Перейти к содержимому
Калькуляторы

YUNSO

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О YUNSO

  • Звание
    Абитуриент

Посетители профиля

34 просмотра профиля
  1. IP микрофон

    Просто не хотим сглазить раньше времени.
  2. IP микрофон

    Подключение как раз и удобное, в локальную сеть, так же как и камера подключается микрофон. Что касается использования, интеграция для этого и делается, чтобы было удобно пользоваться, легко и быстро настраивать и получать качественную картинку с качественным звуком с нужного микрофона. По вопросу кто интегрирует пока не скажу. Вот когда закончат, тогда сообщим. Могу сказать что 3 производителя видеонаблюдения уже занимаются этим вопросом, с двумя ведутся переговоры.
  3. IP микрофон

    При интеграции видеонаблюдения с IP микрофонами Вы безусловно правы, он отдает цифровой поток в софт системы видеонаблюдения и дальше с ним работает ПО видеонаблюдения. В ПО видеонаблюдения добавляются нужные для работы опции: 1. Настройка звука: усиление, включение и выключение АРУ, алгоритм сжатия звука или без сжатия. 2. Настройка режима акусто-пуска, время пред-записи и пост-записи (это можно использовать в рамках записи по детектору движения). 3. Привязка любого микрофона к любой камере или несколько микрофонов в разные моменты времени. 4. Создание различных алгоритмов работы камер и микронов в разные интервалы времени в зависимости от решаемых задач. В любом случае все будет зависеть от желания производителя системы видеонаблюдения по наращиванию дополнительных возможностей. К примеру, шумоочистка записей.
  4. IP микрофон

    Речь идет именно о полной и полноценной интеграции, потому что только при полной интеграции можно добиться существенных преимуществ в системах видеонаблюдения и использовать их для решения более серьезных задач.
  5. Какие микрофоны «правильные»? Вы сами знаете? Напишите ТЗ с полными характеристиками для разработчиков. Они сделают их. Критика, нет, скорее это крик души! Я вас понимаю. Рынок по микрофонам к сожалению уходит не в сторону качества, а в сторону количества. Некоторые производители вместо повышения качества микрофонов, предлагают наращивать их количество и ставить как можно ближе к каждому источнику звука. В итоге мы получаем что микрофон вроде бы дешевый, а общий ценник большой! Ведь помимо микрофонов ещё приходится ставить ещё и микшер. Как то так! Мы же сторонники качественных микрофонов, которые по умолчанию не могут стоит дёшево.
  6. Микрофон с головкой Knowles стоит порядка 3500-4500₽. Камера в тех же пределах. Только Камера передаёт только изображение, а микрофон суть разговора. Второе думаю важнее будет
  7. IP микрофон

    Изменить мировоззрение производителей систем видеонаблюдения тяжело, однако можно. Некоторые даже очень положительно откликнулись на возможность интеграции и она уже началась. В скором будущем такое решение уже появиться в рекламе этих производителей видеонаблюдения. Ну а дальше по цепной реакции все полетит и покатиться. Лиха беда, начало!
  8. IP микрофон

    Когда только появились IP камеры, многие тоже называли их "воплощением дьявола". Однако прижились и довольно таки не плохо. Поживем увидим, что будет и как. Было бы интересно услышать и другие аргументированные ответы и предложения. Спасибо еще раз.
  9. IP микрофон

    В видеорегистраторе такой буфер уже существует, иначе бы он не смог делать предсобытийную запись. А учитывая, что звуковой файл раз 5-7 меньше по объему видео файла, этот буфер не сильно и "растянется". Тем не менее, спасибо Вам за Ваш комментарий.
  10. IP микрофон

    Для того чтобы была синхронизация, существуют метки времени для каждого кадра видео и аудио, по которым и осуществляется синхронизация. Программисты разберутся!
  11. IP микрофон

    Не совсем согласен. При выполнении интеграции с видеонаблюдением, звук с IP микрофона будет синхронизирован с видео. Вопрос только в том, перевесят ли указанные мои достоинства IP микрофона с одной стороны и затраты на интеграцию. После выполнении интеграции можно легко обновить любую систему IP видеонаблюдения, подключив в локальную сеть IP микрофоны и получить уже на выходе видео с качественным звуком.
  12. Микрофоны ЭСО мы только в прошлом году узнали. До этого тоже пользовались Шорохами. Еще один минус микрофонов Stelberry - они очень прожорливые. У них высокое токопотребление. Скажем от аудиорегистратора ОСА S4PL мы можем запитать и микрофоны Шорох, и микрофоны ЭСО, и микрофоны других производителей, кроме Stelberry. Для их питания нужен отдельный источник питания, а это дополнительные растраты и лишние подключения.
  13. Хотелось бы получить совет и рекомендации от профессионалов в области IP видеонаблюдения по поводу записи видео со звуком. Тема достаточно злободневная, много разных предложений существует на рынке, как интегрировать звук в видеоизображение. Во всех этих предложениях используется активный аналоговый микрофон. А насколько было бы удобно использовать не аналоговый микрофон, а IP микрофон, который имеет свой IP адрес, также, как и камера? Тут сразу же возникает вопрос со стыковкой IP микрофона с системой IP видеонаблюдения, т.е. нужна интеграция. Насколько оправдана эта интеграция? Ведь это вложение денег в перспективу, которую сейчас даже оценить тяжело. Давайте немного порассуждаем. Допустим мы имеем IP микрофон, который может передавать цифровой поток аудиоданных по протоколу RTSP. Звук с такого микрофона можно легко прослушать на медиа плеере, поддерживающим RTSP трансляцию, например VLC плеер. Допустим мы имеем интеграцию с IP видео сервером N-го производителя. Перед нами сразу же открываются дополнительные возможности. Во-первых, микрофон можем располагать в любом удобном месте, не привязывая его ни к одной камере. Во-вторых, в настройках сервера мы сможем назначишь любой IP микрофон к любой IP камере. В-третьих, одна видеокамера может записывать видео со звуком с разных микронов в разный момент времени. Скажем поворотная камера при наведении ее на объект 1, будет записывать звук с IP микрофона, установленного на этом объекте. При наведении на объект 2 - с IP микрофона с объекта 2 и так далее. Тоже самое при патрулировании камеры различных зон. В каждой зоне будет записываться видео со звуком с разных IP микрофонов. В-четвертых, IP микрофон не подвержен наводкам на кабельную линию. Он уже передает цифровой сигнал, который более защищен чем аналоговый. Ну и, в-пятых, в IP микрофоне отсутствует потери сигнала и не ухудшается качество, т.к. преобразование в цифровой сигнал происходит непосредственно внутри IP микрофона. Получается, что интеграция IP микрофона с IP видеонаблюдением выгодна и имеет право на жизнь? Но это мои доводы. Кто-то с ними не согласиться, кто-то согласиться, но не со всеми. В любом случае, очень хотелось бы услышать все возможные комментарии - есть ли будущее у IP микрофона?
  14. Сравнивали микрофоны Stelberry и микрофоны ЭСО. Запись вели на автономный аудиорегистратор ОСА S4PL. Брали и дорогие и дешевые микрофоны. Микрофоны были установлены в одном помещении. Меняли расстояние от микрофона до источника сигнала. Звук с разных микрофона ЭСО качественнее и чище, даже на слух заметно.