Перейти к содержимому
Калькуляторы

iptester

Активный участник
  • Публикации

    829
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О iptester

  • Звание
    Аспирант

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    RIPE NCC Member Update: February 2019 It may be a short month, but it’s not a short update. This month we sent out 18,000 invoices to our members and we’re preparing to send 4,000 more to our members in Russia. Dear members, Tomorrow we will be emailing our Russian members to let them know that they can expect to receive their invoices by early March. This delay is due to some minor adjustments we had to make to the tailored invoices we provide to our Russian members. As our billing processes are automated, these changes will take time to implement properly. Please email <billing@ripe.net> if you have any questions. Kind regards, Gwen van Berne Chief Financial Officer RIPE NCC
  2. Продление срока действия лицензий на УС

    Ну, так-то 24 января 2019 года. Им Устав нужен с ЭЦП. Я заверял у нотариуса Устав. Но, судя по информации от LostSoul, можно подсунуть ЭЦП налоговой вместо ЭЦП нотариуса. А Устав с ЭЦП налоговой можно получить бесплатно. А вы, судя по всему, выписку, а не Устав им отправляете. Потому и возвращают...
  3. Продление срока действия лицензий на УС

    Не выписка нужна, а устав. У LostSoul, вероятно, он был с ЭЦП налоговой. И они его приняли без подписи нотариуса, но с подписью налоговой. Правда, Устав присылают в формате tif. В pdf только ИНН. Но, вероятно, LostSoul забыл. Вам возвращают из-за отсутствия Устава. У меня заявление зарегистрировано. Жду результата... P.S. спасибо LostSoul за лайфхак. Устав с ЭЦП налоговой можно получить бесплатно за 5 дней, отправив его со своей ЭЦП в налоговую по форме 13001. А за удостоверение нотариусом я 5000 рублей заплатил.
  4. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    Еще важно, кто участвует в голосованиях, а кто только пользуется услугами, и в решение вопросов не вмешивается, и соответственно чей голос не имеет значение, т.к. он не голосует. Так вот, хоть в почтовых группах и идёт переписка на английском языке, но если посмотреть на мыла, то одни россияни да украинцы : ) Статистика по голосованиям, вероятно, тоже где-то есть. Надо поискать. С 2006 по 2018 год Дмитрий Бурков являлся членом Правления RIPE NCC https://ru.wikipedia.org/wiki/Бурков,_Дмитрий_Владимирович
  5. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    А теперь посмотри, какой % LIR'ов из России. Россия имеет самую большую долю в RIPE. Так что, RIPEу далеко не плевать на Россию. Особенно, учитывая, что это некомерческая организация состоящая из членов, которые имеют равные права при голосовании по любым вопросам. Голос России весьма существенный.
  6. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    Есть у меня подозрения насчет истинной причины отмены поквартальной оплаты... Хотят собрать сразу за год без НДС, пока наша налоговая тупит. А через год, может, опять законодательство поменяется : ) Просто, если собирать поквартально, то ЦБ с налоговой могут проснуться во второй половине года, и начать блокировать платежи в адрес RIPE. Так что, RIPE о нас беспокоиться, чтобы мы сэкономили на НДС. Но, по понятной причине, не может об этом прямо сказать.
  7. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    https://www.ripe.net/participate/member-support/payment/ripe-ncc-billing-procedure-2019/information-on-billing-and-payment-2019
  8. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    В этом году будет 18 февраля. Перенесли на месяц, т.к. отменили поквартальную оплату. Теперь только за год.
  9. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    1. Вы это налоговому инспектору будете объяснять про специфику услуг RIPE. И вероятность взаимопонимания не очень высока. 2. 3 года.
  10. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    Обналичка мне выходила дешевле в прошлом году, чем НДС + конвертация валют + валютный контроль. А то, что многие забили на НДС в прошлом году, еще неизвестно как и когда у них может всплыть.
  11. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    Вот статья на тему, о нововведениях: https://zakon.ru/blog/2018/11/09/nalog_na_google_ili_skazka_o_tom_chto_s_1_yanvarya_2019_g_inostrannye_postavschiki_uslug_v_elektronn Кстати, в прошлом году был лайфхак, которым лично я воспользовался. Можно было оплатить услуги RIPE от физ. лица. И у налоговой нет никаких оснований потребовать оплату НДС от физ. лица. А к юр. лицам, которые в прошлом году забили на НДС, еще могут придти : )
  12. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    Вы читайте внимательно свою ссылку: "Место реализации многих услуг (работ) определяется «по покупателю», т. е. местом их реализации является территория РФ, если покупатель — российский налогоплательщик. Так, российская организация или ИП станет налоговым агентом по НДС, если приобретает у иностранной компании услуги по передаче, и предоставлению патентов и лицензий, консультационные, юридические, бухгалтерские, аудиторские, инжиниринговые, рекламные, маркетинговые услуги, услуги по обработке информации, в т. ч. через Интернет. (пп.4 п.1 ст.148 НК РФ и пп.4 п. 29 Протокола). Также «по покупателю» определяется место реализации услуг по передаче прав на программы ЭВМ, в т. ч. через Интернет (пп.4 п.1 и п.2 ст.148 НК РФ и пп.4 п. 29 Протокола). Т. е. если российская организация или ИП приобретает у иностранной компании права на программы ЭВМ, местом реализации таких услуг является территория РФ." С RIPE вопрос очень тонкий. В прошлом году точно нужно было платить НДС (причём платить в бюджет должен был не RIPE, а мы), но на это многие забили, и у многих это прокатило. В этом году законодательство опять поменялось. Теперь платить должен RIPE. Они планируют изменить формулировку счета, что типа не услуги, а членские взносы. И таким образом обойти НДС. Они, вроде как, запросили разъяснения у нашей налоговой. В общем, есть вероятность, что счета в 2019 году уже прилетят с НДС от них... https://www.ripe.net/participate/member-support/payment/ripe-ncc-billing-procedure-2019/information-on-billing-and-payment-2019#information-for-russian-members-on-tax-law "Information for Russian members on tax law Changes have been made to Federal Law 335-FZ with regards to taxation on electronic services. The RIPE NCC will contact the Russian Ministry of Finance to ask for confirmation on whether this law applies to the RIPE NCC. The RIPE NCC is a not-for-profit membership organisation that relies on membership contributions and therefore we believe we do not fall within the scope of the regulation. We will publish a tax governance white paper in early 2019 that explains our position in more detail and we will keep our Russian members informed about developments."
  13. Продление срока действия лицензий на УС

    Ну не знаю. Мне отвечали даже ночью.
  14. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    Понял, спасибо. Ну, как я и говорил, на физ. лиц не регистрировал. Значит на 20% дороже.
  15. регистрация AS и получение IP в RIPE NCC

    Я вообще-то на физ. лицо LIR не регистрировал. Но оснований для применения голландского НДС как-то не вижу. Что юр. лицо не в ЕС, что физ. лицо не гражданин ЕС. Следовательно НДС местный им платить не надо. Так что, скорее всего, дороже это не будет.