Jump to content
Калькуляторы

weedman

Пользователи
  • Content Count

    282
  • Joined

  • Last visited

About weedman

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте. В одном маленьком сибирском городе, один маленький начинающий провайдер берет канал у более крупного оператора. Большой предоставляет выход в сеть и точки подключения по городу, для подключения абонентов по радио. На сколько понимаю, все узлы будут соединены внутри сети большого через Vlan. Вопрос в следующем - имеет смысл делать внутри этого чужого Vlan свои туннели на L3, чтобы потом поверх него сделать свой L2 и там например кидать свои Vlan, или другим способом организовать подключение? Если да, то какой тип VPN лучше использовать? Старый добрый L2tp\ipsec? На сколько в такой схеме нужно шифрование? Если все верно, то внутри VPN можно\нужно использовать инструмент микрота, объединяющий пакеты в один большой пакет? (не помню точное название).
  2. В планах было pppoe, чтобы не заморачиваться с vlan-per-user. PPPoE опят же резать скорость будет. Как при таком раскладе отключать абонентов, шейпить, делать какие-то прочие действия, если трафик пойдет весь мимо. Что там вообще нам то делать? Ну и повторюсь- Как отключать\включать?
  3. По этому вопросу вроде бы нашли общий язык, они сказали, что сами сделают. Остался вопрос с маршрутизацией, которую должен дать провайдер. Сейчас говорим о подсети их серых адресов. Тут вопрос ставится точно так же? - Мне нужна маршрутизация на мой адрес? как это будет выглядеть? DHCP у вышестоящего, а шлюз у меня? Я что-то запутался в этом
  4. На мой вопрос - "Как проще организовать у нас работу, если мы планирум отдавать людям по PPPoE?" Служба поддержки предложила следующее решение - "Нужно зеркалить трафик с брасов во влан, далее мы его отзеркалим в сорм" Как это сделать? Я на этой локации еще не был...
  5. airFiber 60 LR

    При чем тут мои тесты? Это вы что-то утверждаете, а не я. Я говорю, что если по каким-то внешним признакам они похожи, это не значит, что это одно и то же.
  6. airFiber 60 LR

    Это совершенно другое оборудование, подозрения не сравнившего человека - это не больше, чем подозрения
  7. airFiber 60 LR

    Продукт то другой в любом случае, нельзя говорить, что это одно и то же, не проверив точно
  8. airFiber 60 LR

    Там нет 66? Утверждается, что и 71 есть. Это не так?
  9. Это я понимаю, так можно сделать и подоткнувшись к коммутатору оператора. Что по поводу PPPoE? Я уже понял, что регулятора вышеописанный вариант устраивает, но есть такой вот минус с подменой мак адреса.
  10. Но в целом то решение простое и рабочее. пришло еще в голову PPPoE на андройд. Почему бы так не сделать?
  11. Почему не использовать подобные сервисы? цена вопроса - 1000-1500 в месяц, пишут что все работает и соответствует закону. При таком подходе, их сервис только открывает\закрывает, или трафик будет бегать через петлю и качество услуги просядет?
  12. Cube 60G ac

    не выходит так тоже, что-то делаю не так, либо это невозможно.
  13. Cube 60G ac

    Сааб, выручай
  14. Cube 60G ac

  15. Cube 60G ac

    Бондинга нет, в настройках фильтра бриджа указал wds интерфейс 5Ghz, при падении 60, 5 подключилась, но при включении 60, обратного процесса не происходит. Как будто пинг netwatch продолжает думать, что нужно идти через 5Ггц и адрес недоступен. В чем может быть причина?