Перейти к содержимому
Калькуляторы

xabarov

VIP
  • Публикации

    2 460
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О xabarov

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 920 просмотров профиля
  1. Устройства на 6GHz

    Осенью должны начаться продажи 6-ки у LigoWave - ожидается широкая линейка устройств для PTP и PtMP.
  2. Wireless Wire Dish

    Можете еще пару тср-тестов сделать? Интересно симплекс посмотреть и в соотношении трафика 1 к 10.
  3. MImosa B11 юзал ли кто?

    С мимозой был печальный опыт пару лет назад - брали у них тестовые комплекты на 5-ку. Как заявляли - не завелось, плюс были проблемы с портами. Времени потратили на них уйму. В итоге решили, что одна из железок бракованная. Заменили, но и это не помогло. Подумали уже, что руки кривые - дали более опытным коллегам попробовать, и у них ничего не вышло. Уж не знаю, что это было - сырое железо или просто какое-то невероятное стечение обстоятельств, но доверия к этому вендору особо нет. Посмотрите еще в сторону похожего решения от UBNT на 11 ГГц - есть отзывы на форумах, но ССС на него еще нет. У вас есть выделенные частоты на 11 ГГц? Не узнавали, есть ли на мимозу ССС?
  4. Сертификаты ССС на Микротик

    Пока нет сертификатов на них. Сейчас готовится к сертификация партия оборудования, но не уверен, что они там есть.
  5. Cambium PTP550 802.11AC wave 2 для каналов точка-точка

    Что за трафик на скринах? Чем генерировали? 365+165=530, а не 630. И потом - вы ввели какой-то новый стандарт измерения? У нас как-то устоялось уже, что общую пропускную способность складываем только при одновременном запуске потоков в две стороны, а не по отдельности. В реальной то жизни трафик бежит одновременно в обе стороны. Так любое оборудование покажет красивые цифры, если отдельно измерить DL и UL, а потом сложить :)
  6. Решение проблем у вендоров UBNT/MIK/LIGO/CAM с плохим RSSI ???

    Вранье. Как минимум у Ligo плохие клиенты просто не получают свою скорость и сектор не заваливают. Есть сектора на UBNT и MT - изредка там случались мелкие ЧП, когда у клиента сигнал падал до -85 и хуже. Емкость сектора не падала (по крайней мере, не замечали существенного ухудшения), другие клиенты не жаловались. Жаловался только клиент с плохим сигналом.
  7. Магистральный мост

    Кто вам мешает использовать сертификаты с истекшим сроком? В РЧЦ на это не смотрят.
  8. Магистральный мост

    На Микротик есть минимум 3 сертификата. Нет только на новинки, вышедшие за последние год-два. Так можно любое оборудование объединить, но нужен ли этот колхоз ТС?
  9. Магистральный мост

    На сколько закрыта зона Френеля? Оптическая видимость между местами установки есть? Если оптической видимости нет, то больше всего из этого списка подойдет RapidFire за счет полосы 80 МГц. На 24 км получали около 400 Мбит/с, на 2 км не проверяли, но цифра скорее всего будет близка к 500. airFiber 5X скорее всего даст около 300-350 в идеальных условиях, а 2 км для Wireless Wire Dish будет предельным расстоянием, если заведется. При любом слабеньком дожде или тумане будет падать. Если оптическая видимость есть, то лучше смотреть в сторону AF24 - на таком расстоянии даже в самый сильный дождь проседание будет небольшим. Еще можно смотреть в сторону SIklu с антеннами 2 фута - доступность будет достаточно высокой и падать будет кратковременно только в самый сильный дождь. Прошлой осенью проводили испытания на линке 3.2 км - во время небольших дождей и мороси линк вообще не проседал, при средненьком дожде скорость падала примерно на 20-30% (сильного дождя не дождались). А у мимозы что-то другое? У них еще три года назад был TDD/TDMA на 802.11 ac wave2.   Для 24 есть решение ГКРЧ и у AF24 уже появилась прошивка под него, вопрос только в ССС. А вот легально использовать 80 МГц в 5-ке - на грани фантастики :)
  10. Wireless Wire Dish

    Не соглашусь. Бэндвич тест довольно близко отражает реальную пропускную способность, если гонять ТСР. То, что у него получилась скорость больше, чем могут прогнать гигабитные порты, ни о чем не говорит, т.к. он гонял трафик по радио.
  11. Тестирование LigoDLB 6 (6 GHz)

    В одном из первых постов с результатами тестов есть скрин первой страницы веб-интерфейса - там видно 20 дБм. АТРС выключен. -50 - вполне нормальный сигнал, учитывая, что для получения максимальных модуляций нужен CINR не менее 35 дБ. Ну и запас небольшой сделали, чтобы исключить вероятность нехватки энергетики на этом линке.
  12. Rocket m5, юстировка, листья. Хелп!

    Перекрытие в ближней зоне - самая хреновая ситуация. Нет возможности перенести в сторону, пусть даже ниже, но с сохранением прямой видимости? Почему нет возможности сменить? Нет доступа к веб-интерфейсу? Для начала найдите возможность увеличить мощность. +21 дБм вполне могут решить проблему в большей степени.
  13. Тестирование LigoDLB 6 (6 GHz)

    Добавил в соответствующие посты. Коротко, дуплексный ТСР-тест в соотношении 10/90 (суммарный трафик): 20 МГц ~ 117 Мбит/с 40 МГц ~ 230 Мбит/с 80 МГц ~ 320 Мбит/с
  14. Rocket m5, юстировка, листья. Хелп!

    Трассу смотрели на аирлинке? Что с ней? На этом оборудовании такая скорость физически невозможна (максимум суммарный трафик 150 Мбит/с в 40 МГц), а вам назвали канальную скорость, которая ничего общего с реальной не имеет. Мощность одинаково выставлена с двух сторон? Пробовали везде выставить на максимум? Такой антенны не бывает, скорее всего имели ввиду 5G-20-90. Вам нужно повышать энергетику, а не уменьшать.
  15. Тестирование LigoDLB 6 (6 GHz)

    Продолжение теста в 80 МГц. Подобрали оптимальное соотношение (279/31), при котором обеспечивается стабильная работа (без колебаний) и минимальная задержка (3 мс). TCP Duplex (с ограничением "90/10" - 279М/31М) суммарный трафик ~320 Мбит/с без потерь с средней задержкой 3 мс