Jump to content
Калькуляторы

ikoctya

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About ikoctya

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. out_if = p2p3 in_if = p2p4 В последнее время после запуска системы или sc reload вижу такое в выводе команды ip address: 8: p2p3: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP qlen 10000 9: p2p4: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc htb state UP qlen 10000 т.е. mq стоит, и при этом правила не загружаются из базы командой sc reload, хотя добавляются sc add, но вот с такой ошибкой: RTNETLINK answers: No such file or directory RTNETLINK answers: No such file or directory RTNETLINK answers: Invalid argument We have an error talking to the kernel Кто-то сталкивался?
  2. А он машину вообще почти не грузит, ее грузит тупо перекладывание пакетов с интерфейса на интерфейс "кернел-софт-ирки"
  3. Скажите, а можно ли как-то на летц у всех поменять rate_ratio? В доке есть следующее ...но я так понимаю это будет работать для вновь добавляемых правил.
  4. Ребят, есть ли у кого скрипт загрузки полного реестра по новой системе с авторизацией по логину/паролю ps. уже не актуально, спасибо.
  5. Да, разобрался уже. Не пропускал, пока не добавил мультикастовую подсеть в конфиг не сделал sc add 224.0.0.x 10Mibit Может быть ему прикрутить настройку, чтобы он по-умолчанию любой мультикаст пропускал!?
  6. А знает ли кто-то режет ли sc multicast траффик от/до хостов имеющих разрешающие правила и заданой скоростью?
  7. ospf не использую, как это сделать на bgp/ibgp? 

    заранее благодарен!

    1. Show previous comments  4 more
    2. dignity

      dignity

      А сеть плиентская подсоединенная в bgp на обоих ядрах-то видна?

    3. ikoctya

      ikoctya

      да, у бордеров на клиентскую сеть прописаны первые два адреса из каждого диапазона

    4. dignity

      dignity

      Должно быть ОК, если каждый клиент может эти два адреса пинговать.

  8. Как шёл траффик на тестовой площадке, всмысле все ОК? Может быть поделишься конфигом
  9. Синтаксис не особо отличается! Для расширения для меня это идеальный вариант
  10. Конфиги серверов симметричные, вот конфиг первого бордера bgp1:
  11. ospf не использую. Надо будет посмотреть. На самом деле мало опыта в настройке bgp, поэтому в настройке quagga что-то сильно упущено
  12. up1 up2 | | bgp1 ---------- bgp2 \ / \ / \ / L2switch Пытаюсь реализовать такую схему. Даны два разных аплинка, от которых беру fullview, bgp1 и bgp2 - попытка разделить нагрузку от абонентов на два бордера, каждый из которых анонсирует одинаково аплинкам мою asXXXX и несколько абонетских /22 сетей. между бордерами поднят линк с ibgp сессией. хочу посадить половину абонентов на один бордер, половину - на другой, притом чтобы связность была хорошей, т.е. траффик шел по наилучшему пути. Если все настраиваю и поднимаю сессию ibgp сессию между бордерами, они обмениваются полученными от аплинков маршрутами и вроде бы все должно прекрасно работать. Но вот интернет то у абонентов отваливается!((( Предполагаю, что исходящий траффик идет как надо через родной бордер и первый аплинк, а возвращается через второй и вот на нем уже непонятно что происходит. Может быть он отдает его абоненту, а по сути через линк с первым должен уйти на первый. В общем вот. Наверняка многие делали подобную схему и может быть подскажут как сконфигурировать quagga правильно???
  13. Да, действительно, почти не один dhcp-клиент эту опцию не запрашивает. А откуда 99,9% ???
  14. А есть у кого-то реальный опыт использования этой опции при выдаче?
  15. Просветите, что за такой траффик. А то тоже думаю эту опцию абонентам раздавать.