Перейти к содержимому
Калькуляторы

ANM2008

Пользователи
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ANM2008

  • Звание
    Абитуриент
  1. Лицензии для ЦОД и сдача узла связи

    Если буквально руководствоваться действующими НПА - ничего из перечисленного (услуги по хостингу, размещению частных облаков, хранению и обработке данных) - услугами связи не является. (+) Польза, для вашего случая от наличия лицензия (IMHO): 1) с лицензиями на связь много проще ронять цену на покупку трафика; 2) с лицензиями на связь проще работать с некоторыми заказчиками (не очень сведущими и/или слишком забюрократизированными) (-) Получит лицензии сейчас просто, но их наличие сразу тянет за собой необходимость выполнения лицензионных условий ( http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102091109&rdk=&backlink=1 ) и прочей отраслевой нормативки. Что хочет Роскомнадзор в лице своего ТУ в рабочем режиме от лицензиатов (в зависимости от региона и конкретных сотрудников ТУ могут быть отличия): - чтоб была регулярная выгрузка реестра запрещенной инфо и был установлен "Агент ревизор" от РЧЦ для контроля блокировок. И у вас при этом может даже не быть абонентов. - чтоб отправляли своевременно отчетность в Россвязь по отчислениям в РУО и платили туда 1,2% выручки ( вспоминают, если от Россвязи кляуза приходит) - чтоб был ежегодный отчет о составе сети связи в Россвязь (также вспоминают по кляузе ) - чтоб отвечали на запросы ТУ Роскомнадзора ( у нас примерно раз-два в месяц) Запрашивают инфо или по пришедшей на оператора жалобе, или всем подконтрольным на территории по указанию ЦА РКН из Москвы - чтоб был план внедрения СОРМ (вспоминают по кляузе УФСБ или при плановой проверке или при вводе в эксплуатацию сети) Как уже вы договоритесь с "куратором" - это от очень многих факторов зависит, искать взаимные интересы. Подробности общения с "кураторами" сугубо индивидуальны и их не принято светить, даже внутри своего офиса. Плановые проверки РКН сейчас редкие, но если приходят - то шерстят по чек-листам ( приказ Роскомнадзора от 24.10.2017 года № 215 ) При плановых проверках в довесок к связному законодательству часто проверяют выполнение законодательства по Персональным Данным. При правильном подходе можно пачкой правильно составленных бумаг отделаться. Если "в лоб" закон выполнять - то очень-очень дорого, особенно если есть абоненты/пользователи "физики" В общем, две ключевые фразы: "нет лопаты.." (С) и "как вы яхту назовёте.."(С) Так что много раз подумать, так ли необходима лицензия на услуги связи.
  2. Нужет совет (ТУ,опоры ВЛ)

    Тоже рассматриваем вариант перехода на легальный подвес оптики в ч/секторе. Можете весь список требований из ТУ показать?
  3. Отчисление 1,2%

    Добрый день коллеги. Подскажите, кто сталкивался, по ситуации: В первом квартале прошло объединение двух компаний в виде присоединения одной к другой. Ранее каждая компания сдавала квартальные отчеты в Россвязь и платила в РУО самостоятельно. 1. По итогам квартала отчет правопредшественник сдает сам, указывая в качестве даты составления дату завершения присоединения или за него сдает правопреемник? 2. При оплате в РУО за правопредшаственника - правопреемник в назначении платежа просто указывает за кого платит или как-то по-другому? Спасибо.
  4. Законен ли штраф за использование сервера Google Global Cache?

    А вот на основе каких материалов РКН сможет доказать сам факт наличия GGC у оператора, если оператор сам не сознается в наличии оного?
  5. ФАС

    Запрос УФАС связан с этим: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/597772ae9a794757f2014445
  6. Рефтинская ГРЭС

    вот оно че... электричество во всем городе "моргнуло" да на соседнем химзаводе аварийный факел коптить небо начал
  7. А мы отправляем в бумажном виде чтоб не облегчать работу Россвязи: пусть занимаются перекладыванием бумажек, их хранением, ручным вводом данных.... Пусть у ребят из Россвязи будет больше работы :) Пусть они чуть больше вспотеют на вытрясании денег в РУО.
  8. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    Тоже получили уведомление РЧЦ. Звонок в РЧЦ вопросов только добавил. Решили дальше действовать официально. Написали такой ответ: "... Директору филиала ФГУП "РЧЦ ЦФО" в Сибирском федеральном округе Костылеву С.В. Уважаемый Сергей Владиленович! На ваше Уведомление № «хх-хх-ххх/ххх4» от хх.12.2015 сообщаю: В связи с тем, что поступившее в наш адрес Уведомление не содержит установленные пунктом 3 Порядка предоставления операторам связи технических средств контроля за соблюдением операторами связи требований, установленных статьями 15.1 – 15.4 Федерального закона от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», утвержденного Приказом Роскомнадзора от 17 июля 2014 г. №103: - сведения о параметрах работы и технических характеристиках технических средств; - требования к местам и условиям установки технических средств; - сведения о порядке взаимодействия в процессе установки технических средств; а также в связи с отсутствием утвержденной методики определения необходимого количества технических средств контроля наша компания не имеет возможности направить в ваш адрес заявление о необходимом количестве технических средств контроля. Директор ООО «ХХХХХХХХ» ..."
  9. Договор на услуги связи

    Но этот "один, прорвавшийся" - валит систему на 270 суток
  10. Про СОРМ

    только местные "эксплуататоры" пультов, похоже, про это не знают и очень настоятельно рекомендуют "съемник" конкретного производителя
  11. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    не пали :)
  12. ничем во время плановой проверки раз в 3 года выяснится - будет предписание досдать все пропущенные отчеты. Не сдать к сроку отчет в Россвязь - это недлящееся нарушение, оно произошло в тот момент, когда не сдали отчет за 1 квартал 1 мая. Если вы отчет за 1 квартал сдадите в декабре - вы свое нарушение никак не исправите, оно уже состоялось, (только привлечь за него в декабре нельзя за истечением срока). Вменяемый инспектор не выдаст предписание, о котором вы пишете, т.к. устоять такому предписанию при обжаловании крайне трудно будет. Это из собственного опыта ежегодной встречи проверок ( несколько юр лиц, поэтому проверки к нам почти каждый год).
  13. Сдаёмся по-новому

    Только если работы подпадают под перечень из пр. Минрегиона 624
  14. за неподачу сведений в Россвязь за 1 квартал вас уже никто не накажет, ибо должны были подать до 30 апреля, а срок давности уже вышел. Т.е подавать были обязаны, но наказания за это вам уже не прилетит. Если подадите сведения - то Россвязь с вас потом может это взыскать ничем