Jump to content
Калькуляторы

straus

VIP
  • Posts

    7938
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by straus


  1. Понятно. О Саудовской Аравии ты знаешь понаслышке.
  2. Вроде недавно по ним прилетело так совсем немного? Уже переносят. В Индию и Вьетнам.
  3. Бывают ещё независимые от здравого смысла.
  4. А в скольких из них оборонительный союз НАТО оборонялся? Он за всю историю хоть раз оправдал своё предназначение?
  5. Кто нанесёт и чем? Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Хотя, "бомбой на 2 км в глубину" ты показал уровень своих знаний по теме. Какие нахрен тысячи? Их выпускается 60 штук в год! И за всё время не набирается тысячи выпущенных. И ценник ракеты запредельный, нас постоянно дрючат за расход. Это не копеечная ракета для Града или Урагана. В общем, пока ты тут трындишь, у нас в стране сегодня разнесли к ебеням столько инфраструктуры, что предыдущие обстрелы кажутся игрой.
  6. Для передачи композита видео??? Это где вы такой "стандарт" видали? Сами-то точно не пробовали, иначе бы не писали таку фигню. Не только обычного композита, но даже AHD без потерь на 500 метров, с потерями до 700-800 метров. А с коррекцией и поболее будет - до 1200 метров аналог по коаксиалу. Ты видимо сам не пробовал, и стандарты не читал. У коаксиала (вернее вообще у аналога) нужно только одну проблему решать (заранее спроектировать с её учётом) - земляные петли. Насколько помню - получалось по измерениям 12-14 нс на 100 метров. На диагонали 24 дюйма вообще незаметно. Ровно наоборот. Там, где цифра пасует по расстоянию со своими 100 метрами, хорошо работает аналог по коаксиалу или той же витухе.
  7. А, я понял. Тут ситуация такая: регулярной замены требуют плутониевые БЧ, там срок замены 15 лет. С урановыми проще. По поводу доставки - лично мне стратегические МБР вообще побоку. Для нас хватит и Калибра, который изначально 2600 км, но с ядерной БЧ уже 4000 км, поскольку ядерная БЧ легче. МБР должны беспокоить американцев.
  8. Аз ох ун вэй! Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила об угрозе начала новой торговой войны Евросоюза с США из-за американского закона о снижении инфляции. В Брюсселе готовы принимать ответные меры для защиты европейской экономики.
  9. Это которая может быть ещё даже технически исправна? Исправна. К сожалению. К тому же любая российская ракета с дальностью 500 км и выше способна нести ядерную БЧ. Правда там вся электроника внутри другая, обычную БЧ туда не пристыкуешь. Кстати, если ты не в курсе - но нам уже прилетела ядерная модификация Калибра, только с балластом вместо БЧ. Благодаря выехавшим в Европу у нас всё чаще задумываются, нужен ли нам тот Евросоюз. Про НАТО пока сомнений намного меньше. Кстати, кажется это действительно так. Общался с мусульманами из разных стран - все дружно ненавидят Америку.
  10. Давно есть. Только не в часы пик, а в течение всех суток - 5 есть / 4 нет. Сейчас ещё добавились неплановые аварийные отключения, например было почти трое суток без, а недавно 8 часов без. А в пиковые часы это уже где-то с марта будет, как восстановимся немного. Просто сейчас дефицит мощности большой, до 580 МВт по Киеву доходит, это очень много. Это точно про нас? Вау! Даже не знал. По наблюдениям вижу другое. Генераторы действительно бывают разные. И проблемы с ними тоже разные. Сейчас все понакупали маленьких до 2000 Вт. Ну во-первых шумные. Во-вторых - никто же документацию не читает, все сами умные. Поэтому про замену масла через каждые 50 часов и фильтров и свечей через 100 часов узнают, когда генератор приходится тащить в ремонт. А при текущих обстоятельствах это происходит очень быстро. Но вот поставку запчастей обещают только через месяц, а некоторые модели здесь в принципе не обслуживают. К тому же моторесурс до капремонта у них всего 2500 часов. У больших генераторов проблемы другие. Вот некоторые свежепостроенные (лет 10-15 назад) офисные центры и жилые комплексы сданы с рядом стоящими хорошими генераторами SDMO н 100-160 кВт в двойных шумозащитных кожухах. Думаете они сейчас работают и решают проблемы? Хрен там. Выносим. Иногда. Но только тех, кого меры разрешат. И помогут. Это, к сожалению, факт. Да, кстати, могу свежачка подкинуь. Зеленского амеры решили слить. Теперь двигают наверх несколько других фигур, одна из них - действующий министр обороны Залужный. Возможно это и есть будущий президент. Вот буквально пару дней назад в наших новостях проскочило прямым текстом, что кто-то из нашей верхушки отчитался по государственным вопросам перед американским послом. Не перед президентом или госсекретарём, а обычным послом. У меня ещё мелькнула мысль - ну нельзя же так прямо, народ может не понять...
  11. А чего комментировать? В реале толку никакого - распределительная сеть разрушена, по Украине не передать. Ну попробовали качнуть мег, чисто для теста. А так да, обычная ПС на киевский микрорайон это два трансформатора минимум по 16 МВт. Это старые ПС 35/10 кВ, на более новых 110/10 кВ и мощности трансформаторов поболее будут. Да и не дадут нам э/э в товарных количествах. Это только на критическую инфраструктуру - водоподготовка, канализация, больницы и т.д. К тому же э/э в ЕС намного дороже. Это мы туда её продавали за копейки, а нам оттуда её продадут по сильно другим ценам.
  12. С ЕС же - этот проект уже прорабвтывается. И шо с ней делать? У нас своей генерации завались. Только распределение разрушено. Хоть со своей генерации, хоть с ЕС - передавать невозможно. Не в курсе событий - так хоть не пизди, за умного сойдёшь.
  13. Нет, я говорю про большие зональные ПС, которые соединяют ЛЭП 220, 330 кВ и выше. Это по ним прилетело. И без их восстановления все остальные потуги бессмысленны. Там повреждены главные автотрансформаторы. Ну и до кучи - ТН, ТТ, МВ, разъединители и т.д.
  14. Понятно. Смысл в том, что речь идёт не про небольшие ПС 110/10 с парой трансформаторов, а про ПС класса 220 кВ и выше, на которых с два десятка трансформаторов, и которые занимают площадь в хренову тучу гектаров. С распределительной сетью 110 кВ и ниже проблем нет, эти ПС все целые. Ну пока что. ПС, о которых я говорю, всего несколько штук на всю страну. Кроме них такие крупные узлы только при ГЭС/ТЭС/АЭС.
  15. Ой не знаю... Тут чуть подшаманить, обмотку перемотать, трансформаторного масла залить - и поехали...
  16. Очень характерное местоимение "у ВАС там". Говорит о многом. Боишься, что при обыске найдут балалайку и запасные струны к ней?
  17. Шутки-шутами, но некоторые ПС восстановить в принципе невозможно. Разровнять площадку бульдозером и строить по-новой. Но сначала нужно спроектировать, это тоже срок от полугода. Млять, ну даже наши официальные лица пишут, что всё весьма хреново, так этот либераст тут вылез и рассказывает, как у нас хорошо.
  18. А откуда такая осведомлённость? Я могу это доложить наверх (МО Украины) со ссылкой на надёжный источник? Я запомню на всякий случай. Как тебя найти, если не подтвердится? Там уже все улики собрали и заканчивают восстанавливать :) Это кто, где и что заканчивает восстанавливать? Это уже не просто пиздёж, это враньё самого низкого пошиба. Критически не хватает трансформаторов классов напряжения 220 кВ и выше. Обещают первые поставки только через 24 недели. Ты в своей злобе на РФ перешёл от лёгкого приукрашивания к пропаганде, основанной на вранье. На абсолютном вранье. Только по Киеву дефицит мощности достигает 537 МВт, потребители сидят без электроэнергии от 5 до 19 часов в сутки. Тут после взрыва + пожара + стационарной системы пожаротушения + пожарных хрен шо найдёшь. А на всё найденное накладывают лапу американцы, фиг себе на память чего оставишь. Точно? Можно докладывать наверх?
  19. И дальше что? Хотите там жить? Это ты сейчас намекнул, что Украина должна отдать Донбасс и Крым?
  20. Откатно попильная тема, бесполезная на практике полностью. Противотанковые ежи лучше? У нас их ставили, до сих пор стоят на тротуарах в Киеве. Есть из ж/д рельса тяжёлые, а есть из швеллера - они лёгкие, 11-летний ребёнок может перекатить.
  21. Какой Кавказ? Чеченский город Грозный? Который основал Генерал Ермолов как крепость Грозную в каком-то там веке? Чеченцы тогда жили в горах, на равнину спускались пограбить караваны. И чтобы оградить караваны от набегов и была основана крепость Грозная. Генерал Ермолов показал чеченцам единственный аргумент - силу, крови пролилось немало.
  22. А как отличить тепличные от не тепличных? Хотя, я думаю, что в это время года все тепличные. Тут вот какая штука. Я не обращал внимания на страну выращивания, скорее всего большинство помидоров и огурцов забугорные. Огурцов обычно два сорта (как правило гладкие и пупырчатые), ценник сейчас болтается между 80 и 120 грн за кг в гипермаркете Ашан (в обычным магазинах должно быть дороже). Вчера одни огурцы были акционные по 69.90 за кг. Помидоров обычно сортов пять в наличии. От обычных (написано "помидор салатный") до сливок, "Чумак" и далее до Кумато. Самые дешёвые сейчас 69 грн, самые дорогие Кумато болтаются между 113 и 130 грн. Мне нравятся жёлтые и оранжевые, у них вкус другой, в салат по-Ровенски с тёртым сыром и чесноком идут хорошо. Картофель по 8.30 (обычный) и 10.50 ("красный"). Раньше завозили египетский, но с начала войны нет, а он очень вкусный.
  23. Сейчас хватает - могу подтвердить. Полки гипермаркетов забиты почти как до войны. Цены не всегда радуют - это да. Хотя вот позавчера купил мясо кроля. Лапы по 98.40 грн за кг, поясничная часть по 94.70 за кг. Часть пожарил, часть стушил - и то и другое получилось охрененно. Торты разбирают, хотя они сейчас не дешёвые. Хурмы было 4 сорта, акционная по 69.90 за кг. Зефир подорожал. Яблок сортов этак двадцать. Груш 4 сорта. В общем, голода пока нет. Чего будет дальше - не знаю.
  24. А вот тут могу возразить. Хочет ли, и осознанно ли - бооольшой вопрос. Я вот не поленился осилить "Соглашение об ассоциации с ЕС" и понял, почему Янукович его не подписал. Наверное он его тоже прочитал. А сейчас ещё наши люди попали в Европу и убедились, что там совсем не так хорошо, как нам казалось.