Перейти к содержимому
Калькуляторы

Глеб Высоцкий

Активный участник
  • Публикации

    426
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Глеб Высоцкий

  • Звание
    Студент

Город

  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

1 455 просмотров профиля
  1. PBI 1300MX

    По идее, можно редактировать LCN - логический номер канала. А в реале разные телевизоры расставляют каналы в списке по разным принципам. Какие-то по LCN, какие-то - по алфавиту в названии, у каких-то при настройке можно включить-отключить сортировку по LCN.
  2. PBI 1300MX

    Или чтобы они в списке каналов телевизора вставали в таком порядке? Это две большие разницы.
  3. Видеокамера для больших расстояний

    Ну да, только по умолчанию задача стоит: 1,5 км и поворотная камера. Дофига придется фонарей вешать по тайге.
  4. Видеокамера для больших расстояний

    Да не видно там проводов нигде. Правда, там их вообще нигде не видно.
  5. Видеокамера для больших расстояний

    Видимо, так и есть. Хотя есть основания полагать, что не только климат... В отпуске катаюсь по Европе последние 20 лет. Ветряков и солнечных батарей там просто немеряное количество, поля и заросли. В эти новогодние обратил внимание на "гаишные" камеры: через дорогу стоит П-образный портал, на нем камера и VSAT-ка с антенной 0,7 метра, и одна солнечная панелька, ну край метр на полтора. И стоят через каждые два км. И работает же. Может, оно на ночь выключается? Здесь вам не равнина, здесь климат иной - но не настолько же? Если на такую же задачу поставить панель в 12 раз больше? П.С. Да, у нас в ЕКБ вокруг города (да и в городе) довольно много солнечных панелей стоит на подсветку дорожных знаков (пешеходные переходы) и на подсветку билбордов. Правда, днем подсветка, натурально, не работает. А билборд светится столько, сколько захочет, кому он нах нужен. И надо современным ЛЕД-лампочкам немного. Но технология-то работает в принципе.
  6. Да, так и есть. "42 юнита" мне посчитали 8 панелей по 250 Вт (то же самое!) и АКБ на 400 Ач. Без бункера и общестроя получается 200 т.р. - что вполне адекватно задаче и статусу клиента. Особенно если учесть, что камера с минимальным соответствиям его хотелкам стоит от 550 т.р. Сильно сомневаюсь. Общестроя для ветряка понадобится не меньше. А, пожалуй, больше - это ж надо башню, чтоб стояла и держала боковое опрокидывающее усилие. Контроллер, АКБ и кессон остаются те же самые. Собственно по ветрякам - писал уже в электрической ветке- не видел готового решения с внятной ценой. Если знаете, где растет - в студию, плз
  7. Видеокамера для больших расстояний

    К сожалению, не могу утверждать ни этого, ни обратного, т.к. а) не являюсь специалистом в этой области б) задачу клиента знаю только с его слов Возможно. По крайней мере, систем с автономными ДГУ я видел много, а солнечных (в нашей стране) - единицы. Однако, проект, я так понимаю, разовый, единичный. Т.е. риск не столь велик - почему бы не попробовать.
  8. @alibek , спасибо большое. Меня оперативно и очень грамотно проконсультировал Роман Ельняков с 42 юнита. http://www.42unita.ru/catalog/komplekty_solnechnogo_elektrosnabzheniya/Komplekt_avtonomnogo_Dom_1000_4000_16e#message3553 Точно, закопать. Сам бы не додумался :) Это не север, 55N - это даже южнее Екатеринбурга, просто климат резко континентальный, зимой -40 в норме. Дизель вполне себе реально, но дорого. По ветрякам я готовых решений с внятными ценами не видел - если ткнете в ссылку, буду благодарен. А по солнечным панелям их очень много и нормально по деньгам.
  9. Видеокамера для больших расстояний

    Спасибо! Это хороший вариант, чтобы обозначить клиенту "точку входа" в тему. И понять его реальный бюджет. А может, он задумается над ТЗ.
  10. Видеокамера для больших расстояний

    Спасибо, коллеги. Пошел курить ваши ссылки. Точно нет, т.к. энергоснабжения нет в принципе, и на этой точке тоже. Это уже другая тема, я ее запостил в ветке про энергетику. Видимо, только с этой точки можно обозреть все, что нужно. В Амурской области. Мониторинг нужен в порядке эксплуатации действующей ГЭС. У нас офис в Екатеринбурге, но собственно на Урале мы работаем мало, от Волги до Тихого, в основном, в захолустьях и заполярьях. Специфика бизнеса :)
  11. День добрый, коллеги. Помогите найти решение. Клиент поставил задачу - наблюдение за удаленным объектом через спутник. Со спутником - это наша тема, а вот с видеонаблюдением, мягко говоря, не совсем. Мониторить надо реку, т.е. задачи распознавать лица, номера и т.п. - нет, надо наблюдать "глобальные" явления природы. Тем не менее, вот такое ТЗ: Расстояние от места установки камеры до собственно объекта - 1,5 км. Камера должна иметь 30-кратный оптический зум и быть поворотной. Натурально, купольная камера тут не в тему - углы поворота с такой дистанцией будут довольно маленькие, а оптика нужна мощная. Само собой, камера должна быть айпишная (либо использоваться с регистратором, имеющим айпи выход). А самая проблема - камера должна работать в том числе ночью при отсутствии внешнего искусственного освещения. А как организовать подсветку объекта за полтора километра?? Сам клиент рассказывал что-то про камеры с лазерной подсветкой. Что это за фантастические твари и где они обитают?
  12. Добрый день, коллеги. Занимаемся спутниковой связью. Клиент поставил задачу: построить полностью автономную систему с солнечной электростанцией (видеонаблюдение за удаленным объектом через спутник). Прошу вашей помощи. Нагрузка вроде небольшая - 150...200 Вт. Но работать должна 7/24. Широта около 55 гр. севера (Амурская область), т.е. световой день более-менее нормальный даже зимой. Самая проблема - нет помещения, а условия работы до -40С. Я так понимаю, обычные кислотные АКБ без обогрева работать не смогут, а обогрев потребует энергии в разы больше, чем полезная нагрузка. Есть какие-то решения для таких случаев? Оборудование (нагрузка) по штату 220 VAC, но может работать от 24VDC (напрямую, без сетевых адаптеров). Знаем оборудование с http://www.42unita.ru/catalog/alternativnaya_energetika/ Кто еще по-серьезному продает солнечные дела? Спасибо.
  13. Делим на 12 - получается 16 400 р/канал. Чем оно лучше 12-ти отдельных модуляторов, например, TERRA MHD001 по 11200 за штуку? Давно уже клепают и с 8-ю, и с 12-ю. По сути это N таких же бытовых железок в одном корпусе. Общий у них только блок питания, и на выход они выдают N несущих. По уму для этой задачи собирается головная станция из N энкодеров, 1-го мультиплексора и 1-го модулятора. Чтобы уложить N каналов в один транспортный поток и модулировать одну несущую. А заодно сформировать служебные таблицы для корректной работы телевизоров. Можете сами посчитать стоимость прямо на этом сайте, в НАГ-магазине, например, на платформе PBI DMM-1000: https://shop.nag.ru/catalog/09663.Golovnye-stantsii-tsifrovye-PBI Или другой вариант: 8-ми канальный кодер из HDMI в MPEG-4 с мультиплексором и выходом IP/Ethernet https://shop.nag.ru/catalog/09663.Golovnye-stantsii-tsifrovye-PBI/09637.Enkodery-DCH-i-DXP/23270.DXP-8000EC-82H плюс модулятор с IP входом: https://shop.nag.ru/catalog/09663.Golovnye-stantsii-tsifrovye-PBI/09967.ModulyatoryTransmodulyatory-DCH/10679.DCH-5100TM для квартиры, однако, это не очень удобное решение...   Забыл совсем про аналогичную железку здесь, у НАГа: https://shop.nag.ru/catalog/09663.Golovnye-stantsii-tsifrovye-PBI/09967.ModulyatoryTransmodulyatory-DCH/26328.EM-101-C
  14. Вот это ++ С кабеля смотреть нечего, не говоря уже про эфир. С приставки выбор круче несоизмеримо.