Jump to content
Калькуляторы

Andrey

Активный участник
  • Content Count

    549
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Andrey

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 09/25/1973

Контакты

  • Сайт
    http://сатка.онлайн
  • ICQ
    16032848

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    г.Сатка Челябинской области

Recent Profile Visitors

3360 profile views
  1. Cовещание Минцифры РФ по подключению школ к ЕСПД 01.10.2021
  2. Речь идет именно о ЕСПД! По УРФО имеется 13 точек подключения к сети ЕСПД Ростелеком, в Челябинской области их 2, обе в Челябинске. Министерство информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области желает выполнить подключение всех школ до 1 января 2022 г. Альтернативщиков обязали написать запрос в РТК на тех. условия до следующего четверга, когда состоится новое совещание по этой теме на условиях: не будет заявки- не будете работать со школами.
  3. Так я о чём и вещаю..., но почему-то по мнению руководства области и РТК именно альтернативнывные операторы, если к ним подключены образовательные учреждения должны предоставить этот канал связи в рамках и по стоимости действующего контракта именно с образовательным учреждением, возможно с заключением дополнительного соглашения о доп. услуге, но без изменения стоимости.
  4. Доброе время суток всем! Интересная ситуация с подключением наших абонентов (образовательных учреждений) к ЕСПД: РТК определен исполнителем для государственных и муниципальных образовательных организаций к сети ЕСПД (согласно поручению Президента РФ Пр-900 от 01.06.2021 и распоряжению Правительства РФ № 2219 от 01.09.2021). Есть некоторое количество образовательных учреждений, получающих у нас услугу доступа к сети интернет. РТК предлагает получить нам на платной основе тех.условия, за свой счет разработать проект, организовать L2 канал до адреса точки присоединения(200+ км, 1G и более) и, вполне возможно на платной основе (с абонентской платой за аренду порта на текущий момент вопрос не определен), включиться к ним в порт на адресе присоединения- по сути, организовать именно для РТК канал связи "точка присоединения- образовательное учреждение". Причем то, что мы должны что сделать за свой счет утверждается на уровне министерства связи, министерства образования и прочих структур области (в прошлый четверг прошло онлайн совещание по данной теме), мотивируя это тем, что иначе образовательным учреждениям придется искать другого поставщика услуг. РТК же в свою очередь устанавливает в образовательном учреждении криптошлюз и по отдельному договору предоставляет им доступ к ЕСПД. Кто что думает о таком аукционе невиданной щедрости?
  5. Линия IP (Devline.ru), лицуха на 1 канал 2килорубля, есть облачный сервер у них от 7 рублей в сутки
  6. Private AS для внутреннего использования
  7. Ну, допустим у меня используется... Private оно на то и привате что только для внутренненего использования
  8. У Атола прям а дровах есть веб сервер.
  9. Отправил ответ, что ограничиваем доступ исключительно по выгрузкам, в ответ позвонили из ркн и попросили заполнить приложенный файл "Форма отчета.xlsx"
  10. Аналогичное письмо пришло, сильно "просят" ответить до 23.11.2020 Естественно собираюсь ответить что в соответствии с законодательством и лицензионными требованиями ограничение доступа производится только на ресурсы, включенные в реестр запрещенных сайтов. Опять же из соседней темы: Только, фильтровать трафик абонентов оператор не обязан и не уполномочен... В рамках закона он лишь ограничивает доступ к запрещенным сайтам.
  11. со стороны микротика всё ровно, поднимайте ip на интерфейсах и гоните трафик. Торчем просто так вы там ничего особо и не увидите, никакой "инфы о вланах" коммутатор в сторону микротика особо передавать и не обязан.
  12. не хватает инфы, прописан ли vlan id в свойствах вилана на микротике и повторюсь Ну и судя по выводу sh vlan на 24-м порту 1-й вилан у Вас не затегировался