Jump to content

roma33rus

Активный участник
  • Posts

    761
  • Joined

  • Last visited

About roma33rus

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

2870 profile views
  1. Да. Соглашусь с вами. Сейчас как-то да придется крутиться. Ибо на продукт подсадили и кинули.
  2. Коллеги, обновляться по этому руководству? https://www.juniper.net/documentation/us/en/software/junos/junos-install-upgrade/topics/topic-map/install-software-on-qfx.html Только начал работать с Джунами, еще не обновлялся никогда.
  3. Оооо. Обновление. Ни разу джуны не апгрейдил, а железка единственная. про рестарт процесса тоже читал. Запланировал это сделать. спасибо за информацию, буду изучать инфо по обновлению.
  4. Всем привет коллеги. Никто не вспомнит, на джунах никто не ловил такую ошибку в логах: И такие ошибки в логи постоянно валятся. Даже излишняя нагрузка на проц появилась. Скрипты никакие не работают по netconf. Запускали скрипты только с пару недель назад, когда писали автоматическую загрузку ip в prefix-list.
  5. да чисто для общего развития хотелось. Понимаю, что теория без практики плохо, ну все же ознакомиться с теорией хотелось бы.
  6. Ну так да. Чтобы совсем идеально, это надо код ядра читать и читать английскую литературу. из старых книг у меня цель хотя бы знания основ получить и развивать их дальше. На месте стоять никак нельзя в нашей профессии.
  7. О да, класс. Спасибо. Искал эту книгу, только в бумажном виде.
  8. Ребятки привет. Может кто посоветовать книгу по архитектуре linux? Работа с памятью, ядро, работа с файлами, системные вызовы и все остальное в этом роде?
  9. согласен. Железка, откровенно говоря, не лучшего качества, поэтому спишем все на нее.
  10. Хочу поделиться проведенным экспериментом с сообществом. Применили мы значит на своей стороне local-as для нашего соседа и сессия благополучно прилегла. Ну ладно, не завелось и не завелось, откатим изменения. А не тут то было. Мы словили багу на своей железке - она не позволяла отменить настройку local-as. Обращались к провайдеру, он не помог. В итоге до ночи работали без одного соседа, а ночью перенастроили соседство просто на новую АС и все взлетело. Собственно тут появляется вопрос. Возможно ли такое, что local-as надо было применять для всех соседей? Ниже нашей железки висели еще 8 соседей со старой As, но без настройки local-as.
  11. Ага, да, почитал. Только тут есть минус для нас. Нам надо оригинальную AS убрать из списка AS-Path. А при local-as они добавляются обе. А железяка наша не умеет делать реплейс оригинальной ас на локальную, к сожалению. Ну я все равно буду пробовать и смотреть как оно у нас заработает, а то вдруг наша железка в as-path добавлять будет только local-as. Вот будет круто тогда вообще.