Перейти к содержимому
Калькуляторы

AlexBT

VIP
  • Публикации

    4 377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О AlexBT

  • Звание
    Профессор

Информация

  • Интересы
    телекоммуникации

Город

  • Город
    Владивосток

Посетители профиля

6 855 просмотров профиля
  1. КРОС 2.0-18: рекорд за рекордом

    https://www.google.ru/search?q=(рука-лицо) https://ru.wikipedia.org/wiki/Facepalm http://myslang.ru/slovo/rukalico Гугл наше фсе!
  2. Дурацкий вопрос - оптика по воздуховоду

    В свое время у американцев в штатах был предложен такой способ подключения - через канализационную трубу с выводом из стояка в квартире. И варианты реализации в наших говнопроводах: https://alex-avr2.livejournal.com/176363.html Учитывая, что все канализационные трубы для вентиляции и обеспечения транспортировки отходов выводятся выше среза крыши дома, то завести с кровли в квартиру можно. У коммунальщиков есть серийно выпускаемые устройства, которые позволяют устанавливать заглушки на вывод канализации отдельной квартиры от 110 стояка. С их помощью можно кабель через канализацию в хату завести. Да, суета, нужно отвод для вывода ставить, но профит то есть. А в старых домах есть так называемые сантехнические ниши, в которых расположены идущие до крыши канализационные трубы и трубы холодного и горячего водоснабжения. Их тоже можно использовать для прокладки кабелей связи. С вводм в квартиру через эту нишу. Она от подвала до выхода на кровлю транзитом идет, и завершается вентиляционным коробом на крыше, из которой торча вывод канализационных труб.
  3. Плохому танцору и шорты мешают. Интересно, что бы сказал товарищ Сталин товарищу Берия, если бы тот пришел и рассказал, что для создания атомной бомбы и ракетной техники не хватает денег, не понятно как к этому отнесутся инвесторы, и вообще - это ж не рентабельно и нафиг это надо...
  4. Прообраз интернета на Диком западе

    Гхм... В общем-то, что динамик, что микрофон могут быть устройствами двунаправленного действия. Наличие магнита и катушки может использоваться для превращения электрического сигнала в звук. Или наоборот, превращать механические колебания магнитной катушки в магнитном поле, которые возникают под воздействием звука, в электрический сигнал. Благодаря такому свойству, динамик, висящий на стене, мог превращаться в подслушивающее устройство, что с успехом и использовалось.
  5. Сети LoRaWAN

    А зачем рассматривать технологические особенности того, что совсем не нужно? Сам подход тупой - давайте порулим там, где рулить совсем не нужно.
  6. Ну если чиновники из МКС будут уходить на работу в Ростелеком, то тогда да, с мелкими проще...
  7. А если этот анонимомайзер находится за границей и ему как-бы чихать на наши законы? Будет запрет на доступ к таким сервисам по их адресам? А если доступ к буржуйскому сервису № 1, а через него уже к сервису №2, а потом уже к запрещенному ресурсу? ПОему бы тогда не фильтровать трафик на границе нашей Родины и контролировать исключительно магистралов? Они бы быстро все запилили до состояния китайского фаервола?
  8. Сети LoRaWAN

    Сугубо инженерный подход - а давайте замутим чего-нибудь, что бы булками и извилинами не шевелить! В итоге получаем тепловой счетчик с ГСМ с автоматизацией или без автоматизации в подвале здания с ценой в 450-700 тыс. рублей, которые должны заплатить жители дома. При этом бабло сняли автоматизаторы, а не тепловики, которые это тепло продают. Вау сделали, вау автоматика - не нужно ходить в подвал и смотреть что там натикало! Еж твою мать - денег за тепло с дома в три раза меньше стало, а по факту нужно не меньше, чем раньше было. Че делать то? А давайте тарифы на гигакалорию в три раза поднимать, раз их по счетчику в три раза меньше стало. Комиссия по тарифам - теплофикации абзац без старых денег - тарифы поднимаем! Жильцы - ах мать твою, где обещанная экономия? За что мы автоматизаторам забашляли то? Коли за тепло как и прежде платим? Контрольный вопрос - а зачем было отменять расчетные платежи за тепло, мутить со счетчиками и регуляцией, клепать автоматизацию сбора данных и нести затраты на АСКУЭ, если конечный потребитель платит столько же, сколько и платил, да плюс еще попал и на лишние бабки в пользу автонаебаторов учетных функций?
  9. Ну если решил сообщить о нарушении - сообщай правильно: - прийди в ближайшее управление РКН или в УФСБ и дай координаты места, пусть те кто должен разбираются. А так глупо получается - и информацию целиком не собрал, и настучал в паблике, а где, про что не сказал. И до конца не довел - спилили или не спилили не сообщил. Может этот кабель лежит вполне законно - есть разрешение, есть договора и тому подобное. А так как то походу свиньями обозвал и на этом успокоился...
  10. Что, забуриться на 2.5 метра вообще никак? А канаву с наклонной стенкой вдоль трасс вручную выкопать, что бы потом в нее установить и забутить? Есть вариант горной установки опор - это когда делается фундамент / башмак / банкетка / ряж / ростверк. Или так: http://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/Other/2014/energ1/energ1/pages/Articles/2/Garifullin.pdf Но если там понапихано, может найти кого, кто пустит на свои конструкции?
  11. Мировые рекорды по скорости передачи информации

    А чтоб обрывов не было...
  12. ip транзит через dial up

    А чего сразу то хи-хи? CSD у сотовых работает даже в рамках стандартного тарифа. И для M2M и всякой приборной фигни типа контролеров за температурой, влажностью, освещеннойстью, электричеством, умным домом на дачном участке вполне даже очень. Ну и ip-транзит через CSD от всяких ИП устройств, когда 4Г и 3Г превращаются в тыкву - то же даже ничего, когда нечто лучше, чем совсем ничего. Ну и всякой прикладной лабуды для секрктных приложений придумать можно.
  13. Двадцать один пример IoT-платформ

    Популизатору популярно о популярном: http://storage.piter...591180807_p.pdf Популярно, поп-корн и попа - слова однокоренные! (с) Народное. А вся история ИТ - это о том кто у кого когда и что спер, и как кому на этом удалось навариться. (с) Не Бил Гейтсы. А по поводу старых пердунов - следовало бы воздержаться. Потому что если вдруг отключат электричество, то молодым засранцам наступит полный абзац (а как без гугла узнать как вскипятиь воду без умного электрочайника и электричества к нему?). А старым пердунам этот трабл будет по колено. Ибо опыт имеют жить и работать в самых невероятных условиях...
  14. Блокчейн: история принятия

    Зачем все усложнять? Если просто рассматривать список последовательно парно записанных хешей n и n+1 документов, принадлежащих либо одному лицу, либо последовательному множеству лиц, но по одному объекту? Всего лишь один из способов организации данных, предполагающих их подлинность за счет их организации. Все как всегда - на уровне веры без доказательств истинности... до тех пор пока кто-то не испорит конструкцию веры. Остается или доказать несломаемость, или публично сломать. Меня бы вполне устройла такая организация данных для ведения переписки с ОГВ, ведения учета налоговой и бухгалтерской отчетности, ведения ЭДО по НДС.
  15. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Ну это не российские операторы. Владельцы в офшорах и за рубежами нашей Родины. Я бы за их деньги переживать не стал - не хочешь потерпевшим быть, не храни деньги в зарубежных банках...