Ivan Rostovikov Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Как считаете почему ? Сериалы кончились ? Абоненты все что можно уже скачали ? Огороды капают ? В европе такого падения нет... http://www.ams-ix.net/cgi-bin/stats/16all?...ax=1;png=yearly Вставить ник Quote
woddy Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 огороды да и просто погулять на улице. у нас в зависимости от температуры на улице загрузка внешки зависит непосредственно. при 0 все дома сидят, а при +15 гуляют. видно и по загрузке локального файлообменника Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 У кого есть mrtg, тому градусник не нужен ;) В Новосибирске, например, в мае снег шёл: Вставить ник Quote
Tima Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 В европе такого падения нет... Я рискну утверждать, что причины надо искать в самом msk-ix.... Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 В европе такого падения нет... Я рискну утверждать, что причины надо искать в самом msk-ix.... Еще шире нужно смотреть. Пусть каждый ответит, что он сделал, чтобы в сети был трафик ;) Вставить ник Quote
alks Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Начинается сезон отпусков и как следствие падеж трафика хотя на самом деле, скажу по секрету, свич у меня упал один - вот и траф рунетовский просел )))) Вставить ник Quote
Sonne Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Классиков надо помнить. "В апреле я подписываю коммитменты на новые полосы трафиков по мартовским пикам и еду отдыхать на месяц" вольное изложение Клавы Мауса MSK-IX слишком быстро рос последнее время, а так тоже долго не бывает. Кто то из крупнячка 1 апреля перекоммутировался видимо. Вставить ник Quote
mschedrin Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 У кого есть mrtg, тому градусник не нужен ;) В Новосибирске, например, в мае снег шёл: Судя по графику, в январе пару недель было +20? Вставить ник Quote
KoshGray Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Судя по графику, в январе пару недель было +20? Скорее не 20, а все 40. И не ©, а (%). :) Вставить ник Quote
Barcha Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 от погоды зависит, тоже последний месяц падеж, МО. Вставить ник Quote
i.zhuvakov Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 (edited) Скорее всего во второй половине января народ был занят не интернетом, а работой после каникул Edited May 15, 2010 by i.zhuvakov Вставить ник Quote
Умник Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 (edited) В европе такого падения нет...Тоже считаю, что это связано с погодой.На большей части Европы (как и в Западной Сибири) сейчас (мягко говоря) прохладно. Европейская Территория России за счет них и греется. То есть если в Москве за май аномалия уже +6 градусов от нормы, то там почти повсеместно такая же, только со знаком минус. P.S.: Неправильный май какой-то. :( Edited May 15, 2010 by Умник Вставить ник Quote
Умник Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 (edited) при 0 все дома сидят, а при +15 гуляют. Это в Новосибирске? Да... В Москве народ уже избалован аномальным теплом и при +15 (нормальная майская температура) никто даже носа не покажет на улицу. :) Edited May 15, 2010 by Умник Вставить ник Quote
st_re Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 Скорее всего во второй половине января народ был занят не интернетом, а работой после каникул Такие резкие скачки в NSK скорее следствие подключения-отключение когото крупного (ну или изменением маршрутов у них) к обменнику, чем предпочтения конечных клиентов. В МСК-икс же падение не столь резкое. но там и клиентов поболе. Есть крупные, у которых своих крупных клиентов хватает, там тоже возможны отключения-подключения. И резкие изменения на пол гигабита, хорошо видимые на графике НСК, в МСК видно вообще не будет. Оно не выделяется на общем фоне. У меня, кстати, тоже, трафик по сравнению с мартом упал заметно, особенно исходящий, при том же кол-ве абонетов. Толи новые сериалы перестали выходить, то ли народ правда на природы выехал.. Вставить ник Quote
DelSt Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 при 0 все дома сидят, а при +15 гуляют.Это в Новосибирске? Да... В Москве народ уже избалован аномальным теплом и при +15 (нормальная майская температура) никто даже носа не покажет на улицу. :) В Москве гопота в -25 сидели и пили пиво у подъезда... Вставить ник Quote
sir Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 (edited) Классиков надо помнить. "В апреле я подписываю коммитменты на новые полосы трафиков по мартовским пикам и еду отдыхать на месяц" вольное изложение Клавы Мауса MSK-IX слишком быстро рос последнее время, а так тоже долго не бывает. Кто то из крупнячка 1 апреля перекоммутировался видимо. Я сей вопрос уже задавал, теперь и до других похоже дошло. Трафик не только просел скачком но и падает после этого. Причем не только по IX-y судя по всему (чисто субьективно, такого графика у меня нет). Сезонность тут не при чем - в прошлом году ничего подобного не наблюдалось. Мало того, трафик по частникам упал, у коропоративщиков - нет (у нас по крайней мере). Может торенты какие нибудь прикрыли или еще чего... Edited May 15, 2010 by sir Вставить ник Quote
1GE Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 Ответ на данный вопрос по MSK-IX, я думаю, лежит в треде, на который мало кто обратил внимание http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=56575 Вставить ник Quote
Bulbah Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 Как считаете почему ? Сериалы кончились ? Абоненты все что можно уже скачали ? Огороды капают ? В европе такого падения нет... http://www.ams-ix.net/cgi-bin/stats/16all?...ax=1;png=yearly А это все как-то повлияло на выручку. Баба с возу, кобыле легче. Как-то вобще не актуально. Или у Вас что, чем больше клиенты качают, тем меньше магистралу платишь.... Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 (edited) Надо мыслить шире! Помимо годичных циклов смены времени года есть и более длинные циклы. Например солнечные, с их 11/22 летними минимальными циклами и вплоть до 600 летних. Циклы влияют как на погоду, так и всё живое и не живое. Сейчас как раз период когда активность повышается. По ящику уже видно как социалка бурлить начинает где только можно. Поэтому собираем статистику лет за 30, будет интересно :) А так то да, дома/на работе не интересно/стёрмно сидеть, когда на улице так хорошо. Кроме того всякие экзамены/дипломы сейчас - не до инета как бы. Edited May 15, 2010 by Ivan_83 Вставить ник Quote
1GE Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 А так то да, дома/на работе не интересно/стёрмно сидеть, когда на улице так хорошо.Кроме того всякие экзамены/дипломы сейчас - не до инета как бы. Как-раз все студентусы сейчас в инете и сидят.Материал для своих работ ищут. Правильнее говорить по-другому - не до тяжелого контента им сейчас... :) Вставить ник Quote
Smoke Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 (edited) А так то да, дома/на работе не интересно/стёрмно сидеть, когда на улице так хорошо.Кроме того всякие экзамены/дипломы сейчас - не до инета как бы. Как-раз все студентусы сейчас в инете и сидят.Материал для своих работ ищут. Правильнее говорить по-другому - не до тяжелого контента им сейчас... :) А финансовые топы ищут примеры защиты своих позиций дефицита бюджета, при исполнении плана продаж. Edited May 15, 2010 by Smoke Вставить ник Quote
vadya Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 У нас каждый год такая тенденция, особенно если вспомнить времена по трафику, зимой доход хороший, летом плохой. И сейчас начался май сразу видно по загрузки аплинка что все все меньше и меньше сидят за компом, в хорошую погоду. Вставить ник Quote
Recommended Posts