Jump to content
Калькуляторы

Глеб Высоцкий

Активный участник
  • Content Count

    483
  • Joined

  • Last visited

About Глеб Высоцкий

  • Rank
    Студент

Город

  • Город
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

2004 profile views
  1. @Novossyol , Вы имеете какое-то отношение к деятельности телекомпании? Или просто пишете то, что Вам кажется очевидным, как телезрителю? Если второе, то должен Вас расстроить - с той стороны экрана все выглядит совсем по-другому. Телевещание в РФ - деятельность, лицензируемая государством. Причем двумя лицензиями, по линии двух министерств - как СМИ и как оператора связи. Это значит, что и по той и по другой части необходимо выполнить ряд условий, иначе государство Вам эту деятельность не разрешит. Вещать в эфир в режиме радиохулиганства можно было в начале 90-х. Я сам работал тогда в такой телекомпании. Сейчас такой фокус не пройдет. Нефть дешевеет, санкции крепчают, а на ОМОН и Сирию денег надо много. Федеральному бюджету очень кстати будут штрафы и конфискации с пиратов. У любого видеоконтента есть собственник. Точно так же, как у автомобиля, пиджака или булки хлеба. Поскольку клипы и кино на деревьях не растут, а создаются людьми, которые получают зарплату, с использованием техники, которая стоит денег. Брать чужое без разрешения (как минимум) хозяина незаконно. И тут Родине опять очень кстати будет ваш штраф или ваш бесплатный труд по пошиву варежек. То, что Вы можете бесплатно смотреть, вовсе не означает, что можно бесплатно показывать. По большому-то счету, бесплатного вообще ничего не бывает. Когда Вы смотрите "бесплатный" федеральный обязательный общедоступный телеканал, Вы и не подозреваете, что уже за него заплатили. Причем, в отличие от платного канала, Вы заплатили за него, даже если и не смотрите...
  2. А зачем вообще платить за товары и услуги? Вон на улице сколько стоит автомобилей. Берите любой и оказывайте услуги такси.
  3. В спам прилетело: http://b2b.tricolor.tv/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=44930815&utm_content=7819350407&utm_term=отель тв&yclid=4362022542512261412
  4. Практически любой сетевой канал "дает возможность ретрансляции". На то он и сетевой. Другое дело, на каких условиях. Можете прямо зайти на сайт любого канала, найти телефон и спросить, какой отдел (служба, сотрудник) занимается развитием региональной сети. Думаю, такие телефоны есть и у кабельных операторов. В свое время целые справочники были у гильдий кабельных операторов - АКТР, "Уралтелесети" и т.п. Как правило, эфирным ТРК можно ретранслировать федеральный канал бесплатно, но с жесткими ограничениями по своим вставкам. Местная реклама должна вставляться в строго определенные места, часть рекламных блоков с федеральной рекламой должна быть сохранена. Контент своего производства можно также вставлять в четко определенные тайм-слоты в сетке вещания, и этот контент должен соответствовать концепции самого канала. Т.о. местный оператор расширяет аудиторию федерального канала, повышая тем самым стоимость его рекламы для рекламодателей. А федеральный оператор предоставляет местному качественный контент, избавляя его от необходимости покупать или производить собственный. Ко всеобщему удовольствию. (У кабельных операторов все по другому! Там никакие вставки и вообще изменения контента, как правило, не разрешены вовсе. А ретрансляция - за деньги) Однако. Если Вы местная ТРК в миллионнике, то федеральные каналы за такого регионального партнера еще и подерутся (но тогда и у вас масштаб расходов другой). А если Вы создаете Колхоз-ТВ в д. Гадюкино, то не особо Вы им интересны. И наоборот, если телеканал хороший, то он уже наверняка имеет сетевого партнера, покрывающего вашу территорию. Ну и главное - создание и деятельность эфирной телекомпании требует серьезных денег, как единовременно на старте, так и постоянно в процессе. Даже если Вы получите бесплатный контент. Зарабатывать она не будет в принципе, в нашей стране телевидение так устроено. Если ваш муниципалитет готов содержать такую "черную дыру", только имиджу ради - дерзайте.
  5. Ключевое слово здесь не "местное", а "частное". Местные телеканалы могут быть муниципальными - т.е. полностью либо в основном финансируемыми из бюджета города, района, области и т.п. И с соответствующими концепцией и политикой. Я живу от Крыма далеко, может, там все не так. Но вообще одной из задач (думаю, второй по важности :-) ) внедрения ЦЭТВ было именно убить местное частное телевидение, сделать телевизор 100% подконтрольным государству.
  6. Да спутник как раз без проблем. Оборудование VSAT у приличного оператора - от 100 т.р., у неприличных и вовсе от 14 т.р. Клиентов с удаленными видеокамерами через спутники мы уже подключали довольно много. В зависимости от решаемых задач они платят по 20-40 т.р./мес, для крупной конторы это не деньги.
  7. Или вкрутите в приборный 5/8 разъем переходник на F-розетку. http://satellite.ru/catalog/razemy-perehodniki/cablesat/ch-625f У меня с полдюжины лежит неликвидных, могу подогнать. И ставьте на кабель нормальный F.
  8. У создателей контента, само собой. Либо Вы договариваетесь с неким сетевым (в смысле - имеющим сеть партнеров-ретрансляторов) телеканалом. Как правило, если Вы планируете эфирное вещание, сигнал Вы получите бесплатно. Но с четкими условиями - что и когда можно вставлять. Насколько я знаю, бегущую строку не разрешит вообще ни один канал. Собственные программы, в т. ч . новости - пожалуйста, в строго определенное время в сетке и если они соответствуют концепции канала. Либо вы собственными силами создаете весь канал. Для чего покупаете контент у его создателей или правообладателей. Всяких продакшен студий типа "Красный квадрат" и т.п., которые не имеют собственного ТВ канала, а снимают передачи и продают вещателям. Ну и сами что-то снимаете - редакция, студия, аппаратная монтажа, архив и т.п., см. выше. Если вещание планируется в эфире, обязательное условие - получение частоты. Это с лицензией СМИ надо идти в ГКРЧ, а потом пройти две платных экспертизы. Если город 100тыс+, то после этого надо пройти конкурс (и не факт, что выиграть его). Если меньше, то вроде бы не надо. Только вроде как для аналогового вещания частоты решено больше не выделять вообще, а цифровое ТВ вроде как не предусматривает местного частного телевидения.
  9. Именно такой - не подскажу, а вообще цанговые разъемы 5/8 на RG11 много кто продает. Например, Планар www.planarchel.ru
  10. Имхо, и то и другое безразлично, если соблюдаются условия: А)на распечатке самые частые ВЕРТИКАЛЬНЫЕ полосы четко разделены, черные и белые визуально не сливаются в один серый фон. Б)при экспозиции границы таблицы максимально приближены к границам кадра. Опять же, главное - вертикальные.
  11. Я не специалист по поводу АНD, но обычная аналоговая камера на такой длине работать бы не стала точно, особенно если у камеры автономное питание (т.е. не связанное гальванически с прибором-приемником иначе, чем через сам этот кабель). Причины две: 1) АЧХ кабеля. Затухание в дБ примерно пропорционально квадрату частоты. Относительная ширина у сигнала видео огромная - от 50 Гц до 5 МГц. В результате высокочастотные составляющие затухают намного сильнее низкочастотных, и сигнал на выходе кабеля сильно отличается от сигнала на входе. Для сравнения - сигнал обычного телевидения, например, на 21ДМВ занимает 470-478 МГц, т.е. верхняя частота отличается от нижней не в разы, а на проценты. Поэтому передать сигнал кабельного ТВ на 300 м - не проблема, а вот немедулированного видео - довольно сложная задачка. 2) потеря постоянной составляющей видеосигнала. Происходит из-за того, что у источников питания передатчика и приемника видео - разные потенциалы "земли". Оплётка кабеля, особенно если она жидкая и не медная, плохо работает в качестве провода выравнивания потенциалов. В результате уровень синхроимпульсов на выходе кабеля "плавает" (обычно с частотой наводки 50 Гц), и картинка получается несинхронизированной по строкам и полям (т.е. нечитаемой). Обе проблемы решаются использованием специального прибора - видеокорректора кабельных соединительных линий - в советском исполнении он назывался ВКСЛ-Р, но уже давно выпускаются более удобные и компактные аналоги, например, российской фирмой ЛЭС. RG6 - это типоразмер кабеля. Типа как калибр оружия 7,62 мм. У разных вендоров разных моделей кабель RG6 может быть и очень хороший, и очень плохой. Но вот именно версия RG6U - с буквой U - это эконом вариант, для бедных (или жадных?), обычно он не из меди, а из омедненой стали и/или алюминия, оплётка неплотная, ПВХ некачественный, элементы не проклеены.
  12. Нужна бригада на монтаж слаботочки (телевидение), на разовые проекты. По разовым подрядным договорам, либо без оформления, в порядке халтуры. 2 или 4 человека (монтажное звено - 2 чел). Работа в ЯНАО, Якутии - командировка, 3-4 недели. Оплата аккордная 50+ на руки/объект. Все расходы по командировке, питанию и т.п. (кроме курева) - за счет конторы. Компетенций особых не надо, достаточно квалификации электрика, кабельщика, ОПСника . Опыт работы с КТВ - приветствуется. Нужно: Корочки по охране труда, либо готовность их получить в ближайшее время за наш счет в УЦ в Екатеринбурге. Медосмотр для Крайнего Севера - в указанном нами медучреждении в ЕКБ, ЧЛБ, ТМН, в ближайшее время за наш счет. Предложения прошу в ЛС или по контактам на www.satcomservice.ru
  13. Как ни странно, нет. Весь ДМВ занимает одну октаву, поэтому все гармоники, даже вторая, автоматически оказываются вне диапазона. А комбинационных с модулятора как бы и быть не должно, поскольку несущая одна. Поэтому несмотря на то, что модуляторы копеечные, буквально одна микросхема, через канал работают вполне прилично. Зато проблемы начинаются, когда такой сигнал c 25-ти DSB модуляторов надо усилить. Во тут все комбинации и вылазят. Поэтому с такой партизанской ГС надо использовать максимум один усилитель в каскад.   Конечно. Хотя, по большому счету, у TERRы есть и VSB модуляторы http://www.terraelectronics.com/Pub/Temp/MT32_MT32C_en.pdf
  14. @RN3DCX , времена, когда кабельный оператор начинал с подключения собственного видеомагнитофона на весь подъезд, безвозвратно прошли. Чтобы стать опЕратором, т.е. получить право предоставлять услуги населению за деньги на законных основаниях, надо выполнить ряд мероприятий (в т.ч. заключить договоры с правообладателями, но далеко не только это), которые по определению не отобьются при 100 абонентах. Конечно, какой-то момент времени у него будет 10 абонентов, но это будет очень недолго (я так думаю, максимум несколько часов). Инвестиции на старте должны быть сразу на адекватный охват. Иначе не было смысла начинать. Технически - можно стать оПИРАТором, начав с подъезда или дома. Но это будет незаконный бизнес - даже не говоря о правах на телеканалы, просто если брать деньги за услугу, не имея лицензии. Даже без всяких правообладателей придут бойцы ФССП и как минимум конфискуют оборудование.
  15. Как-то слабо себе представляю кабельного оператора со 100 абонентами. Фантастика - это с таким охватом окупить затраты на строительство и эксплуатацию ГС и сети. А если это система коллективного приема в деревенской гостинице - то да, пиратства в ней никто не вычислит (по принципу неуловимого Джо)