Перейти к содержимому
Калькуляторы

firefly

Активный участник
  • Публикации

    237
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О firefly

  • Звание
    Студент
  1. Много WAN

    Еще учтите, что внутри одной 100-парки максимум поднимается 20-30 adsl линков. И то, не очень... Да и на 300 клиентов 5-8 линков теоретически вполне достаточно. Поговорите с ДСЛ провайдером. Возможно у них уже есть готовые решения по таким мультилинкам. Волгоградское ЮТК точно эксперементировало с 5 модемами мультилинком. И даже вполне вменяемо работало.
  2. Рейдерский захват

    А не проще вашему гене сходить к ихнему гене и просто поговорить с глазу на глаз. Предварительно уведомив, что с собой нет никаких диктофонов или иных средств записи, и что цель - просто поговорить. Я думаю, что можно прийти с ними к конценсусу. Им же тоже дешевле достигнуть цели мирно, чем спонсировать силовые структуры. Только поговорить спокойно и без угроз. По крайней мере будете знать какие у них на вас планы. А то может объединитесь и оба в плюсе окажетесь. По крайней мере я бы поступил именно так. В нашем миллионнике телекомы еще никто не захватывал.
  3. Я думаю, что нужно начать с попытки прикрутить направляющие от рельс к корпусу сервера. Если нормально прикручиваются и болтом крепятся в резьбу рельс, то обточить уши, засунуть в стойку и забыть. Если они не прикручиваются, то просто этот кит не от этого корпуса.
  4. Кто такой мистер "BRAS"?

    В аспекте данного топика разницы нет. Почему - описал постом выше.
  5. Кто такой мистер "BRAS"?

    Данные две схемы равносильны выбору между красным и желтым яблоком (оба спелые и вкусные) и описывают метод терминации хомячков. BRAS у Вас просто нарисован ради того, что бы был.
  6. Кто такой мистер "BRAS"?

    Никакой. У Вас BRAS кажется еще и пограничным маршрутизатором служит. Точно не его задача. Да и вообще, левее их надо двигать. Левее. p.s. А Вы точно знаете зачем нужен bras?
  7. Кто такой мистер "BRAS"?

    Нужно делать на том, что соответствует поставленной задаче и может быть не напрягаясь обслужено имеющимся железячником(ками). А, да, чуть про ранееупомянутый IPv6 не забыл ))) Предлагаю IPv6 не обсуждать (запретить) до тех пор, пока данный форум не будет открываться по соответствующему адресу.
  8. Сигнализация на открытие ящика/двери

    А там "ум" и контроллер эзернета разнесены по разным микрухам? У того же микрочипа и, прости Господи, атмела есть микроконтроллеры уже с эзернетом. И, кстати, 18-е пики стоят дешевле 16-х при равных характеристиках.
  9. Ну хоть ссылку на корпус дайте. "Обычный сервак" не позволяет увидеть как расположены крепления. Все производители извращаются по своему. Скорее всего рельсы просто "очень фирменные"
  10. Хотя бы скажите, что вы на эти рельсы ставить будете. Уже будет ясно подойдут или нет.
  11. А инструкция по монтажу что говорит? Или продавец ее не дал?
  12. В хьюлетах тоже похожие. "Уши" через дырки выходят сзади вперед. Гайка оказывается позади. В таком виде рельсы болтаются еле-еле. В таком виде сервер и вставляется. Потом болтом уже крепится через стойку к гайке. Естессно у сервера должна быть тоже одна дырка, совпадающая с этой. У хьюлетов сам такие юзал, у микролабов видел у чела, приходящего со своим сервером к нам на "кол". Я к тому, что рельсы то правильные. Возможно просто не от вашего корпуса.
  13. Америка отключает аналоговое ТВ

    Тут написано, что оно рулит МП3-плеером
  14. Да я же про белые адреса. К серым у меня претензий никаких.
  15. Тут 2 конца. Образование колхозов не зависит от адресации, но в варианте с несколькими адресами могут "размазаться". Хотя на графиках (поадресно) все равно это будет видно. Возможно даже легче "умных" отлавливать станет.А с другого конца у нас обычные "маньяки", которые хотят поставить дома IP-вебкамеры, что бы друзья их смотрели, всякое радио, чтобы их слушали, фтп, чтобы с них качали и т.д. Тут им, конечно, счастье. Смогут не порты пробрасывать на роутере, а втыкаться тупо в свитч и разносить по адресам. Тут им облегчение будет. Можно даже свою локальную ripe-db вести, чтобы фаллометрия прогрессировала и был стимул докупать адреса.