Перейти к содержимому
Калькуляторы

vop

VIP
  • Публикации

    1 386
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О vop

  • Звание
    Доцент

Контакты

  • Сайт
    http://topola.unity.net/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

1 946 просмотров профиля
  1. Применимость самоподписанных сертификатов

    Почитал я всю ветку. Лень писать подробно. Простое решение в данном случае одно - letsencrypt. Если платежная система проверяет его по публичным CA, то больше не надо. Лично мне за 20 лет таких платежных систем не попадалось. Ну, которые не хотят принимать клиентский CA, но хотят удостоверений по https сертификату. В большинстве случаев они свободно принимали собственный CA. Собственно говоря, им какое дело. Я представил платежной системе публичный ключ, которым подписываю сертификаты своего сайта, принимающего платежные уведомления. Да в общем-то, после появления LE, надобность в своем центре сертификации практически отпала, за исключением тех банков, которые хотят уведомлять с аутентификацией клиентским сертификатом.
  2. Децентрализованный MESH провайдер

    Меня смущает выбор блокчейна. Кто будет это счастливый эммитент? Или понадобится целая куча автоматизированных конверторов между разными брендами?
  3. Зато есть, что почитать.. Когда надоело работать. :)
  4. Что-то сразу припомнился "VPN для бедных мужчин". :) Я имею ввиду ppp over ssh :)
  5. По аналогии с "ведром с болтами" (известная марка советского автомобиля), появился "тазик с платами" - обычный (часто собранный из компонентов) компьютер. :) Открытый корпус PC напоминает таз. :)
  6. Возникло любопытство. А что продвигают те админы, которые не умеют настраивать и искать проблемы? :)
  7. Аж душа болит при виде мук выбора биллинга. :) Сижу, думаю - может деньгами помочь? :)
  8. Празднования 25-летия Рунета

    А закон по закону? :)
  9. Ну, чисто, с точки зрения бытовой сообразительности, эта скидка известна на все оплаченные месяцы вперед с момента оплаты в виде вполне конкретной суммы. Поэтому, обычно, такую скидку принято начислять в виде бонусов, и не трогать тарифы.
  10. Там же не спрашивают, можно или нельзя... Там спрашивают, где есть. :)
  11. Любой storage service, или vps. Тот же hetzner. Поддерижвает дофига чего, включая ftp и ftps. Для хранения бакапов за пределами своей территории - криптуйте их.
  12. Единственный плюс предварительного вычисления и хранения даты расчета - тяжелый код вычисления текущих затрат. По сути - она не нужна, ибо для принятия решения достаточно других данных. А что бы показать в интерфейсе клиенту день "когда закончатся деньги", достаточно пары арифметических операций. Минус - изменение остатка лицевого счета (т.е. начисления за услуги) происходит в любой случайный момент, связанный с моментом "окончания денег". Если же "дата расчета" пересчитывается каждый раз при пополнении счета, при изменении тарифа, при добавлении бонусов и т.д. то зачем ее, опять же, высчитывать и хранить? Ну это - не так принципиально. Вам удобно, значит все хорошо. :)
  13. При припейде не может быть "неудачной" попытки списания. На то он и припейд, что предоставляется только "уже оплаченная" услуга. А описанная мною схема совершенно спокойно реализует и припейд, и постоплату, и начисление 1-го числа. Она даже учитывает возможность устанавливать разную стоимость услуги в разные дни (была такая мода - делать на праздники дешевый, со скидкой, или бесплатный интернет). Все зависит от желания собственника бизнеса и типа предоставленных услуг. PS У моего провайдера кабельного тв в условиях оплаты стоит строгое предупреждение, что оплачивать нужно точную сумму месячной абонплаты. Ни меньше, ни больше, иначе оплата не будет зачислена. :) У них тоже биллинг свой. :)
  14. Как раз, наоборот, это чистая схема с предоплатой. Сколько заплатил - столько и работаешь. Услуга не только непрерывная, но и отключаемая. Это и позволяет ее контролировать балансом. А вот если снижаешь лимит блокировки, то и появляется база постоплаты. Риск "невозврата" долга за обещанный платеж в обмен на экскоммуникацию клиента, проживающего по фиксированному адресу адресу - пренебрежительно мизерная утрата, что бы о ней напрягаться. :) Ежели клиент извернется, и подошлет тёщу вместо себя, чтобы восстановить услугу, то оплата нового подключения (нового лица) будет заметно больше, нежели неоплаченные пару дней обещанного платежа.