Jump to content
Калькуляторы

weedman

Пользователи
  • Content Count

    169
  • Joined

  • Last visited

About weedman

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Уже включено на nstream, какписали выше, на nv2 этого поля нет. странно что производитель рекомендует просто 802.11, а не nstream.
  2. да это ясно, все они поверх 802.11, просто какой смысл в 802.11, если куплен микротик ради работы с "полинговым протоколом"? просто бы сказали что и как.
  3. Спасибо за участие, просто раньше это поле было активным в NV2, думал каким-то образом ее можно было использовать. Тем временем, поддержка микротик, после отправки supout, предложила попробовать работать на голом вифи. обновление прошивки- то что было сделано сразу на всех элементах. 700 не будет злорадствовать? Hello,Please upgrade the RouterOS to the latest stable version and if the issue is with NV2, I would recommend trying to set the 802.11 wireless protocol with management frame protection to see if the issue reappears.Best regards
  4. Нет других сетей создающих помехи? частоту менять пробовали? у вас работает на обычном wf, ли используете радио только для соединения между точками, а дальше оно само? возможно у вас коллизии в радио
  5. Здравствуйте, один реально нехороший человек, которого все кто знает, считают в душе лицом с нетрадиционной ориентацией, делает атаку на AP, это не стандартная deauthentication как в кали линукс судя по всему. потому что АР работает на NV2, в момент отвала, на некоторое время к базе подключаются точки без названия, но с маками клиентов и АР их тупо отключает, потому что не подходит ключь, вместе с стем отбрасывая и нужные точки. лог с базы в приложении. на NV2 есть способ помешать этому? Поиски привели к Management frame protection Used for: Deauthentication attack prevention, MAC address cloning issue. RouterOS implements proprietary management frame protection algorithm based on shared secret. Management frame protection means that RouterOS wireless device is able to verify source of management frame and confirm that particular frame is not malicious. This feature allows to withstand deauthentication and disassociation attacks on RouterOS based wireless devices. Но в новых версиях ROS этого поля для NV2 нет, есть предложения как избавиться от проблемы? эта уязвимость делает работу на оборудовании вендора проблематичной
  6. Делал как-то на pfsence SQUID, кажется не было проблем. ак можно получить сертификат для этих нужд? Как правильно задать вопрос в гугле?
  7. пропускает https, добавил 443 порти просто не грузит страницы, бер редиректа
  8. Уточю, онушка сама поднимает PPPoE соединение. PPPoE на скорлько понимаю убирает проблему необходимости vlan на абонента, а действует так же. Еще вопрос. Ростелеком предложил 100мб давать за 16000, если с сормом\фильтрацией, то 30.000+ На сколько эти цены адекватны? Есть свежие рабочие мануалы для самого перенаправления на заглушку? заглушка, в глобале
  9. Апну тему. Не выходит каменный цветок. Находил в интернете инструкции с редиректами через dst-nat, c web-proxy, но эффекта нет. Для теста перенаравлял на другой микротик в сети. Есть какие-то обноврения? Адрес сети перенаправляемого компьютера- 10.1.0.0/24, перенаправлял на 10.1.17.1 (доступен через pptp)
  10. Здравствуйте, планирую PON. доступ по PPPoE, встречал мысль что PPPoE чем-то заслужил нелюбовь, но чем именно так и не понял, по этому выбор пока на нем. Как правильно реализовать перенаправление на заглушку? менять рабочий пул адресов на пул, который предварительно имеет это перенаправление, или есть более подходящие решения?
  11. пусть будет дороже, что рекомендуете? абонентов не много, но хочется потратить деньги чтобы решить проблему, а не создавать ее. Абонентская база начинается с нуля в поселках вокруг города Б.
  12. Что можете посоветовать простое в эксплуатации и решающие поставленые задачи и возможно какие-то будущие?
  13. система будет взаимодействовать с платежным сервисом, на микрот отправлять команды по ssh
  14. Здравствуйте, в процессе получения лицензий и прочго необходимого, для создания сайта, обратились к одному знакомому знакомого (который занимался для них работой по проекту, проект не особо удалсяб но впечатления именно от него хорошие). Этот парень предложиз организовать взаимодействие платежной системы с ssh командами, учетом оплат etc. Вопрос: На сколько полезным может быть такой подход со сторонним биллингом? Цена вопроса- 90k (сайт и биллинг) + еще 5-10k на другие тематические услуги.На сколько это может быть лучше\хуже стандартных решенийб на склько в дальнейшем это может быть лучше\хуже?