Jump to content
Калькуляторы

sir

Активный участник
  • Content Count

    486
  • Joined

  • Last visited

About sir

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1637 profile views
  1. Чего там анализы, тут можно и до искусственного оплодотворения дофантазировать :) Если пойдет в продакшен можно будет попробовать у них что нибудь заказать - мы как раз в Москве и в центре.
  2. http://alex-avr2.livejournal.com/176363.html Прошу прощения, если уже было. Но вроде не фейк и реально Москва.
  3. Провайдер не продает трафик, он продает каналы, точнее услугу пропуска трафика по построенной им сети. И пионернеты тут ничем не отличаются от основных игроков. В доисторическую эпоху провайдеры если что и перепродавали так услуги телефонии (точнее модемного пула), но даже в этом случае они накручивали на базовую услугу услугу свою, имеющую самостоятельную ценность.
  4. 25 то откуда? Год 91 или 92-й (приблизительно), в ИАЭ им. Курчатова получили первые 128 Кбит/с из МАГАТЭ, Вена, под международный проект токамака ИНТОР, а потом первые провайдеры появились Демос и Релком. Если в датах ошибся, пусть участники того безобразия (Солдатов Алексей, Платонов Алексей, Воронков Саша)поправят. Канал от МАГАТЭ в проекте Релком/Демос не использовался вообще, насколько мне известно. Возможно его как то использовали Росиниирос и прочие проекты под эгидой Платонова, но это не ко мне. Первые линки стали поднимать из ИПК Минавтопрома именно, что в 89м году, просто на телефонном dialup-е с модемами. Первые локальные выделенки тоже были на голой меди и модемах, сначала обычных телефонных, позднее 64/128K на RAD-ах и Сименсах (но это уже год 92-93й). Телефоны использовались как обычные таки и Искры-2, которая была на более современном оборудовании сделана. Стыкс с финиками подняли тоже по телефонному диалапу в августе 1990го. Первая синхронная выделенка Релкома 128К была в Хельсинки через Таллин, следующая 2М через Питер и Ленэнерго (оптика по ЛЭП, насколько я помню), тоже в Хельсинки. Кстати именно на этом этапе возникла М9 как интернет сущность - выяснилось, что только там телефонисты могут выдать канал с интерфейсом G.703 по своей сети до других городов (это был чуть ли не первый канал 2М который они предоставили на сторону и не для задач телефонии). Проброс по городу даже 2М был отдельной сложной задачей и первые провайдеры просто вынуждены были создавать базовые узлы непосредственно на М9, как следствие через какое то время там же на М9 возникла точка межпровайдерского обмена. http://news.demos.su/private/demos.html
  5. Ну если по этой записи. ВНИИПАСС вообще имел слабое отношение к интернету, его якобы сеть была просто синхронным каналом до Вены мультиплексированным по совершенно отдельной технологии. SFMT и Совам-телепорт это да, но это проект примерно того же времени и на начальном этапе это была просто одна площадка в Москве где был интернет, Релком же все таки был сразу сетью (в момент соединения с мировым сегментом в сети было несколько городов уже и работало это все уже больше года). Собственно история Релкома-Демоса очень подробно изложена тут http://news.demos.su/private/demos.html.
  6. Это, кстати, совершенно не соответствует действительности. Заявляю как уже почти 25 летний участник процесса.
  7. Путь в Анал

    Это они во многом по наивности. Вот Березовскому сказали, что Абрамович "кристально честный человек", а он сам какой то мутный ;)
  8. Да, всякие крупные гастрономы типа Елисеевсккого и Новоарбатского. До 21:00 уж точно. Но вот в Уфе где я вырос большинство продуктовых закрывалось почему то именно в 22:00, так что тут есть определенная региональная специфика.
  9. Вы видимо в СССР мало жили. Алкоголь крепче 30 продавался до 7 вечера, пива и вина это не касалось , но, во первых, пиво не было в отличии от водки товаром, который "маст би" и в среднестатистическом магазине большую часть времени просто отсутствовало, а, во вторых, продавали его все равно только в магазинах которые закрывались в 21:00 или в 22:00, ночных просто не было. Вино после 7 перестали продавать после ужесточений 85го, насколько я помню. В общем даже после всех ужесточений нынешний алкогольный режим просто рай для алкопотребителя. Особенно с учетом наличия ночных кабаков и клубов где пока любой алкоголь без ограничений. Да и цена алкоголя относительно зарплаты экстремально низка.
  10. С подключениями и у нас все нормально, но они мало о чем говорят. Речь про общую выручку. Активность менеджеров в конкретном квартале на самом деле не может существенно повлиять на выручку, это очень интегральный параметр.
  11. Там было написано, выручка 2012 - 899млн, сумма сделки 3.5млрд. Какую долю купили, непонятно, от "контрольный пакет" до 100%. Вот то то и оно, что если по абонентам то вроде бы дешево, а если верить данным по выручке так наоборот очень дорого, даже если и купили 51%, что вряд ли.
  12. На самом деле нет никакого п-ца, просто был некий план по росту выручки, который успешно выполнялся почти 2 года, а в этом квартале произошло ощутимое замедление роста. Конкретной позиции нет, все помаленьку. Сезонность уже учли.
  13. Ну а если считать относительно выручки то что получается?
  14. Лукойл поможет. 250 баксов, как говорят, за абонента Изи не так и много Тут вот говорят про какие то подробности. Вроде получается, что заметно больше, чем 250. http://www.dp.ru/a/2014/01/02/InterZet_uveli_na_Kipr/
  15. А Вот то уже полезнее... 32.5 баксов с доставкой... Я думаю, именно оно. Я тестил, ubuntu вполне жужжит, даже gcc бегает. Из фейлов могу только сказать, что usb камера не подключилась к OTG порту (обнаруживается, но с ошибкой и не работает), только к основному usb host (может быть там ограничение по питанию). Вообще то их много, ищем по тегу dongle pc. Есть также на mips.