Jump to content
Калькуляторы

Goog

Активный участник
  • Content Count

    297
  • Joined

  • Last visited

About Goog

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

4572 profile views
  1. начиная с простого, под телефоны ставят отдельный свич с PoE, который остальным устр-вам не нужен и заканчивая какой-нибудь хитрой сетью для передачи аудио по IP (не путать с голосом) или другого мультимедиа контента.
  2. указал по публичному прайсу 775 р.. https://shop.bolid.ru/catalog/803660864/808049538/808054719/tovar_711608786.html "не верю" ибо ложь, если правильно установить и подключить так-то да, но не жирно ли будет на помещение в 6 квадратов?
  3. извещатели дымовые, типа ДИП? Это сколько дыма же д.б. выделено от "мирно сгоревшего внутри сервера блока питания"? чтоб аж два сработали чего-то "не верю" (с) Станиславский. установлены были правильно? "косячат" дымари - ставьте тепловые 700 р /шт.
  4. кустарные варианты не использовали. Зачем нам лишняя ответственность? в поиск вбиваете, на выбор, "Инерген заправка", "Novec 1230 купить" и т.п. находите конторы, которые ближе к вам географически/ментально, звоните и спрашиваете: заправят вам в "просто балон "из под пропана"" или нет. Я вам не отвечу. я потребитель. для 6 квадратов - посчитайте сами от стоимости оборудования, возможных последствий и т.п. Я безусловно, за ГОТВ, но без фанатизма. М.б. выгодней аэрозолью (порошком) все засыпать по самые помидоры, оборудование похерить (чтобы здесь не говорили, оборудование гибнет от порошка безвозвратно не всегда, проверено лично), но людей+ чердак(подвал, подъезд, офис) не поджечь и разбирательств избежать. конторы с которыми мы работаю и у кого покупаем не называю сознательно. поиск в и-нете на 3 минуты.
  5. я лично пожаротушение не продаю, не проектирую и даже сам не монтирую. в моей личной практике больше (много больше) 500 объектов пожаротушением на СО2, аэрозолями, Новек, Инерген и их комбинациями, на объектах, где я выступал от заказчика. Автоматика: от Болид до Хоневелл/Эссер. Объекты: от термошкафов на кровле/грунте на мет. раме, блок-контейнеров и помещения связи от 10 до 100++ квадратов. Затраты на пожарную автоматику/пожаротушение в отношении с прогнозными потерями рассчитаны на 100500 раз. Имею право иметь свое мнение и верить своим расчетам. 95% написанного авторами выше: лютый бред или устойчивые заблждения от отсутсвия знаний и опыта. Удачи в поиске.
  6. я вижу в построении фразы противоречие: где у вас пожарная нагрузка, требующая АУГПТ, внутри стойки или во всем помещении? использование нг кабелей и материалов, огнестойких кабельных проходок, документов, где ответственный за пом-е, отвечает (рублем) за его содержание и прот./пож-е мероприятия, отсутствие хлама и т.п. у вас не предусмотрено? К.О. тушить аэрозолью внутри стойки нельзя, тушить газом помещение связи, превращенное, по совместительству, в склад с коробками, бухтами кабеля, etc. не рационально, потому что дорого. перефразируя слова проф. Преображенского про разруху, пожар тоже надо сначала тушить в головах. К.О. никакая автоматика и самый дорогой газ от дурака не спасут. по нашим (скромным) оценкам это +/- оправдано для помещения с 7+ стоек. К.О. одной разводкой с баллонами не обойтись, нужна автоматика, табло "Газ уходи" "Газ не входи", вытяжка для удаления и прочая прочая выше, я писал про случай и дал оценку по стоимости
  7. не соглашусь. "Все" так не живут. ценник на Автономное устройство пожаротушения в шкафах на Новек будет на один шкаф ~26 тыр, если шкафы +/- герметичны. В самом помещении с кабелями /лотками/вводами/кабель-каналами/соплями/бумагой и мебелью, если шкафы +/- герметичны, можно аэрозоль (порошок) поставить, это на 48 кубов ~ 5тыр. это розница.
  8. Авторитетный гражданин какого уровня вам нужен? Решений АУГПТ/АПС на рынке - на любой кошелек. Контор на этом поле, т.е. производителей, проектировщиков, монтажников (в т.ч. с лиценз. МЧС) - как г..на за баней. Этот рынок пересыщен, конкуренция высокая, ценник на уровне рентабельности. Универсальных решений, ест-но, нет. Типовых решений - полно. Мы используем 3-5 решений от типа пож. нагрузки, типа объекта, кубатуры. Крайняя сработка/тушение без последствий в январе 2019.
  9. ГАИ/ГИБДД

    понятно, 12.34, по практике, оспорить сложно. легко отделались.
  10. ГАИ/ГИБДД

    Претензия или протокол? так да не так. надо смотреть нарушение какого пункта ПДД и какую статью КОАП вам вменили в вину. за всю РФ не скажу, у нас ГИБДД и пальца нарушения не высасывает и лютый беспредел не творит. сам с вышками/барами работаю. Если производитель работ знаки ПДД проукраинил - это его вина.
  11. Тролинг? квт/ч -> кВт*ч ставок делать не буду. предположу, что д.б. больше в разы, но не на порядок
  12. вас к этому кто-то надоумил или вы сами придумали? если кто-то надумил, то браво этим ребятам, "без лоха жизнь плоха" зачем вы приводите данные по камере, если вам нужен звук? микрофон - какой, как установлен? правильно установленный самый бюджетный МКФ, для этой задачи, передаст в камеру звук с достаточным качеством/разбочивостью. Но, соглашусь, что ваш путь решения задачи - это путь в никуда. вызывайте акредитованную испыт. лабораторию или СЭС с поверенным прибором и, с результатами, в надзор и суд.
  13. из 1го поста вашего я понял, что нужна монтажная панель, как шкафах электро-тех. только без шкафа. про удлиннители и наст. лампы речи не было