Jump to content

dgf

Активный участник
  • Posts

    219
  • Joined

  • Last visited

About dgf

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1834 profile views
  1. Ну поэтому и вопрос про Крым, как я понимаю. Съездить, а не везти. Но так-то Мелитополь, Бердянск в норме, работать надо как-то людям. Можно в Таганрог или Ростов съездить через Новоазовск. Правда там граница полноценная, с таможней, в отличии от Крыма
  2. Конечно же нет. Воздушка и пиратские РРЛ вот основа всего. А на всех этих госов срали мелким калом, так и победили. Но потом денежки заработались и въябывать надоело. Так что теперь имеем вполне стабильную отрасль, безо всякого веселья. Ну а госы никуда не делись, взяли на вооружение подходы посовременнее, тоже связь качают. Развития не будет, конечно, опять придем к очереди. Но в этот раз на космический интернет )
  3. Советского телекома? Это какой-то оксюморон. Минсвязи СССР это очередь на телефон в 10 лет и подсчеты базовых ТА на 100000 населения. Практически никаких материальных ресурсов не оставило после себя, кроме продаваемых Ростелекомом сейчас зданий АТС.
  4. Ну как же она может помереть - речевой аппарат пока человечество использует? Если речь идет о голосовых коммуникациях на базе концепции телефонного номера E.164, что ж, может быть. Но только после того, когда придумают замену. Сейчас даже не проглядывается, от слова вообще. Ну либо мы наоборот уйдем от общей сети в кучу разных, не связанных между собой мессенджеров. Но это какой-то регресс, как по мне.
  5. Yealink-и, много их, типа T31G/T33G, это самый ходовой товар сейчас, типа просто IP тел на стол. Ну можно грандстримы еще. Или из высшей лиги че-нить типа Avaya J серии, J139 и так далее, если денег много.
  6. Телы с гигабитными портами экзотика что ли? Нет, не экзотика. Скорее, 100 это low end
  7. Да-да, это вполне логично и могло быть частью большого контракта с крупным оператором, действительно. Просто на очередном совещании поставили галочку и дальше вся стоимость разработки размазалась по всему R&D. Забавно, что вспомнили в общем-то в новое время такой рудимент. Искренне удивился, вот ей-богу )
  8. Тогда экономика для заказчика непонятна. У заказчика типа миллиарды аонов РУСЬ-27 и он их захотел на IP ход перевести? Еще меньше верится, чем в свободное время разрабов.
  9. Если там действительно отечественный вариант, значит в Элтексе дела хорошо идут и у ребят много свободного времени, которое можно потратить на такие инженерные кунштюки )
  10. УПАТС - Meridian 1 11C, городской свич - Nokia DX200. Да, конечно E1. Все остальные варианты физики еще большая экзотика.
  11. Да, бывал такой "дикий" АОН на совсем старых ДШ станциях, куда это внедряли как отдельную фичу. Еще из-за этого были постоянные проблемы - это вот улюлю интерпретировалось как 3, и мешало пользоваться дизой и всякими меню, в которые в тоне. Но давно такого не слышал. Кстати, на тему древностей. В этом году чинил 2ВСК сломавшееся в СПб, между РТ и УПАТС одного предприятия. Открывал Гольдштейна, читал, много думал )
  12. Если саму технологию вспоминать, то данная фича на абонентском уровне была, скажем так, недокументированным ответвлением отечественной версии MFC сигнализации. Поэтому представить, что кто-то зачем-то реализовал такой функционал специально на абонентском уровне ну никак не могу. И не слышал. На всех УПАТС, что поддерживают 2ВСК с челноком и АОНом вся сигнализация недоступна на абонентском порту, челноком/пакетом туда ничего не напихать.
  13. Голосовые(!) коммуникации с контрагентом/абонентом, который с нами никак не связан происходят пока в рамках E.164 концепции и альтернатив что-то не видать. Т.е. они должны развиться, но я не вижу следующей мейнстрим концепции. А вот то, что технологии голоса вышли на плато примерно 10-15 лет назад - это так. И без смены парадигмы там и останутся. Как кнопка в метро для вызова машиниста, нашла своё место и не меняется 70 лет.
  14. Кое-что понадобилось по 320 модели М200, может есть у кого, завалялось? В личке можно обсудить