Перейти к содержимому
Калькуляторы

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

1. Последний час
  2. Телеграм: блокировать или замедлять?

Где я такое писал, и тем более доказывал. Удобно спорить с голосами в своей голове, ну ок. Ну а как еще бюджет наполнять. Там же отдельная статья доходов штрафы, и план по ним. В 2020 году я думал, что всем в почтовые ящики будут кидать вместе с со счетами за ЖКХ дополнительные счета, например, сбор на ковидные маски. Ну все же их должны носить, почему бы не внести сборы за централизованные закупки. А теперь вон оно как повернулось. По теме. Программу МАХ для обмена информацией все поставили уже?
  3. Сегодня
  4. XYZ упал

Очень самоуверенные ребята, стоят одной ногой в Раскоме и паре IX-ов.
  5. Телеграм: блокировать или замедлять?

Так собственно ютуб и замедлили потому что без смазки оно пролезало не только в рекомендованных, но даже в "рекламных" вставках пока работало от ютуба, причём чем более толковый и качественнее канал с правдой, тем сильнее. С другой стороны, а как с ложью бороться, если от неё прикрыться?
  6. Телеграм: блокировать или замедлять?

Мне спицы из ступни выдергивали вообще без наркоза. 🙂 Но справедливости ради, практически безболезненно, ну потом немного поныло, как при порезе, но терпимо без проблем. В Госдуму внесены поправки в Кодекс об административных нарушениях, предусматривающие штрафы за умышленный поиск в интернете заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним, в том числе с использованием VPN-сервисов, а также за рекламу VPN-сервисов. https://www.forbes.ru/tekhnologii/541958-v-rossii-mogut-nacat-strafovat-za-poisk-ekstremistckih-materialov-i-reklamu-vpn Только читать надо (как обычно) не первоначально внесенный документ, а поправки к нему: https://sozd.duma.gov.ru/download/1f06163c-ea58-64dc-8430-a3213f33541e Т.е. уже просто за поиск будут наказывать?!
  7. Телеграм: блокировать или замедлять?

Эта программа нисколько не скрываясь осуществляла разработку и оплату распространения вот той самой пресловутой "методички" - распространения лживой политоты против неугодных демократам режимов. Теперь в Инете стало заметно чище. Это мои ощущения, я не собираюсь приводить ни доказательств ни примеры. И уж спорить с человеком, готовым доказывать что "всё врёте", не было такого, всё было из лучших побуждений от белых и пушистых. Мне достаточно слов Трампа/Маска и реальных для меня ощущений.
  8. Телеграм: блокировать или замедлять?

Вы можете ответить конкретно на вопрос? В каких формах это было сделано?
  9. XYZ упал

Есть доказательства, что "уложили"? Может сам улегся? В любом случае, от AS34456 анонсов нет.
  10. Телеграм: блокировать или замедлять?

Иногда бывает занятно. Лежал я с операцией по выпрямлению переносицы, весьма впечатлило когда под местным наркозом - у тебя её вынимают и говорят, что ты не бойся, мы щас обратно вставим после похрустывания кусачками по ней. Ну по окончании было предложение, либо мы заткнём нашими тампонами, либо 100 руб и вставим зарубежные. Наши после отходняка от наркоза болезненые. И оказалось правда. После выписки у меня поднялось давление и хлынула кровь. Как рекомендовал врач - вызывай скорую и к нам езжай с мигалками. Ну так вот, там уже заткнули нашими тампонами, предварительно вколов целый шприц лидокаина. Он представляет собой отрезанный от перчатки палец, эту резинку пропихивают через нос в глотку (потому и обезболивание ибо сдохнешь от боли при этом), потом куча (как оно туда влезло уму не постижимо) бинтов. Как же оно мучало потом...
  11. XYZ упал

Ну вот, у нас тоже сегодня, после пенделя от ЦМУ ССОП, аплинк срочно "починил" ТСПУ 😞
  12. Телеграм: блокировать или замедлять?

Кстати, насчет бездушности врачей и т.п. Несколько раз приходилось обращаться в травмпункт при детской больнице. И вот когда там ждешь, смотришь на других обращающихся — быстро в чувство приходишь. В травмпункте или в приемном отделении порой жесть бывает, а если это дети, то жесть в квадрате. И если врач все принимает близко к сердцу, то долго он не проработает. Так что определенный цинизм и проф.деформация бывает у всех врачей, кто хотя бы лет пять проработал. Но родные пациента такую отстраненность могут воспринимать негативно, не стесняясь потом в отзывах.
  13. XYZ упал

Опять риалком уложили, в топе даундетектора сейчас.
  14. Телеграм: блокировать или замедлять?

Оно таки бывает в смесях, типа нашего цитрамона.
  15. Телеграм: блокировать или замедлять?

Будешь смеяться, но в большистве стран аспирин таки по рецепту. Без рецепта только парацетамол и сиропы от кашля. У нас от болевого синдрома можно купить без рецепта найз, анальин, кетанов и ещё туеву хучу. Недавно можно было даже кодеин. А в Европе - терпи боль, без вариантов.
  16. Телеграм: блокировать или замедлять?

Там замкнутый круг, хрусталики то зарубежные и дорогие, потому очереди на бесплатное долгие, потому лежать некому, а когда заплатишь под 70 тыр еще 15/сут за палату уже не многие согласны, вот и... Что за хрень вы несёте? Не за рекламу они платили, а за политоту, в самых мерзких ценичных формах нисколько не скрываясь.
  17. Телеграм: блокировать или замедлять?

2 года назад лежал с переломами по ОМС. Всё так же. Единственное - хируг был ни о чем, потом пришлось ехать в райцентр и заново ставить спицы и переделывать почти всё. Но в остальном - так же: палаты без ремонта и кондеев, 6-местные, но чистые, кормят так себе, но жить можно, денег не просят, младший персонал вежливый
  18. Телеграм: блокировать или замедлять?

Ну почти, ведь именно аспирин как раз и почти только его (скорее всего что-то с парацетамолом) и купишь без рецепта. Отсюда и огромные проблемы с передозировкой, ведь обезболивание очень слабое, зато привет язве и прочими кровотечениями. А перецетамол вообще с минимальными дозами алкоголя вызывает у 0.1% полный отказ печени.
  19. Телеграм: блокировать или замедлять?

Лирическое отступление: а в Европе анальгин или аспирин без рецепта не купишь. И никого не волнует, что у тебя боль или жар, а запись к врачу только через 2 месяца. С медициной РФ лично не сталкивался. Из того, что знаю (из первых рук) - в Череповце товарищ ложился на операцию. Всё сделали, бесплатно, на деньги даже не намекали. Вроде как в Москве могут денег попросить, но без фанатизма. Знаю по своей родной Украине, стольный град Киев. БСМП (больница скорой медицинской помощи) - денег надо дать за всё. Вообще за всё, буквально. При этом отношение - слово "жесть" будет мягким. Как только деньги закончились - человека выписали недолеченного, с переломанным позвонком. Такое же отношение к военным с фронта (по вашему это как к героям СВО). Единственное отличие: в питание военных входит немного мяса на обед. Обычным больным мясо не положено. Александровская (бывшая Октябрьская) больница Киева - привезли пациента в прединсультном состоянии, по скорой. Никто ему два дня ничего не делал, ждали от него денег. Он сказал, что раз надо денег - он переезжает в частную. Так его ещё не выписывали - ты же два дня лежал, денег давай. В частную его таки перевезли, но время было упущено (2.5 суток), ток что хоть и откачали, но ходит теперь, волоча ногу. На тот момент ему было 51 год, здоровый бык, только гипертоник. Сейчас 56. Хрена себе жируете. У нас в Киеве палаты на 8-12 коек. Правда есть и на 4 койки.
  20. На официальном форуме люди МЯГКО ГОВОРЯ недовольны элтекс 2.4 в многоточке проверяли, или только ptp? Есть какие-то результаты в цифрах?
  21. Телеграм: блокировать или замедлять?

Про студентов вы меня с кем-то перепутали, я про них ничего не говорил. Про переломы вот со мной не надо, я пару раз в современной России таки побывал в гипсе с рукой и ногой (ну с крутой горы на велике один раз не смог развернуться на почти 180гр и другой раз наехал на собаку и деваться не куда было, с права заборчик, слева - машины). Не то чтобы понравилось, в трампункте очереди, особенно на повторные приёмы, но само лечение было качественное, абсолютно бесплатное, более того, полис и паспорт требуют только при повторном посещении если вам нужен больничный. Зато вот совсем недавно мама поменяла хрусталик. Очень своеобразные впечатления - по очереди и ОМС вас оближут и положат на 3 суток в стационар с обходами и контролем врачами, а платно (и весьма не хило) - вас вышвырнут с операционного стола через 2 часа на все 4 стороны. Ну да, кормят отвратно, но палаты хорошие, 2-х местные и по одному лежат, само лечение очень стандартизировано как на конвеере, быстро, безболезнено. И это таки мухосранск, а не Мск.
  22. я взял 30м за 14500, в пересчете на комплект KVM удлинителей (брендовые) со схожими характеристиками, для моей задачи получается получается бюджетней в разы
  23. 10-метровый стоит 9500, 100-метровый стоит 42500. Это они 90 метров оптики за 33 килорубля продают? Молодцы.
  24. И по отзывам все дермище, или есть другое мнение ?
  25. АХ был в активной разработке у UI, в начале 22-ого года даже передавали список моделей с приставкой АХ для сертификации в РФ, но в итоге у них вышел в ограниченном количестве LiteBeam AX и резервирование у некоторых AF60. Видимо, не все так просто оказалось. Микротик в этом году наклепал уже кучу устройств в АХ-стандарте.
  26. Телеграм: блокировать или замедлять?

Проблемы с медициной наверное везде есть, не только в РФ. Как говорится, если вам не нравится, как работают правоохранительные органы — это вы в больнице не бывали. У меня есть разный опыт взаимодействия с медициной, как личный, так и со знакомыми, как положительный, так и не очень. Но чаще все же положительный. Ну да, не как в "Доктор Хаус", когда все бегают, делают срочные анализы, собирают консилиумы и через три дня точный диагноз поставлен и лечение действует. Последний раз, когда лично я обращался в больницу (по поводу вырезания запчастей из организма), все было по ОМС и никаких замечаний не было. Ну да, палаты без евроремонта и кондиционеров, кровати не особо удобные — но хирурги хорошие (так мне показалось), все медицинские процедуры делали бесплатно и без вымогательств, в коридоре на полу никто не лежал. Да, лично я врачей "поблагодарил", но например со мной в палате лежал мужик, переломавший ребра где-то на стройке, он не платил ничего (у него и денег то не было), но внимания ему оказывали не меньше. Есть знакомые, которые к отечественной медицине относятся сильно негативно. Судить не буду, возможно у них для этого есть основания. Но мне показалось, что это как раз из-за обманутых ожиданий из "Доктора Хауса" и личных переживаний. Типа "дядя полтора часа в палате лежал и задыхался, а они непонятно чем занимались и только когда через знакомых удалось выйти на главврача начали что-то делать". Хотя причина может быть в том, что были выходные и дежурный врач был занят на операции. Или причина неясна и нужно дождаться результатов анализа, прежде чем начинать лечить.
  27. Разве его нельзя просто игнорировать? Так под фразой "совершенно не соответствующий" имелось ввиду, что цена в счете отличалась от цены в заказе? В таком случае это просто стоимость доставки, которую распределили по позициям счета. Можно успокоительное попить. Конечно, есть вероятность попадания на неадекватного сотрудника. Но скорее всего вам просто чесать ЧСВ не стали, а ответили в стиле "не нравится - не берите".
  1. Загрузить больше активности