Перейти к содержимому
Калькуляторы

nuclearcat

VIP
  • Публикации

    8 531
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О nuclearcat

  • Звание
    Академик

Контакты

  • Skype
    nuclearcat

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

9 174 просмотра профиля
  1. Btw fastnetmon как раз в кликхаус и пишет
  2. Платная версия fastnetmon такое умеет, у меня рисует по подсетям в графане, все почти автоматически настраивается, и можно потом настраивать под себя. Там много всякого навертеть по идее можно, но меня вполне устроил функционал по умолчанию. Один из графиков
  3. Старые AMD страдали от кучи проблем, но вот Ryzen в этом плане интересен на попробовать. Я думаю дело скорее всего в том, что именно их никто еще толком не пробовал.
  4. Вверху статистика какой-то компании, судя по обилию smtp(и возможно очень старая, почти все современные SMTP клиенты/сервера делают starttls). Нужно оценивать конкретно ваш траффик, к примеру на уровне IP у обычного оператора жать уже нечего, выигрыш будет меньше десятка процентов, ибо мало того, что шифрование везде, еще и давно все что можно было сжать - уже сжато. Наверное если подменять корпоративные сертификаты - то меж-офисный траффик все еще можно жать, но трафик дешевеет, а решения по сжатию - дорожают (так как жать становится сложнее).
  5. Разрешить полиции без суда блокировать сообщества в соцсетях

    Пенсионный возраст хотят увеличить
  6. ipt_NETFLOW

    посылать первый пакет из flow по sflow :) Для него тулзы есть, они и сопоставят потом
  7. Нужны пруфы (ессно замаскировать dst ip оператора), чтобы вопросики дижиталоушну позадавать   По поводу того утверждения и smart install, такое возможно с stateless protocols, но ИМХО к tcp через который ходит smart install это отношения не имеет
  8. Пока пруфов такового похоже нет, скорее всего где-то да был легкий выход в инет.
  9. Интересно, кто-то поймал в netflow ip-шники тех кто ломал?
  10. Значит запускал майор Джон который теперь хозяйствует на сервере. Стоит внимательно прошерстить логи на промежуток этого timestamp аптайма.
  11. AMD Ryzen типа дыры

    Одни говорят баги реальные. Другое вывалили тонну скептицизма. Кроме того на видео используются фейковые бекграунды из стоковых видео и т.п.
  12. Микротик = решето

    Я им писал предложения, как можно сделать систему чуть более прозрачной, без нанесения вреда функционалу и их интеллектуальной собственности. Они тупо забили хер, как когда-то на багрепорты. Как называются те люди которые юзают это г. после таких инцидентов - ну сами понимаете.
  13. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Вопрос в формулировках и подходе к решению проблемы. Если мой юзер с наскока начинает качать права, а потом когда его урезониваешь, и спрашиваешь, чего он сразу бросился в бой, выясняется, что его науськал в агрессивном тоне какой-то политикан, и советует со старта включать "бычку", так как заранее прописал провайдеров во враги. И как я к такому политикану буду относится? Да предприму все возможные усилия, чтобы такой упоротый тип не попал во власть. А потом еще оказывается, что его сайт валялся сам по себе.
  14. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Да хрен с ней с политикой и фигней в их твиттерах и прочем ковырянии козявок и выяснении чьи они, тут важен сам факт, что данные люди самостоятельно определили провайдеров во враги и прилагают немалые сознательные усилия, чтобы их подставить под штрафы, сначала обходом блокировок и раздуванием это в медиа (похоже им не доступность сайта важна, а медийный повод заявить "мы вертели РКН и провайдеров на %ую", а затем листовкой "как вздрючить провайдера неразблокировавшего нас великих", и опять же, цели сделать разблокировку быстрой и четко работающей совсем не видно, скорее просвечивает ненависть на все окружающее. Параллельно подставляют еще и писателей "обходчиков", что вообще очень странно и подозрительно. Мало того что к способам обхода будет теперь особое внимание, так и сами авторы могут теперь влипнуть по какой-нить статье. С такими активистами - и врагов не надо. А провайдерам самим надо решать, что предпринимать и как защищаться от озверевших активистов.
  15. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    И вот еще, Навальный(?) решил чморить провайдеров, проскочил такой форвард текста в https://t.me/zatelecom Вообще непонятна формулировка. Имхо, не испугались, а возникло законное желание избежать штрафов, и никто бы и не напрягался, если кое-кто бы не устроил ненужную шумиху в медиа. Ну и тон заявления "потребуйте", "надавить", "угрожать", нет бы - "убедить", "обосновать". Ну... оревуар, ИМХО он заработал себе новых недругов.