Jump to content
Калькуляторы

roma33rus

Активный участник
  • Posts

    702
  • Joined

  • Last visited

About roma33rus

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так это обновление, а мне даунгрейд нужен. Или процедура вся такая же. Конфиги потом нормально восстановятся?
  2. Это хорошие новости. Спасибо, будем изучать тему даунгрейда.
  3. Хм. Все-таки есть способ нормально даунгрейд провести. А u2000 это программа какая?
  4. Появился еще один вопрос. При даунгрейде прошивки конфиг слетает, придется заново перезаливать? Помнится мне там какое-то шифрование идет и конфиг от одной прошивки не подходит к другой.
  5. Фига. Вот редиски. Ну ладно, спасибо и на отзыве.
  6. Да, у Вас DHCP подругому настроен, нежели у нас. Как такая схема работает? Нормально? Это ж куча broadcast трафика, насколько я знаю Local Relay так работает. Вланы на бошке кстати у нас тоже смарт, других там вроде и не настроишь. У нас кстати тоже есть еще одна бошка с 15 версией и там таких проблем не наблюдают. Интересно, а даунгрейд прошивки можно на них сделать? Забыл спросить. Если у Вас случайно не завалялось прошивки 15 версии, не могли бы поделиться?
  7. Всем привет. Имеем соответственно голову Huawei SmartAX MA5608T с прошивкой: VERSION : MA5600V800R017C10 PATCH : SPH202 PRODUCT : MA5608T На него приходит один менеджмент влан и несколько абонентских вланов с интернетом. DHCP Relay настроен на вышестоящем коммутаторе (DGS-3120), куда подключается голова. Иногда случается так, что абонент может постоянно перезапрашивать IP адрес и не получать его. На время помогает перезагрузка головы, либо смена абонентского влана. Проблема, как было выяснено на уровне L2. На голове я мак адрес абонентской приставки в абонентском влане вижу, а вот уже в вышестоящем коммутаторе его мак адреса не видно. Коммутаторы меняли и пробовали другие. Может кто сталкивался с такой проблемой. Интересно как решали. Тут даже проблема ни сколько с DHCP, сколько с L2 связностью.
  8. Вы оказались правы. Там nginx в качестве прокси и везде gzip работает. Отключил на прокси gzip и все хорошо стало.
  9. Вот два последних сообщения похожи на правду. Всем спасибо за ответы. буду думать.
  10. Всем привет. Имеем файл js на сервере и время от времени открывается не содержимое файла js, а вот такие кракозябры. Кто-нибудь сталкивался с таким и как с этим бороться?
  11. ТЕМА ЗАКРЫТА, ЛЮДЕЙ НАШЛИ.
  12. Спасибо большое. Про них я и думал. Теперь уверен, что на них надо обратить внимания. Хотя никто мне не мешает провести тесты. P.S.: тесты провел, эти опции действительно помогают. Спасибо.
  13. Да, я понимаю, что 413 это ошибка на максимальный размер тела запроса. Хорошо, тут разобрались с крутилкой. А если мы получается 400, тут можно как-то подкрутить nginx под лимиты размера заголовков или это жестко в коде забито?