Jump to content
Калькуляторы

dgf

Активный участник
  • Content Count

    203
  • Joined

  • Last visited

About dgf

  • Rank
    Студент
  1. Денег скока есть автор так и не сказал. Удаленные абоненты есть во многих взрослых УПАТС (Корал, Меридиан и т.п.), DX500 хорошо на селе работает.
  2. Да, эти аппараты работают только по Unistim. Были бы 1120 или 1140, например, 1220/1230 - тогда да, можно sip прошивку залить. Можем купить за деньги, если новое. Можно и в работу запустить, если есть желание. Лицензии не проблема. По поводу выхода из строя мифических "микросхем". Единственное, что подвержено реальному старению в современной цифровой (начиная с 80х годов) электронике, это электролитические конденсаторы. Но и они при должном режиме использования могут работать и 10, и 20 лет. Где их нет, MTBF может быть и 50 лет. Причем эти 50 лет просто потому, что этот предел неизвестен. Ради интереса запускаю иногда старое барахло, 20-30 летней давности. Отказов практически нет, находимся пока на плато кривой надежности.
  3. Врать не буду, что-то в районе 200-300 тыр. Это не 2-3 млн, как некоторые "традиционные" производители АТС ломят. У Сигнатека есть полноценный конвертор СОРМа из 70 в 268 приказ (http://www.signatec.ru/lyra-kp). А вариант поставить вперед старой новую АТС возможен, только ведь чекисты хотят и локальные звонки. Можно и обмануть, конечно. Но время сейчас непростое, велено крепить ряды - могут осерчать.
  4. всегда есть риск, что новый человек просто уйдет (не оправдались ожидания, не подошел коллектив, по факту зп оказалась не та, начальство показало себя с нехорошей стороны). но на самом деле напрягает такое совковое отношение к сотрудникам. всегда казалось, что периодическое повышение зп/индексация нормальное явление. В пределах дефлятора ВВП и по рынку - да. Выше рынка - как-то надо обосновать.
  5. "Десять лет назад рынка автоматизации, как такового, в России не было. Средства автоматизации были никому не нужны." Емае, на наге уже дети-школьники стали статьи писать. Видимо, автора как раз 10 лет назад и не было. Ну то есть в природе не было, от слова вообще.
  6. Таможня мне иногда всякую дрянь телеграфом шлет.
  7. Это среди технарей ерундиция, а психологам просто смешно. Статья ок, качественный ликбез. Психология психологии рознь, это я как психолог говорю :)
  8. Позитивная тема

    Чибурашконэт? от ШипоклякТелеком Прочь-прочь, чортовы наркоманы!!! Интересно, чем они там закидываются? Или привычек не меняют, по православному, кокаином обходятся?
  9. Не, он все-таки первый сверху. Там есть у него немецкий конкурент, но он в 1870 г. заделал тему. А Менделеев - в 1869. Именно так учат студентов у врагов.
  10. А почему нет? Сейчас высшее образование это механизм дополнительной социализации. Ну не готов современный человек в 16-17-18 лет ворваться в мир и полностью за себя отвечать. А так и заняты чем-то, и, может, научатся чему.
  11. в смысле видеозапись лекций? или один человек через видео конференцию сразу на много-много людей? ну в общем это почти одно и тоже, лекция на миллион человек не подразумевает ответ на возникшие вопросы, всем физически не ответить. так вот в уничерситете нам рассказали такую историю, в советское время провели эксперимент, сделали видеозапись лекций, кажется Капицы, и занатия проводились методом воспроизведения их на экране результат был печальный когда дело дошло до экзаменов. Вопросы на лекциях? Это какое-то мифотворчество. Сидят 100 человек в аудитории и давай вопросы лектору задавать наперегонки. Ага.
  12. Про фидо и 30 лет забавное выступление. Похоже, у дедушки эклер :)
  13. В современном мире не могут договорится об одном общем протоколе для месседжеров. Все на себя одеяло тянут. Общая платформа для разнородных железок, у которых даже автообновления прошивки может не быть, ибо тупая -- из области малонаучной фантастики. Отнюдь. Вообще автоматизация это именно та область технологическая и массовая (!), которая еще не подверглась достаточной унификации. Если смотреть на ее соседей, то унификация должна пойти со стороны протоколов.
  14. Есть, но они сейчас собираются в тюрьму.