Jump to content
Калькуляторы

xabarov

VIP
  • Content Count

    2798
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About xabarov

  • Rank
    Профессор

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

4292 profile views
  1. Покупка LigoWave в России

    Не совсем все еще наладилось. Возобновились поставки многоточки 5 ГГц (5-15, 5-20 + сектора). Отгрузку RapidFire еще задерживают.
  2. Ответы&Вопросы Infinet Wireless

    Расчетный сигнал при такой мощности -48 дБ. У вас немного хуже. Но это не единственный параметр, характеризующий работу антенны на этом участке (производитель не зря заявляет 5100-5900). Например, кросполяризационная развязка за пределами основного диапазона может быть сильно хуже и в этом случае даже при хороших сигналах вы можете не получить максимальную пропускную способность. Например, когда мы проводим тесты на таких антеннах, то самые лучшие результаты получаем в середине диапазона, где могут быть небольшие или средние помехи. В то же время, где-нибудь на 6050-6090, где эфир чистый, но сигнал немного хуже, пропускная способность в 1,5-2 раза ниже, чем в середине диапазона с помехами. Еще может быть плохая калибровка самих устройств в конце диапазона.
  3. Тут наверно стоит добавить, что это достижимо в идеальных условиях и на короткой дистанции. Плохо искали - проблем с 34 Дби нет и не было, можно найти в РФ точно.
  4. У LostSoul похоже наоборот :)
  5. Ответы&Вопросы Infinet Wireless

    AF-5XHD работает до 6200, в 40 МГц выдаст 300+ на 10 км, если не будет серьезных помех. Но RocketDish на такой частоте будет плохо работать.
  6. Вы что-то путаете - у меня всегда все телефоны на андройде работали на wifi в в среднем в 1,5 раза дольше, чем на 3G/LTE. Если весь день в городе на 3G/LTE, то батарейки еле хватает до конца дня (навигация выключена). Если весь день в офисе/дома на wifi, то к концу дня остается около 30-40% заряда. Интенсивность разговоров и серфинга/просмотра сообщений примерно одинаковая. Это и логично - для сотовой связи используется более высокая мощность из-за удаленности БС. Никаких дополнительных настроек по сохранению заряда не использую.
  7. Запрещенные приемчики? Вроде договорились без оскорблений. Люди в костюмах дорвались до халявного вайфая и быстрее начали качать торенты с фильмами прямо во время конференции? Это где-то на Кубе? Прямо смешно, когда такие кейсы приводят. Время, когда спрашивали пароль к вайфаю, уже давно прошло. Во всех развитых странах (в т.ч. и в России) на любом тарифе включено от 2-4 и до 20+ гбайт трафика, которые за месяц чтобы выбрать надо постараться. Плюс в России повсеместна СМС-авторизация, которая с учетом леновости местного населения еще больше отбивает желание пользоваться халявным wifi. Уже давно везде хорошее покрытие 3G/LTE, причем в роуминге доступны опции домашнего региона. В позапрошлом году был на одном из крупных матчей чемпионата мира - никто из окружающих болельщиков не сидел в телефонах - максимум фотались, селфи, но 99% времени - просмотр матча. А у меня даже мысли не возникло поискать халявный интернет (у меня тариф за 190 рублей с включенными 5 Гб трафика из которых максимум выбираю 2-3). Wifi уже давно потерял свою значимость в общественных местах и актуален только дома или в офисе, чтобы батарейка телефона меньше разряжалась. Дома максимум несколько активных клиентов, с которым справится любой тплинк, а в офисах все стараются стационарные машины связывать кабелем, т.к. это надежнее из-за засранности эфира. Выставки? Кому нахрен надо на выставке рваться к халявному вайфай? Люди пришли инет загружать или по делу? Тоже самое и со стадионами. Главная проблема гавеного wifi - это перегруженность эфира и кривые руки монтажников, которые в компьютерный класс с 11 компами ставят 11 хапов. Мы несколько лет назад обустраивали компьютерный класс - поставили один 2011-ый на 9 компов и вайфай раздали для одного преподавателя (ученикам не положено - условия ТЗ). На работе никогда не было необходимости ходить по офису и по видео общаться с кем-то по скайпу. Есть важный разговор - садишься в переговорке и устраиваешь конференцию без проблем. Еще не видел идиотов, которые в движении устраивают видеоконференции, ради которых еще нужно ставить дорогое оборудование с поддержкой роуминга. Все эти проблемы с плотностью абонентов и роумингом высосаны из пальца, в обычной жизни неприменимы и используются лишь отчаянными продавцами, которые не знают под каким соусом впарить свой продукт, и хитропопыми закупщиками, которые не знают как подтянуть нужного продавца.
  8. Ответы&Вопросы Infinet Wireless

    Был в отпуске. Только начали гонять, вот пока первые результаты: В течение недели будем еще пробовать разные настройки, по завершению выложим результаты. В каких условиях? на линке 3 км получили 400+ в 40 МГц. На 22 км пока получили немного меньше 300, скрины выше. 6000 - это максимальная частота для края полосы. Например, в 40 МГц максимальная центральная частота 5980: Для 20 МГц соответственно будет 5990.
  9. Cambium ePMP Force 300

    22 км, AF-5XHD, полоса 100 МГц, немного живого трафика, но в основном синтетический ТСР-трафик - суммарно 540 Мбит/с. Если применить коэффициент 1.2 (условно принять, что также может работать в полосе 120 МГц), то получится 648 Мбит/с.
  10. Сертификация в России с каждым годом ужесточается. Если раньше любой мог сделать сертификат на все что угодно и от кого угодно за 1 день, то сейчас все движется к реальным проверкам и испытаниям/измерениям с жесткой привязкой ответственных лиц. Подозрительные сертификаты отзываются, а у тех, кто их выдает - отзывают аккредитацию. Но в данном конкретном случае проблема не с самой сертификацией, а с бюрократическими процедурами согласования сертификационных документов с юристами производителя. К чему это здесь? Раз уж увлекаетесь значениями фамилий, то погуглите, кто насил фамилию Хабаров. Кстати, в википедии значение у слова "Хабар" не только "взятка": Хабар — прибыток, барыш, удача, взятка[1]. Хабар (араб. اخبار‎ — весть, новость) — в мусульманской традиции: рассказ, содержащий слова пророка Мухаммеда или повествующий о его жизни.
  11. Сертификатов действительно еще нет, но вопрос очень медленно решается.
  12. Wi-Fi в принципе не пробивает бетон. Прохождение радиоволн возможно только благодаря переотражениям или частично открытой зоне Френеля. В вашем случае можно рассчитывать на оба варианта. Зона Френеля у 2.4 вдвое больше, чем у 5 ГГц, но больше помех в условиях жилой застройки. Хотя с вашими требованиями (10-20 Мбит) вполне может получится. Попробуйте установить связь в 2.4 ГГц, если получите хоть что-то, то можно попробовать сделать выносные кронштейны - хотя бы по паре метров с каждой стороны. Это позволит улучшить сигнал и увеличить пропускную способность.
  13. Ответы&Вопросы Infinet Wireless

    0.5 в принципе не может быть, т.к. минимальный рабочий размер фрейма - 2 мс. Вот пример работы с средней задержкой 6 мс: Суммарно получается около 185 Мбит/с. "Крутилок" всяких много, но на коротком линке пока не проверяли - не было смысла, т.к. там был относительно чистый эфир. На длинном линке (22 км), где сейчас стоит это оборудование, с эфиром все намного хуже, поэтому будем смотреть как помогут эти "крутилки". Если с делением 50/50, то примерно так.
  14. Ответы&Вопросы Infinet Wireless

    Тут разговор был про 20 МГц. Вот пример на 3 км с перегрузом и большой задержкой: Вот с 90% загрузкой канала и уже более-менее приемлемой задержкой: