Jump to content
Калькуляторы

chucha

Активный участник
  • Content Count

    350
  • Joined

  • Last visited

About chucha

  • Rank
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Город

  • Город
    Столица Вашей Родины
  1. Ребята, если вы не умеете покупать и торговаться, занимайтесь тем, что умеете: проектируйте сети, вкручивайте железо в стойки и наслаждайтесь жизнью
  2. Подробнее о конкурентных преимуществах отечественной разработки.
  3. Борьба с пиратством по-ирански

    А еще они неверных жен камням забивают. Тоже неплохая идея, если поразмыслить.
  4. Кому отдать 4G?

    А как же офицерская честь??? Прохожий, опять же, свой человек, на..ть не должен. гы-гы-гы
  5. Интересное интервью

    За скайпом - рекордная пользовательская база, лидирующие позиции по голосовому трафику, что вкупе с текущей операционной безубыточностью дает неплохие перспективы, в отличие от.
  6. Интересное интервью

    Ютуб вообще каждый год неслабые убытки приносит, и никого это особо сильно не смущает. Кстати, тут рунетчики местных игроков по баблу сравнивают.
  7. Кому отдать 4G?

    А стоимость оборудования вы уже прикинули? Мелочь в виде "разработать роуминговые протоколы" может выйти и подороже железа. Кто оплатит?
  8. Интересное интервью

    У вас с логикой проблемы. В скайпе зарегистрироваться может любой, анонимно и бесплатно. В частной закрытой системе - нет, равно как и получить физический доступ в кабинет директора. Почитайте про бизнес панель скайпа, вы видимо не в курсе. Там как раз есть права админа, который и делает учетки скайпа и их раздает. Это не тот скайп, что в открытом доступе, а специально заточен под бизнес. Спасибо, действительно, был не в курсе. Но это уже за деньги, а значит для нашго бизнес-пользователся не подходит. Нам халява нужна полная и бескомпромиссная :)
  9. Интересное интервью

    У вас с логикой проблемы. В скайпе зарегистрироваться может любой, анонимно и бесплатно. В частной закрытой системе - нет, равно как и получить физический доступ в кабинет директора.
  10. Интересное интервью

    "реально востребованно" и "совершенно необязательно" - это мнение пользователей или админа? :) помимо удобства, на ум приходят и такие сценарии использования скайпа: регистрируемся под именем гендира, вешаем фотку и просим бухгалтера анну ивановну одобрить платежку. тырим пароль у коммерческого директора и просматриваем его IM-переписку в реальном режиме времени без помощи всяких троянов (есть у скайпа такая классная фича)
  11. Интересное интервью

    В профиле пользователя скайпа нет такого банального и очевидного поля, как название организации. Как эти работники контор на тыщу душ ищут друг друга и какие костыли при этом используют, известно только им.
  12. ну тогда Давид Ян тоже балбес, один Чаттанога Чуча умный. Не смотри телевизор, Стимпи. Книжки читай :)
  13. Заметил, но я не имею привычки напрягаться на подтверждение того, чего я не говорил. Я не говорил про лидерство на рынке, я говорил, что компания достаточно известна и имеет очень хороший сейл. Не более того. Кстати, вот еще интересный момент: Гапонцева с IPG photonics куда отнести? Почти весь R&D у него всегда был здесь. А производство и основные продажи - всегда там. Для него Россия - вообще не рынок ни разу, никак не развернуться. В общем, интересно получается, в России много по тихому делается разработок, но мало маркетинга и продаж :) Маленький рынок, да... Как-то представитель одного производителя сотовых телефонов в ответ на жалобы о недостатке внимания к российскому перспективному и быстрорастущему рынку ответил четко: в Китае месячный прирост абонбазы больше, чем в России население! Ну да, это я так неверно интерпритировал фразу "полмира работает на софтсвичах из Нижнего" :) Что интересно, Микрософт на софте у нас зарабатывает больше чем в китае и индии, это к вопросу о неуважении прав разработчиков.
  14. Хм. В современном глобализованном мире принадлежность компании определить бывает тяжело. Критериев много 1. Где платятся налоги основные, имхо Яндекс тогда российская компания несомненно. 2. Где оседает профит, вот тут уже появляются первые нюансы, есть подозрения что профит уходит в какую-то там голландию. 3. И наконец кому принадлежит ключевой актив, в случае Яндекса это технологии. И этот третий самый спорный вопрос и наверное определяющий. Действительно сбербанк владеет блокирующей акцией и компания местами "government controlled", но только что контролирует этот говермент? Набор серверов и оборудования? Кому принадлежат технологии? Часто делают так что все ценное оформляют на зарубежную компанию-держателя, а российская компания у нее только лицензирует/арендует. У вас просто фантазия богатая или свои измышлизмы про голландию и технологии можете чем-то подтвердить?