Jump to content
Калькуляторы

rid

Активный участник
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

About rid

  • Rank
    Студент
  • Birthday 11/02/1966

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    48673517
  1. Я за всё время пользования сотовым ни одного SMS так и не отправил, набирпть лень, проще позвонить.
  2. "...Представьте что будет с ноутбуками...", будут светиться сотрудники. :-)
  3. А я любителям "ОФИСНОЙ ВАФЛИ" без проводные, блютусные мышки подарил. Хватило на неделю, через неделю все сидели на проводах, а всяческие донглы по UCB подключают. Хороший блютуз убивает всю вафлю по соседству, особенно если блютус не интегрированный, а внешний. Всем удачи.
  4. "...Но надо приноровиться...", я и говорю Г-Е-М-О-Р-О-Й . Ка только начинает подхандривать так на замену, а старый в коробку под столом, будет больничный переберу, или если какой нибудь пионер начнёт стонать что на завтраки не хватает (всё на пиво спустил). Правда ни кто не гарантирует, что свеженький БП прослужит долго, сделан то из того же гумна.
  5. "...кондеры повздувались ...", только хотел написать, опередили. Я менял электролиты, правда вскрывать, занятие не благодарное, но жизня заставила.
  6. "Где вы пульсовый набор в москве нашли?" На моей, родной, 393-хх-хх координатной АТСке. Если позвонить на узел с просьбой переключить номер в тональный набор, говорят что это не возможно. :-) А вот номера, почти все уже, приходится набирать через 8-495-.... , или 8-499-.... Я думал что уже по всей Москве сменили.
  7. А как начнутся пере отражения и интерференция сайтов, на границе зон приёма, то ещё и углы наклона и азимуты антенн пересчитывать по десятку раз приходится, но это уже на живой системе.
  8. "...бытует мнение, что если в доме нет света, то там и нет пользователей.", не факт, в последнее время в продаже огромное количество техники со встроенными аккумуляторами (буки, смартфоны и т.д.)и их число только растёт. Системный блок скоро сам станет реликвией, а всякой автономной мелочёвки прибавится, так что......, большой вопрос по поводу UPS на доступе
  9. А может этот колхоз состоит из простого объединения равнозначных пользователей, а не одного, наживающемся на остальных? Есть у Вас этот абонент, он Вам платит "N" рублей, шарит канал на своих соседей и все скидываются поровну, чтоб эту самую сумму в "N" рублей набрать, по моему это не попадёт под статью о не законном предпринимательстве. Вы успешно его удавили и ....., просто потеряли этот платёж, так как другим просто не по "школьному" карману это вытянуть в одиночку. Я с подобным чаще сталкивался, мама с папой не считают нужным, из семейного бюджета 450 рублей вычеркнуть. Вот и собирается таких, от 5 до 15 и ... , готов колхоз. А вот когда один платит "N" рублей и умудряется с каждого, им подключенного, взимать те же "N" рублей, и все они ему это подключение оплачивают, а не основному провайдеру на прямую ...... "Может на самом деле что то в консерватории надо подправить?"
  10. А в нашем случае (не частного клиента), я им вообще не могу предложить что либо вменяемое по цене (далеко за МКАДом). Подключение смог только комерсант осилить, а то что он потом это с помощью моих советов и руками своего персонала разрулил на соседний посёлок и себе оставил, я только за (да и не за идею наверно, а на булку с изюмом хватит). А если судить сколько у него частников за неделю набралось - берёт он совсем смешные (по городским меркам) денежки.
  11. "2 Ilya Evseev" Только что приехал с очередного объекта (не работаем мы с частным клиентом), далеко от города. Подняли канальчик, не шустрый, всего 2048. Работает, а меня уже на столе записочка дожидается, клиент (склады, большие) просит позвонить. Пообщался, оказывается он теперь готов своим хорошим сотрудникам, друзьям, товарищам, тоже дать выход в мир, через свой канал, спрашивал как это реализовать и во что это ему обойдётся. Вы думаете я с него за это денег брать лишних буду, упаси господь, я ему наоборот посоветую, как этот колхоз организовать минимальной кровью с максимальной отдачей. Чем больше подсадит тем быстрей ему понадобится расширение полосы, а её я с удовольствием продам и ещё посоветую как соседний посёлок подцепить, а то там тоже ни фига нет и сотовка почти не пашет. Лично для нас выгодны те кто хочет лить объёмы.
  12. Зачем? Если тарифов много, соседу подойдёт дешёвый, вашему семейству дорогой. И услуга "Форсаж" впридачу. И все счастливы. Вообще тема баянистая и баттхёртная. Обсуждалась миллион раз. Топикстартера интересовали решения операторов или эмоции качальщиков? :) Так зачем мне дорогой, меня вполне устраивает заявленная скорость, а соседа нет, у него вообще постоянно всё не работает, а я качеством доволен и семейство тоже всё устраивает. А если у меня начнутся проблемы, десяток страничек открыто, а одиннадцатая не открывается или пара ftp сессий не пролезает, так я тут же рублём проголосую в пользу более вменяемого оператора.
  13. "...Ограничения должны быть подобраны таким образом, ...", а как этого достич? Простой пример: я и мой сосед. У него дома один нетбук, у меня - стационарник, за которым я обитаю постоянно и бука, которая почти всегда со мной, в дополнение племянник который очень уважает послушать готику и ещё что то и сестра, которой я тоже нетбук подарил, обожает почитать про кухни народов мира. И вот такой вот зверинец очень часто оказывается включен одновременно, не считая смартфона и наса, которые в домашней сетке тоже обитают. И Вы хотите сказать, что я захребетник, который пользуется слабостью провайдера, и старается его ободрать как липку? "Тех, кто полностью оплачивает то, что потребляет", а это как раз подходит к сравнению с соседом, у нас с ним тарифы одинаковые, а потребление и по трафику и по количеству сессий ну очень разное, хотя платим точно в срок и в минус не выскакивали ни разу. Но есть другой нюанс, я пользовался поддержкой раза два за 6 лет, у него вызовы ежемесячно, то провод в обрыве, то Wi-Fi перестал работать, то ещё что.... И при всём этом, я полностью доволен уровнем услуги, а у соседа устойчивое мнение, что его обдирают и качество услуги "дерьмо". Какой абонент для прова лучше? Сори, много "букаф", просто как только разговор об ограничение сессий, меня это сильно раздражает. Всем удачи.
  14. "...поставить ttl=1 на входящие tcp пакеты...", это тоже не всегда уже прокатывает, роутеры уже научили TTL не уменьшать, специально для тех провов, у кого в офисе "БОЛЬШОЕ ЗЕМНОВОДНОЕ" завелось. :-)
  15. Сижу, понимаешь, LTE тестирую

    "...не убьют они провода...", да ну бросьте Вы, как раз те, кто знает, что такое радио и провода, ни кода не будет их сравнивать. Каждая технология для своего места, а не "убить её".