Jump to content

Использование стационарного телефона

Пользуетесь ли Вы стационарным телефоном?  

198 members have voted

1. 1. Пользуетесь ли Вы стационарным телефоном?

• Да, это штатное средство
      70
    • В принципе исторически стоит или по нему идёт ADSL, но звонить проще мобильным
      74
    • Вообще нет
      54

Recommended Posts

Posted

Интересно, сколько людей вообще не подходят к стационарному телефону?

Я вот уже пять лет не пользуюсь стационарным телефоном (ни проводки, ни аппарата нет), ибо не нужен ни для чего. А вы?

• Replies 137
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Ага, ещё и первый каммент (мой) провоцирующий. И тем не менее...

Кстати, не случайно у некоторых операторов фиксированной связи есть тарифные планы типа "пара с ADSL, но без номера", - тоже показательно.

Posted

А мне Акада звонила по стационарному, цифровое телевидение предалагало. По моему первый раз в этом году воспользвался стационарной связью. Но дома фикс. телефон используется женской частю семьи очень активно, вечером домой прозвониться очень трдно.

Posted

Я проще поступил - всем родичам навязал телефоны одного федерального оператора. Теперь даже межгород дешевле фиксы + они всегда на связи, не надо по разным номерам вылавливать (рабочий, домашний, друзья-подруги). Да ещё и у меня тарифный план без разницы: фикса моего региона или мобильные. Поэтому кроме возможности дёшево звонить на московские городские смысла в МГТСном телефоне совсем не вижу. Интернет по эзернету... Зачем нужен фиксированный телефон? Звонить часами на местные городские за мелкую абонентку?

Posted

Все никак не собирусь сходить в МГТС подать заявку на "временное" отключение. "Услуга", кстати небесплатная, 200р.

Posted

Нету, не пользуюсь, на сотовом тариф: по области что на фиксу, что на мобилу любого оператора области - один фиг.

До переезда телефон был, вроде пользовался...

Posted

Слушаю дома телефонные звонки в прихожей периодически.

Кто звонит - фиг знает. Один раз подошел - пытались развести по схеме "пап, я в милицию попал". Детей-то нет, послал лесом. С тех пор к станционарному не подхожу дома...

Posted

сестра есть - домашний телефон раскаляется, сестры нет - домашний телефон остужается. Сестра монопольный юзатель телефона.

Подумываю провести научный эксперимент - выяснить зависимость длительности телефонных разговоров от наличия/отсутствия радиотрубки. Трубку выкинуть и посмотреть насколько ее хватит в прихожей на коврике.

Кстати, а я себя вообще не представляю без стационарной связи на работе. Перешел бы на сотовый, благо связь оплачивают приличной суммой, но от него ухо греется сильно (меня почему-то никакие заверения ученых о безвредности сотовых не обнадеживают) и плюс к тому, набор номера происходит на секунду-другую дольше.

Posted

Пользуюсь линией, в качестве несущей для дсл.

Сам аппарат года четыре назад куда-то потерял и до сих пор не замечал потери.

Posted
В свое время народ жаловался, что если не указываать стационарный телефон в контактах, то больше шанс отказа в кредите.....
Я вам даже больше скажу, у ряда банков наличие стационарного телефона прописано как УСЛОВИЕ получения кредита. Сам удивлен!

По теме: лично я пользуюсь дома мало. Дети пользуются дома много. На работе фикаса в приоритете, ибо через соту хер чего слышно и соединяет хреново. И с каждым годом ситуация усугубляется :(

Posted

Дома две фиксированных, на обоих АДСЛ - один интернет, второй выделенная сеть.

У всех родственников дома есть фиксированные, хотя там же и не по одному сотовому.

Если нужно поговорить не напрягая слуха и мозга - фикса лучше по качеству, и не рвется, как сотовая, посреди слова.

В последнее время сотовый - сотовый разных ОПСОСов в пределах одного города - катастрофа с качеством.

Вопрос автомтизации работ с телефонами решен кардинально - на УМПС стоит Оутлук, в нем единная база контактов, дублированная в текстовый файл. С фикс телефонами взаимодействие через модем для фиксы, с сотовыми - через блютуз или ЮСБ шнурок, с ИП балалайками - через езернет.

Posted
В свое время народ жаловался, что если не указываать стационарный телефон в контактах, то больше шанс отказа в кредите.....

Забавно... Мне кредитный аккаунт просто подарили 8-) Года два назад, для точности. Т.е. уже без фиксы много лет.

Дома две фиксированных, на обоих АДСЛ - один интернет, второй выделенная сеть.

У всех родственников дома есть фиксированные, хотя там же и не по одному сотовому.

Если нужно поговорить не напрягая слуха и мозга - фикса лучше по качеству, и не рвется, как сотовая, посреди слова.

В последнее время сотовый - сотовый разных ОПСОСов в пределах одного города - катастрофа с качеством.

Это беда только "терминала той стороны". Уважающие собеседников люди пользуются нормальными терминалами.

Posted

Я знаю, что он у меня есть. Используется исключительно женой. Мною только как транспорт для ДСЛ. Номера чесслова уже не помню. В комунике забит в контакт "Жена" как домашний.

Posted

А я пользуюсь МГТСом и тариф безлимит. Как тока домой прихожу - сотик в даун, тобиш полностью выключаю, а вот на компе включаю СИП. Да и все друзья рычат, если на сотовый вечером звониш "ТЫ ЧЁ?!, НОРМАЛЬНЫЙ НОМЕР ЗАБЫЛ".

Так что не все с удовольствием пользуются сотой.

Я так вообще, стараюсь тока по пути на работу и с работы.

Posted

У меня ваще пипец с городскими телефонами.

Щас плачу аж за 7 номеров.

1 дома.

2 у детей.

1 у мамы.

3 в офисе.

Все на повременке. Т.е 125р + скоко наболтал в месяц.

На 3 рабочих еще и НДС сверху.

так вот, на все 4 домашних телефона набалтывают в худшем случаее 1 час в месяц. На всех.

Ну ладно детям инет нужен. У обоих аппаратов отродясь не было...

Маме надо, т.к. она старенькая и говорит, что ей проще 03 набрать на обычном телефоне. (сколько живу не помню, чтобы она хоть раз туда звонила)

Еще больший прикол - она живет в 100 метрах от скорой (а я в 20-ти) и туда проще доползти на корячках, чем дозвониться. но для родной мамы полторы сотни рублей в месяц мне нежалко.

Самый главный песец настал, когда я задал вопрос жене "зачем нам городской телефон?" (у меня дома инета нет по идеологическим соображениям - я там сплю).

Она долго делала круглые глаза, издавала невнятные звуки, и все свелось к тому, что я жмот, старый больной еврей, и ни чему, кроме как экономить на родных и близких за последние 40 лет жизни не научился....

(По выпискам за последние 3 месяца 4,40 минут разговора, с учетом того что было при этом куча праздников)

Posted
На работе фикаса в приоритете, ибо через соту хер чего слышно и соединяет хреново. И с каждым годом ситуация усугубляется :(

По той же причине, по которой Ваймакс никогда не победит DSL (Ethernet, FTTH), фикированная телефония всегда будет востребована. А именно - предсказуемое качество по предсказуемой цене.

Posted

недавно переехал в новый район, жена просила поставить городской, ответил - "вот когда будут нахаляву подключать - тогда подумаю"

родители и мои и жены - в области, намного дешевле звонить через опсосов. Качество пока устраивало.

Случилось! Фикса - 100р за установку, adsl - нахаляву, модем в подарок.

Сейчас подключаю, но только из-за adsl (eth операторов еще нет)

ЗЫ, убедило только то, что есть вменяемый АОН (европейский Caller-ID)

а так во всем у мобильника только плюсы - всегда на связи, не надо помнить/записывать кучу номеров, бесплатный АОН, банально дешевле как месячные платежи так и стоимость аппарата.