Jump to content
Калькуляторы

korsakik

Пользователи
  • Content Count

    221
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About korsakik

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1491 profile views
  1. chain srcnat source 192.168.1.0/24 action src-nat ШЛЮЗ провайдера 1 chain srcnat source 192.168.2.0/24 action src-nat ШЛЮЗ провайдера 2 Если шлюз одинаковый то хз, знакомые костылили вплоть до гигабитного порта, так как при одинаковом шлюзе трафик пойдет по одному порту, если разные провайдеры то схема упрощается. разве нет? с метриками никогда не прыгал, все работало, а вот если пропадает инет на одном из двух то делайте планировщик, в интернете подобных мануалов хоть лопатой.
  2. Может кому полезно будет, на стол попало еще несколько приёмников. У одного пробитие высоковольтной (220В) обмотки тороидального трансформатора, предохранитель на 10А так же выгорел, обмотка в обрыве, другие низковольтные 8, 12.5, 28В целые. Второй - "взрыв" диода 1N4001 в цепи диодного моста по линии ~28В, обмотка не в обрыве, стабилизатор KA7824 целый. Третий - пробитие обмотки 220В на трансформаторе. Остальные не прилагаю, все аналогично. По всем случаям зашел вариант демонтажа родного БП (трансформатор и плата со стабилизаторами и выпрямителями) и монтажа импульсных БП с емкостями на выходе, для защиты от пульсаций на выходе, помех не видно с ними, пока.
  3. XYZ упал

    У меня в Комсомольске на амуре аукнулось, был порыв в ямало ненецком. В 14 35 починили, сессию поднял, проблем уже нет. По времени деградация длилась около 7 часов.
  4. тазик на двух 5450 с микротиком спокойно ест 3 аплинка с FV и пару пиринга. Упор 1 ядра в 100% не мешает, но мозолит глаза, на сеть не влияет. Всасывает префиксы на скорости как их отдают. Траблшутить надо уметь, немного не привычно было поначалу.
  5. Интернет для киберспорта

    pon технология хорошая, но некоторые моменты и тонкости начинаешь осознавать когда почитаешь теорию, принцип работы. Не буду описывать проблемы гпона (нет-нет, не резервирования), что бы меня тут не запинали своим чсв. Скажу одно - крупные юрики сразу в ТЗ пишут "НИКАКОГО ГПОН, НИКАКОГО РАДИО!!!!" еще и 3мя шрифтами и 5ю цветами. И знаете, то что вы пишите про то что 1-2мс выше - не удивительно, в быту не заметите, но то что терминал перебирает кучу информации из волокна, которая предназначается вам и другим клиентам из ветки - уже есть повод для размышлений. А кто-то еще мультикаст ТВ пускает в такую ветку ;) Интересно - погуглите принцип работы. Ethernet по оптике пока самый надежный вариант, без WDM, где 1 волокно на прием, второе на передачу. Все в нашем мире работает по одному принципу - "проще - надежней". межгород, DWDM\CWDM, магистральная ВОЛС, сеть MPLS. год - два назад говорил и еще раз повторю - пинг не инструмент для диагностики. Намекну, "там" мплс, трассировка не покажет полной картины и пока вы дойдете до заветного специалиста который хотя бы понимает топологию своей сети, вы уже отключитесь. Не пишите название того, кого нельзя произносить, а то балванчик вернется снова.
  6. XYZ упал

    Уже давно домен ТТК.ру
  7. вот на пальцах объясню (без негатива), мы на агрегациях платим за электрику в энергосбыт а не в УК (по максимальному току на проложенный кабель, а не по счетчику, хотя такие стоят), включены в домовой ВРУ, потребление идет, а из общедомовых нужд оно у людей не вычитается и получается что энергосбыт получает и с нас и слюдей бабло. А УК при этом платить то за что? за то что я должен обслужить клиента, жильца дома который ко мне подключен так я еще и должен платить в УК за то что я его жильца обслуживаю? Без проблем, платить за агрегацию и 2 кв.м не в падлу, это логично, но вот за обычный узел доступа... Стараемся строиться на новостроях, где нет такой необходимости строить стояки кабельные, что бы народ не будоражить, но вот если старый дом, то там исключения уже и то с разрешения жильцов где надо. Все подобные вопросы закроются если операторов интернета\тв\телефона приравняют к комунальным услугам, таким как вода, электричество и газ. Что то не видел чтобы газовики и остальные платили в УК или РТ за ADSL\телефонку. Большая тройка эту систему раскормила, пусть они и платят ни за что. Не знаю как в других городах, но вот у нас из всех МУПов только горсвет работает в плюс, чисто засчет стобов и аренды одного крепления\кабеля в 250 руб\мес (а на 1 столбе у нас в среднем по 4-6 кабелей), хотя вот сфера то, казалось, тоже проводная, есть общие сходства, но они в УК не платят, хотя услуги населению предоставляют...
  8. У нас примерно так же, но РТ дают ключи и они ничего не платят в УК, а вот другие... Лучше скрин покажу. В УК лежат копии удостоверений монтажников, тоесть точно дают. Вообще позиция простая должна быть - если дом чисто транзитный для ВОЛС (не кидаться по столбам) - плати, на доме есть договора - работай пока есть клиенты и не плати. У нас ТТК обосрался знатно с 2012 года, сделали отличную сеть, но абонентов не набрали, куча домов с ящиками (работающими, коммутаторы и ктв) но без клиентов и за них платят по 1.5-3.5 т.р\дом, чисто за воздух. Есть альтернативщики которые отродясь не платили, работают с 98-н.в и никто никого из них (и нас в том числе) не трогают, сосуществуем. Главное не свинячить на крышах и не делать сети так, чтобы народу это мешало. А по поводу столбов в ЧС все еще проще, у коллег оптика провисела 5 лет, в прошлом году пришли люди и сказали а какого черта вы тут делаете и мол давайте платите, у них вежливо попросили документы на эти столбы и землю под ними (т.к столбы в большинстве на участках людей) и все это уже как год заглохло. письма присылали не на ООО а на (примерно) "SuperNet ООО".
  9. Доброго времени. Лично для меня не понятная до конца проблема с приемником ONT-F10-116-220-D20-C. Диагноз - подача сигнала -2.5 и -3.5, измерение проводилось измерителем мощности. На индикаторе приемника показывает -7.4 или -7.5 не зависимо от входного порта. Прочистка порта никак не поменяла картину. outrf -93. Ничего не сканирует. В глаза бросается отсутствие Voltage 24 (равно 0). Предыстория: Валялся 3-5 лет в узле во включенным состоянии, включена оптика. Выход на кокс подключен не был. Описанные ситуации в паспорте (http://www.pitri-tv.ru/pdf/IRE_Polus/ONTF10_RU.pdf) не дали помощи в устранении проблемы. Скриншот с веб морды прилагаю. Я правильно понимаю что отсутсвтие 24В делает проблему?
  10. А читать то, что написано в ченджлоге уже не надо? Вот потом и ноют что говно какое-то ваш мт.
  11. А что не вздетело? У меня все ок на тазиках. Обновлялся чисто из-за секюрити.