Jump to content

mschedrin

Активный участник
  • Posts

    609
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About mschedrin

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3822 profile views
  1. Любопытна статистика, много ли народу знает, что существует pim snooping и в каких случаях его необходимо использовать.
  2. Ну про это я знаю. Думал еще что-то интересное. 1210-28 значительно лучше в этом плане. А еще и дешевле.
  3. Пожалуй откажусь и напишу сам на curl, раз никто не собирается поделится. Задача не конфигурить pptp/pppoe client, а просто сконфигурить wlan и снять mac. :))) Будет замечательно, если поделитесь результатом. А то нам тоже надо, но писать скрипт пока руки не доходят.
  4. Ищу аналог ping plotter, который можно запустить на unix сервере. Сразу отвечаю чем меня не устраивают smokeping, mtr и пр. Я хочу иметь возможность посмотреть на каком хопе начались потери несколько часов назад.
  5. Попробуйте включить ip pim passive вместо ip pim sparse-mode на всех устройствах что имеют L3 интерфейс в в вилане 100.
  6. Для использования такой схемы, нужно чтобы ваши коммутаторы поддерживали pim snooping, плюс к этому лучше включать pim passive на int vlan 100. Вообще схема не очень правильная, лучше делать иначе. На одном коммутаторе создать rp, на нем же сделать int vlan 100 и в нем включить pim. А далее этот мультикаст маршрутизировать через pim на другие l3 свичти/роутеры.
  7. Не умеете тарблшутить :) У нас даже в офисе на 20 компьютеров и то раз в месяц да произойдет коллизия. А уж когда мультикастовый мак не влезает в таблицу коммутации, то все ip телефоны умирают, т.к. у них линк на 10mbps.
  8. Раз уж тут заговорили про pim-rp. Кто-нибудь понимает какую функцинальную роль несет rp для протокола pim и по какому принципу выбирать маршрутизатор для её размещения. Документация на cisco.com прочитана, все рекомендации изучены, но полной ясности все равно не наступило. Может кто ткнет носом в хорошую доку именно про rp не только с объяснением как надо делать, но еще с ответами на вопросы почему и зачем?