Jump to content
Калькуляторы

Стич

Активный участник
  • Content Count

    531
  • Joined

  • Last visited

About Стич

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вам лучше связаться со своим РКН, они вам дадут телефон ревизорщиков те вам объяснят.
  2. Ревизор не получает страничку заглушки или tcp reset, поэтому отрабатывает ресурсы с большим таймаутом, а вдруг откроется. Вот пока дофига ресурсов не проверит, отчет не приготовит. Вам решать стоит ли убыстрять его работу или нет :) Ведь чем больше отчетов тем надёжнее враг заблокирован.
  3. Закон Яровой

    А зачем? У нас цены на яровую от региона теперь зависят?
  4. Идеальная сеть

    5G+VPN и потребность в физических LAN отпадает. ;)
  5. Использую две карты 82599ES и два проца. numа не использую. Две карты прибиты к разным процам, а очереди прибиты жестко к ядрам и потокам. Прогоняю 20Гигабит. И да bgp и ipt_NETFLOW тоже. В одной карте x520 2x10GE использую две карты, получается в сумме 4x10GE которые у меня в бондинге. В чем проблема?
  6. https://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express PCI Express* v2.0 5.0 GT/s, x8 Lanes = 4.0 Гбайт/с = 32ГБит/c И это только в одном направлении, а шина двунаправленная.
  7. lspci -vvv Для двух процессорных систем 0x:xx.x - socket 0. 8x:xx.x - socket 1. Использую две карты 82599ES и два проца. numа не использую. Две карты прибиты к разным процам, а очереди прибиты жестко к ядрам и потокам. Прогоняю 20Гигабит. И да bgp и ipt_NETFLOW тоже.
  8. Просто примерно за 300т.р. Я получаю роутер пропускной способностью 40ГБит/c с любым набором фич.
  9. Но вычислить врага можно будет легко.
  10. я думаю результат будет такой же как и на 220В. Иначе печальные истории за годы существования конкуренции уже бы были.
  11. Я думаю в нормальном свитче сгорит его порт и всё. Хотя надо попробывать.
  12. Это раздутая проблема она и очень маловероятная. Я вот при повреждении ВОЛС в пассивной сети вы будете бегать с рефлектометром по домам среди голубинных жоп со сварочником. Абонент не получает услугу - абонент отключается и идет к вашему конкуренту. И да, вы там проблему найдете когда он уже вероятно уйдет ибо на это тоже нужен транспорт, руки и время и квалификация это вам не свитч в ящике поменять. А если злой конкурент в час пик вам в дерево на часок правильный оптический конвертер включать будет то экстаз обеспечен.
  13. К чему здесь это? Питание я ставлю у себя на узле естественно, а не держу на каждом доме в засранных голубями ящиках. И охлажнение и пыль могу контролировать. Бесперебоить ли устройство доступа абонент сам решит, но оператор должен обеспечить сигнал на его включение. Если отключилось питание в доме то отключилось и в квартире и следовательно не запитана ONU и следовательно абонент не получает услугу как и в случае коммутатор в доме. Поэтому преимущество PON в этом аспекте маркетинговый миф.
  14. Читай ниже @nemo_lynx , если вы не пионер ящик вам как минимум для сплитеров ставить придется. И у нас УК берут плату за ящик, а питание по счетчику нет проблем. Для PON нужно тоже и даже больше читай @nemo_lynx. Ну да вы ONU абонентам в квартиры с ИБП ставите? Выше расчеты считаю их абсолютно логичными. У вас притянуто за уши с 25 этажным домом, На впоне стандартный 25 этажный тратить время не хочу. Ибо потом появится вполне стандартный 100 этажный. И так по кругу. Откуда такая злость, что конкуренции с ethernet не выдерживаете и ONU не кто не покупает. У меня ощущение что вас где то зомбируют. Вы упорно раздуваете давно уже не существенные проблемы ethernet и не хотите видеть проблемы PON. У вас собственная сеть на PON в МКД сколько абонентов? как долго экплуатируете? И да мы сами строим в поселках PON и считаем это оптимальным там этой технологии самое место для этого она и задумывалась. Пока абоненты многоквартирников не начнут покупать ONU и менять повреждённые ONU за свой счет все капексы и опексы будут однозначно в пользу Ethernet и даже в этой ситуации очень сильно думать надо.
  15. Подскажите, чем грозит опертору если он не заявит точку обмена трафиком (которая является по сути присоединением другого оператора)?