SpheriX

VIP
  • Публикаций

    1 815
  • Зарегистрирован

  • Посещение

6 Подписчиков

Информация о SpheriX

  • Звание
    Параноик
  • День рождения 03.10.1985

Контакты

  • ICQ
    532107

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Сети, системное и сетевое администрирование.

Город

  • Город
    Москва
  1. Или наваяют фантазии на тему BGPsec.
  2. А на Краутчане вообще "ремув кебаб" во все поля.
  3. На самом деле нет, и в отсутствие сисадмина на кутак присядет начальник. Со всеми железками есть к ним способы применения, обычно расписанные в инструкциях как для дебилов, или фстековские нормативки. При несоблюдении любого из документов ответственность наступает очень быстро по результатам проверки из ФСБ, а она должна случиться или по заявлению, или по результатам инцидента фактической утечки информации. Как вариант в качестве дембельского аккорда при выходе на пенсию можете в контору стукануть, порадеть за безопасность страны. Ну, это если их раньше не трахнут, а трахнут скорее всего очень скоро и больно в результате инцидента. Тут, к сожалению, будет только разбор полетов после аварии, а не до.
  4. Бордер всего навсиго маршрутизирует трафик. На нём ничего не сохраняется. Именно это и пришлось полдня доказывать Тимуру, когда к нему в Ринет нагрянули маски-шоу по делу о распространителе ЦП в его сети. Да, маршрутизатор был выключен всё это время.
  5. Затем, что с ЭЦП и историей изменений, защищённой блокчейном, можно всегда выяснить, "кто опять слажал на скрипке"
  6. https://www.aladdin-rd.ru/catalog/ibutton/readers https://www.securitycode.ru/products/pak_sobol/models/ Сам по себе usb-ридер - чуть модифицированный USB2COM, то есть две микрухи: USB-UART (pl2303 или ftdi) и UART-RS232(max232) и обвес для 1-wire по COM-порту. Самостоятельно разводится за вечер под пиво радиолюбителем. Тот же pci "соболь", вставленный в сервак, наглухо его вешал стабильно раз в две недели, лечилось это только обесточиванием кнопкой на блоке питания, обычный ресет не помогал.
  7. Похоже, обслуживать сельские линии некому, линейный персонал разбегается, вот и решили перевести их в разряд бесплатного гуано. Недельку-другую без интернетов посидят, ничего, потерпят.
  8. https://ria.ru/society/20170726/1499202429.html Хе-хе, пора строить ЦОДы в селе Гадюкино под видом сельского сортира.
  9. Это не помешало поймать на границе несколько чиновников с левыми копиями грифованных ТЗ.
  10. А зря. Без проблем они платят. Контора как контора. Там тоже люди работают служат, со своими кучами бумажных геморроев и заботами. И легкое взаимодействие между организациями без мозгосношений очень ценится. А вообще скажите спасибо, что не изымают волокна под государственные надобности, насовсем и с концами. А судя по закону, им это нужно скорее всего для пиринга, арендовать они теперь что-то будут вряд ли. Да и ставить много оборудования в стойки тоже вряд ли будут, в пределах 5 вершков.
  11. А никак. А у нас по сути объектовая аттестация. Предписание складывается из сертифицированных средств, выполения требований руководящих документов, выполнения требований из бумажных документов, которые идут вместе с сертифициированными средствами, и проверки корректности их работы в связке на конкретном объекте. Поэтому прибор с большой буквы Пэ позволяет косвенным образом доказать, что у нас совокупность окружения для сертифицированных средств и сами сертифицированные средства работают в связке и дают ожидаемый результат. А достоверность проверки того, что отправлен сертифицированный трафик с сертифицированного прибора и сличенное с тем, что подсчитано. И это подкреплено сертификатами на Пэ-рибор, на Со-фотину и актом(ми) проверки на месте, которые должно подписать тело из надзорной организации. На основании этого должна быть выписана бумажка, что у вас всё тип-топ и следующая поверка в таком-то году. Это, типа, предписание на эксплуатацию или как это захотят обозвать. На основании этого финального документа по идее вопрос легитимности средства учёта должен закрываться полностью. Тут главное, чтобы в сопровождающих софтину документах не были прописаны контрольные суммы образов систем, в связке с которыми должна стоять софтина, иначе получатся те же дурдомы, что и в казённых домах, когда сертификат по безопасности есть, а по факту стоит древний дуршлаг, поскольку любой установленный апдейт нарушит контрольные суммы эталонной системы и, как следствие, превратит предписание в тыкву, с матумбой для должностного лица, поставившего апдейт.
  12. И в нем - TLS соединение до почтового сервера, по которому отсылается PGP зашифрованное письмо. Кто больше (хоть сколько-то осмысленных) слоев придумает? С картинкой со стеганографическим контейнером и с ложным контейнером, который показывается при вводе определённого пароля.
  13. Борьба с изнасилованиями превентивной кастрацией.
  14. Я помню цирк с конями, когда связьнадзору показывали как через сервер телематических служб у нас почта ходит. Во цирк был. Тело возжелало пересылку картинки в 1 мегабайт по почте. Пришлось сделать в пейнте квадрат Малевича со скриншотом того окна, что в винде показывалось о том, что это один мегабайт, и переслать по почте самому себе. Начальство потом долго угорало с этого креатива. А я задумался о том, что такое абсурд и заинтересовался аномальными зонами Луны.