Jump to content

Снижение обьемов трафика.

Recommended Posts

Posted

огороды да и просто погулять на улице. у нас в зависимости от температуры на улице загрузка внешки зависит непосредственно. при 0 все дома сидят, а при +15 гуляют.

видно и по загрузке локального файлообменника

Posted
В европе такого падения нет...

Я рискну утверждать, что причины надо искать в самом msk-ix....

Еще шире нужно смотреть. Пусть каждый ответит, что он сделал, чтобы в сети был трафик ;)

Posted

Начинается сезон отпусков и как следствие падеж трафика

хотя на самом деле, скажу по секрету, свич у меня упал один - вот и траф рунетовский просел ))))

Posted

Классиков надо помнить.

"В апреле я подписываю коммитменты на новые полосы трафиков по мартовским пикам и еду отдыхать на месяц" вольное изложение Клавы Мауса

MSK-IX слишком быстро рос последнее время, а так тоже долго не бывает. Кто то из крупнячка 1 апреля перекоммутировался видимо.

Posted (edited)
Тоже считаю, что это связано с погодой.

На большей части Европы (как и в Западной Сибири) сейчас (мягко говоря) прохладно. Европейская Территория России за счет них и греется. То есть если в Москве за май аномалия уже +6 градусов от нормы, то там почти повсеместно такая же, только со знаком минус.

P.S.: Неправильный май какой-то. :(

Edited by Умник
Posted (edited)

при 0 все дома сидят, а при +15 гуляют.

Это в Новосибирске? Да... В Москве народ уже избалован аномальным теплом и при +15 (нормальная майская температура) никто даже носа не покажет на улицу. :)

Edited by Умник
Posted
Скорее всего во второй половине января народ был занят не интернетом, а работой после каникул

Такие резкие скачки в NSK скорее следствие подключения-отключение когото крупного (ну или изменением маршрутов у них) к обменнику, чем предпочтения конечных клиентов.

В МСК-икс же падение не столь резкое. но там и клиентов поболе. Есть крупные, у которых своих крупных клиентов хватает, там тоже возможны отключения-подключения. И резкие изменения на пол гигабита, хорошо видимые на графике НСК, в МСК видно вообще не будет. Оно не выделяется на общем фоне.

У меня, кстати, тоже, трафик по сравнению с мартом упал заметно, особенно исходящий, при том же кол-ве абонетов. Толи новые сериалы перестали выходить, то ли народ правда на природы выехал..

Posted
при 0 все дома сидят, а при +15 гуляют.
Это в Новосибирске? Да... В Москве народ уже избалован аномальным теплом и при +15 (нормальная майская температура) никто даже носа не покажет на улицу. :)

В Москве гопота в -25 сидели и пили пиво у подъезда...
Posted (edited)
Классиков надо помнить.

"В апреле я подписываю коммитменты на новые полосы трафиков по мартовским пикам и еду отдыхать на месяц" вольное изложение Клавы Мауса

MSK-IX слишком быстро рос последнее время, а так тоже долго не бывает. Кто то из крупнячка 1 апреля перекоммутировался видимо.

Я сей вопрос уже задавал, теперь и до других похоже дошло. Трафик не только просел скачком но и падает после этого. Причем не только по IX-y судя по всему (чисто субьективно, такого графика у меня нет). Сезонность тут не при чем - в прошлом году ничего подобного не наблюдалось. Мало того, трафик по частникам упал, у коропоративщиков - нет (у нас по крайней мере). Может торенты какие нибудь прикрыли или еще чего...

Edited by sir
Posted
msk-ix-yearly.png

Как считаете почему ?

Сериалы кончились ?

Абоненты все что можно уже скачали ?

Огороды капают ?

http://www.ams-ix.net/cgi-bin/stats/16all?...ax=1;png=yearly

А это все как-то повлияло на выручку. Баба с возу, кобыле легче.

Как-то вобще не актуально. Или у Вас что, чем больше клиенты качают,

тем меньше магистралу платишь....

Posted (edited)

Надо мыслить шире!

Помимо годичных циклов смены времени года есть и более длинные циклы.

Например солнечные, с их 11/22 летними минимальными циклами и вплоть до 600 летних.

Циклы влияют как на погоду, так и всё живое и не живое.

Сейчас как раз период когда активность повышается.

По ящику уже видно как социалка бурлить начинает где только можно.

Поэтому собираем статистику лет за 30, будет интересно :)

А так то да, дома/на работе не интересно/стёрмно сидеть, когда на улице так хорошо.

Кроме того всякие экзамены/дипломы сейчас - не до инета как бы.

Edited by Ivan_83
Posted
А так то да, дома/на работе не интересно/стёрмно сидеть, когда на улице так хорошо.

Как-раз все студентусы сейчас в инете и сидят.

Материал для своих работ ищут.

Правильнее говорить по-другому - не до тяжелого контента им сейчас...

:)

Posted (edited)

Как-раз все студентусы сейчас в инете и сидят.

Материал для своих работ ищут.

Правильнее говорить по-другому - не до тяжелого контента им сейчас...

:)

А финансовые топы ищут примеры защиты своих позиций дефицита бюджета, при исполнении плана продаж.

Edited by Smoke
Posted

У нас каждый год такая тенденция, особенно если вспомнить времена по трафику, зимой доход хороший, летом плохой.

И сейчас начался май сразу видно по загрузки аплинка что все все меньше и меньше сидят за компом, в хорошую погоду.