Jump to content
Калькуляторы

SpheriX

VIP
  • Content Count

    1825
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

About SpheriX

  • Rank
    Параноик
  • Birthday 10/03/1985

Контакты

  • ICQ
    532107

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Сети, системное и сетевое администрирование.

Город

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1962 profile views
  1. А если ваша система сертифицирована, то поди докажи, что ты не верблюд, и не спустил 800 кубов горячей воды за месяц по показаниям хакнутого счетчика.
  2. Есть приборы сертифицированные как средства измерения и внесённое в реестры. Например: http://metrotek.ru/?p=3800 Или загуглите альтернативы навроде МАКС-ЕМ. В простом варианте клиент может захотеть поставить на точках присоединения что-то типа http://metrotek.ru/?p=4078 И замерять до них с ММТшки по RFC2544 качество канала. Можете читать RFC и оспаривать применимость в таком конфиге, но приборы в реестре средств измерения, а значит суд встанет на сторону клиента, их использующего. Так что будет вам и ber, и джиттер, и задержки, и потери, и какава с чаем.
  3. Аптека.ру привязана к fonts.googleapis.com, хрен нормально открывается, vpk-news.ru тоже тупит.
  4. XYZ упал

    Есть мнение, что возможна эксплуатация вслепую, поскольку реализация асика коммутации скорее всего упрощенная, что по умолчанию без включенных ACLей по дефолту форвардит все специфичные пакеты вроде STP, cdp и прочих служебных, в которые входит забагованный процесс, по умолчанию форвардятся на CPU. Следовательно, просто отсылая эксплоитовую последовательность пакетов безотносительно IP, CPU валится в одностороннем порядке. Включение acl таки заставляет прошерстить пакеты и зафильтровать, поскольку acl расположена в матрице коммутации. Я готов к тому, что на меня сейчас посыпется вал критики по поводу того, что я нихрена не понимаю в железе, однако мой опыт практического участия в дебагах некоторого количества "отечественных" железок говорит в пользу реалистичности описанного мной варианта.
  5. XYZ упал

    http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=48400 Оно?
  6. Saab95 в копилку

    Достойно слогана: "Тошнотик. Выбор настоящего бородача."
  7. Чебурашка

    Или наваяют фантазии на тему BGPsec.
  8. А на Краутчане вообще "ремув кебаб" во все поля.
  9. Петя Миша шифровальщик

    На самом деле нет, и в отсутствие сисадмина на кутак присядет начальник. Со всеми железками есть к ним способы применения, обычно расписанные в инструкциях как для дебилов, или фстековские нормативки. При несоблюдении любого из документов ответственность наступает очень быстро по результатам проверки из ФСБ, а она должна случиться или по заявлению, или по результатам инцидента фактической утечки информации. Как вариант в качестве дембельского аккорда при выходе на пенсию можете в контору стукануть, порадеть за безопасность страны. Ну, это если их раньше не трахнут, а трахнут скорее всего очень скоро и больно в результате инцидента. Тут, к сожалению, будет только разбор полетов после аварии, а не до.
  10. Бордер всего навсиго маршрутизирует трафик. На нём ничего не сохраняется. Именно это и пришлось полдня доказывать Тимуру, когда к нему в Ринет нагрянули маски-шоу по делу о распространителе ЦП в его сети. Да, маршрутизатор был выключен всё это время.
  11. Блокчейн: история принятия

    Затем, что с ЭЦП и историей изменений, защищённой блокчейном, можно всегда выяснить, "кто опять слажал на скрипке"
  12. Рутокен + SSH

    https://www.aladdin-rd.ru/catalog/ibutton/readers https://www.securitycode.ru/products/pak_sobol/models/ Сам по себе usb-ридер - чуть модифицированный USB2COM, то есть две микрухи: USB-UART (pl2303 или ftdi) и UART-RS232(max232) и обвес для 1-wire по COM-порту. Самостоятельно разводится за вечер под пиво радиолюбителем. Тот же pci "соболь", вставленный в сервак, наглухо его вешал стабильно раз в две недели, лечилось это только обесточиванием кнопкой на блоке питания, обычный ресет не помогал.
  13. Похоже, обслуживать сельские линии некому, линейный персонал разбегается, вот и решили перевести их в разряд бесплатного гуано. Недельку-другую без интернетов посидят, ничего, потерпят.