

  • Сайт
    http://topola.unity.net/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

2957 profile views
  1. Да уж, сеть в офисе 192.168.1.0/24 - это ккаккой-та пазор, что ли... :) Переводить офис на другую подсеть, хотя бы начать с установки вторых адресов.
  2. Лет 15 назад я ходил по интернету с митингами, что надо вырабатывать единые API на обмен данными, но что-то в этой отрасли все как-то зажлобились, ничего не родилось. Вот и приходится каждый раз лепить свои подпорки.
  3. Пара комментов: - интернет юрикам биллинг не отрубает по истечению баланса. Решение принимает менеджер при определенном уровне задолженности, прописанной в договоре с учетом выходных дней. - и да, менеджер просматривает результаты работы авто-учетной системы, где ему показывают оплаты, которые "не нашли свои счета". Менеджер помогает системе их найти.
  4. Насколько мне известно, никаких типовых стандартов на API с биллингами не существует. Так-что готовую системы вы вряд ли найдете. Придется что-то доделывать.
  5. Биллингу, естественно, нечего делать с банковским API. Но автоматическое получение банковских выписок через API в бухгалтерский софт через уполномоченные аккаунты уже давно не редкость. Просто делается API между бухгалтерским софтом и биллингом для автоматического проброса платежей. Это информационный API с низким уровнем критичности (т.е. ошибочный платеж запросто убирается из биллинга), что снимает много ручной работы (тот же копи-паст - бухгалтеру и без этого есть чем заняться). В тех случаях, с которыми имел дело я, была сделана сквозная система с автоматический выпиской привязанного к аккаунту счета до оплаты этого счета. Хотя, как по мне, само по себе это криво. Но не от меня зависел выбор алгоритма.
  6. Насколько я помню, есть ограничение на размер кук - до 4k. Это не в nginx, а в протоколе.
  7. Все зависит от того, есть ли API у вашего банка.
  8. В Шенчжене и других китайских городах такие магазинчики стоят давно. Зашел, набрал жрачки/вещей, пошел домой. :) А у японцев стоят кассы самообслуживания, такие же, как и в наших магазинах, с одним отличием - там не надо сканировать товар поштучно. Просто поставил корзинку с товаром, "пупьсь" - на экране список покупок. :)   Немного не так. Смартфон платеж не проводит. Платеж проводит банк и пс. Смартфон собирает список товаров. :) И да, в Украине закон предусматривает электронный чек. В РФ если не ошибаюсь, тоже.
  9. Ну, батенька, вы от жизни отстали. :) Теперь общаются на митингах. А в некоторых случаях и странах - в автозаках .:) :) :)
  10. Хотел вот что еще рассказать, может кто не знает. Если к кассам самообслуживания вроде все давно привыкли, то одна из украинских сетей супермаркетов пошла дальше - где-то год назад они предложили бескассовое обслуживание. Точнее, кассой является ваш собственный смартфон. Вы ходите по магазину, набираете товар, сканируя его в своем приложение, проверяя цены, и на выход к check point, где тем же приложением сканируете qr-код магазина, что делает checkout и оплату в том же телефоне. И все. Кроме грустного дядьки, который, скучая, наблюдает со сторона за этой процедуры, вообще ни с кем не общаешься. Очередь пенсионерок в кассы спокойно обходишь, не теряя времени. PS Это, конечно, не так прикольно, как пиво покупать мордой-лица, но все же.:)
  11. Ну ясное дело, что идеологическую ошибку допускают разработчики. :) Ибо совмещать в зависимости подсистемы, которые могут и должны работать самостоятельно и автономно - это идеологически не верно, потому, что приводит к резкому снижению надежности и отказоустойчивости. Конечно, доводить до модного ныне пучка микросерсисов несколько неразумно, но и делать универсальный комбайн, в который натыкать все, что можно, не совсем правильно.
  12. Ну вот это я и назвал идеологической ошибкой. :)
  13. А можно и не разрешать, а сделать идеологически правильную схему, сконфигурировать backup radius, настроить server failover, а биллингу оставить биллингово. :)
  14. Если при отключении биллинга ложится сеть, то это уже не биллинг, а диверсия. Но ведь такие тоже бывают.