Sonne

VIP
  • Публикаций

    5 045
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 Подписчиков

Информация о Sonne

  • Звание
    Беззаботный
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Химки

Посетители профиля

10 463 просмотра профиля
  1. Допустим есть большая корпоративная офисная сеть, где много абонентов. Установлены двух-диапазонные точки N/AC. Как сделать так, что бы клиентские устройства - PC Win7/Win10/MAC, Ipone, Android переключались на свободный диапазон 5 ГГц, вместо перегруженного 2.4 ? Решение с раздельным SSID известно и не рассматривается. Интересует роуминг или хендовер для оборудования Mikrotik, UBNT, Cambium.
  2. Никто не пробовал для этой задачи UBNT Ege Router ? Вот есть дока: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115011377588-EdgeRouter-IPsec-Route-Based-VTI-Site-to-Site-VPN
  3. Интересно, что то изменилось вот в этом плане ? >Микрот не умеет в route-based IPSec (или VTI)
  4. Используем CDATA на небольшие инсталляции, работает нормально. Реально производится и вменяемые менеджеры. Сейчас есть версии на гигабит, но они требуют 60 Мгц в обратном канале, поэтому особо не интересно. Все что упоминалось выше, устаревшее говно. Необходимо поддерживать обратный канал, поэтому фактически сегмент составляет одну ветку без усилителей, только на одних сплиттерах, пригодно для малоквартирной застройки.
  5. Я больше не ставлю новых версий. 2.6.2 пока работает и ладно. Жду когда кто нибудь похвалит новую версию, которая проработает без ошибок на сотне устройств хотя бы месяц. Вероятно, все поступают так же.
  6. У нас не было никаких проблем с Max Range, выставляем чуть больше планируемой зоны покрытия сектора. Из теории никакого влияния оно оказывать не должно при правильной реализации защитного интервала. Но после прочтения топиика я уже сомневаюсь. Бомбануло знатно и неожиданно. Хотелось бы получить больше информации от уважаемого nur16!
  7. Товарищи, вы уже протестировали синхронизацию, или как обычно будете меня ждать? У нас есть хорошая позиция, где сейчас стоит один Prism и LightBeam. В начале осени планируем ставить 3 Prism там на 180 градусов и будет идеальная площадка для тестирования синхронизации.
  8. Отлично. Рост абонентской базы! Если так дело пойдет можно еще ограничить, что бы брали 100 подписок :)
  9. Немножко забавно читать, как Дурова ругают за то, что он недостаточно хорошо помогает защищаться российским хомячкам от российского же правительства. Я бы на месте Паши просто забил на эту территорию. Чем то напоминает как Волкова и Навального костерили местные провайдеры, когда те выступили против закона Яровой.
  10. Я вот не понимаю зачем изначально было пользоваться чужими бесплатными сервисами. Те одно дело завести почту где то на халяву, а другой запиливать автоматизацию на чей то закрытый сервис, без возможности потом от туда свалить без таких же трудозатрат. Ну а применительно к ботам и информатированию - нахуа!? Почтой нельзя было доставлять? Я не понимаю, как можно пользоваться чужой почтой, там же важная информация содержится, которую легко украсть. А вот лепить свой чат - нахуа? Отмечу, что это далеко не первый случай, когда Тиньков следует в фарватере государственной инфополитики. Вполне возможно, что он чётко понял - выжить можно, только если показывать себя исключительно с самых патриотических позиций. Я слышал, что Тинькофф единственный из группировки питерских бандитов близких к питерскому Путину, которого он не посадил и не удалил. Как говорят у нас, очень флексибильный чувак. И это радует. Мне не нужен банкир - оппозиционер. Был такой уже - Лебедев, импонировал своей позицией, но банк просрал. Сейчас я не знаю даже живой он или нет.
  11. Ставите 2-3 стримера, которые только выдают HLS потоки. Ставите N прокси nginx, которые со стримеров берут потоки. И вот эти N-прокси и записываете в Сталкер как сервера для абонентов. В настройке nginx есть некоторые ньюансы, когда доберетесь до этого - пишите тут вопросы. Лично я в nginx настроил кеширование в ramdisk. Если захочется писать кеш на диск, то обязательно ставить отдельный SSD, но для меня это бессмысленно. Кеш никакой ценности не имеет и в любой момент может быть прогрет с нуля. И, да, никакого мультикаста вам тут в принципе не нужно. Nginx будет забирать поток с апстрима только если есть клиенты, которые его тянут. HLS специально создан для такой конфигурации сети.
  12. Я рекомендую. TBS MOI Pro https://www.tbsdtv.com/products/tbs2911-moi-pro.html Набить карточками по потребностям. Работает как часы! Софт dvblast или astra
  13. Вам нужен стримминг сервер на выбор: Nginx Flussonic Wowza Сталкер для клиентов формирует плейлист, с которого потом пользователи забирают ссылки на сервера. Это про юникаст написал. Про мультикаст самому интересно, как там отключение происходит :)
  14. Так и есть, wifi не работает, и судя по всему, что до сих пор до конца не вылечили, проблема или железная или чересчур сложная :) Не работает на присем или передачу? Это же два принципиально разых режима!