Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день,

Я понимаю что все вы очень занятые. Поэтому хочу попросить кто из вас имеет богатый опыт сете-строительства сможет ли мне нарисовать на базе Яндекс карт физическую топологию сети на базе имеющихся у меня кабелей оптики и инфраструктуры, нужна схема развития оптимальная.

Заранее благодарю.

Posted

это конечно все круто, а ничего что для решения подобных задач люди обычно выезжают на местность для оценки возможности прокладки кабеля? теорикрафт на базе рисованных карт обычно ни к чему хорошему не приводит.

Posted

это конечно все круто, а ничего что для решения подобных задач люди обычно выезжают на местность для оценки возможности прокладки кабеля? теорикрафт на базе рисованных карт обычно ни к чему хорошему не приводит.

а автор, кстати, не запрещал выезд на местность.

Posted

Автор вообще издевается, мне кажется.

Предложил:

а) физическую топологию по яндекс-карте рисовать;

б) схему оптимального развития, там же;

в) все это за 500 рублей!

Не, ну ладно добрый совет или оценить нарисованную схему - и бесплатно не жалко!

Но 500 рублей - за совет это слишком много, а за работу - просто издевательство!

Posted

Но 500 рублей - за совет это слишком много, а за работу - просто издевательство!

Тоже об этом подумал, либо бесплатно, либо дороже)

По делу, лучше ехать и смотреть на месте. С учетом схем прокладки оптики и карты местности. Теория с практикой обычно сильно расходятся.

Posted

Чего-то вы перемудриваете.

Человек четко и ясно написал:

физическую топологию сети на базе имеющихся у меня кабелей оптики и инфраструктуры

Т.е. кабели у него уже висят.

Traskalata, выкладывайте сюда вашу карту с уже имеющимися линиями на ней - кому не лениво - нарисуют и подскажут.

Я думаю и за так.

Posted

Чего-то вы перемудриваете.

Человек четко и ясно написал:

физическую топологию сети на базе имеющихся у меня кабелей оптики и инфраструктуры

Т.е. кабели у него уже висят.

Traskalata, выкладывайте сюда вашу карту с уже имеющимися линиями на ней - кому не лениво - нарисуют и подскажут.

Я думаю и за так.

Человек же хочет развитие, а его надо смотреть.

Но согласен, если автор выложит схему, кто захочет что сказать - скажет.

Posted

Я один такой испорченный, кто прочитал "это" в теме с заглавной буквы?

Наверно нет, но вы единственный, кто в этом сознался!

Это что-то, да значит. Что именно - вам, возможно, расскажет правильный доктор.

Posted

Странно, пока не озвучили, в "эту" сторону даже и не подумал.

Posted

Прочитал заголовок, думал, что ТС в теме отсосать попросит. "Вот о***ли" - подумал я. Пригляделся, а там что-то про "нарисовать...".

Заглянул в тему, прочитал описание к задаче - почувствовал себя не менее оскорблённым.

Вы просите спланировать развитие сети за 500 рублей. ?!

Posted

Прочитал заголовок, думал, что ТС в теме отсосать попросит. "Вот о***ли" - подумал я. Пригляделся, а там что-то про "нарисовать...".

Заглянул в тему, прочитал описание к задаче - почувствовал себя не менее оскорблённым.

Вы просите спланировать развитие сети за 500 рублей. ?!

+1

А потом ТС захочет подсчитать емкость и длины кабелей для каждого этапа развития с точностью 1 м и все это за 499 (деревянных) рублей!

Posted

Наверно нет, но вы единственный, кто в этом сознался!

Это что-то, да значит. Что именно - вам, возможно, расскажет правильный доктор.

Вы правы, он не один.

• 1 month later...
Posted

Итак я появился. Вот смотрите карту разрисовал.

https://yadi.sk/i/01vq2NRok7gaf

Красная стрелка это 13 свободных волокон пришедших с ядра. Зеленая стрелка думаю поставить коммутатор агрегации и кросс.

Вот какие кабели там использовать?

Posted

Красная стрелка это 13 свободных волокон пришедших с ядра. Зеленая стрелка думаю поставить коммутатор агрегации и кросс.

Вы где работаете?

Posted

Вы где работаете?

Пока что в ЖЭУ номер 35. По сути вопроса можете посоветовать.

Узнаю Город Ветров Баку!

Да дует во всю.

Posted (edited)

ТС- ты чего хочешь то за даром?

честно говори,а то ничего не понятно.

возможно всем придется собраться и выехать на место-готовьтесь

Edited by vilemaster1980
Posted

*STP кольца напрашиваются.

И да, не делайте кольцо из более чем 7-8 клиентских мутаторов. Даже RSTP. Вендоры порой очень своеобразно понимаю стандарты...

Posted

ТС- ты чего хочешь то за даром?

честно говори,а то ничего не понятно.

возможно всем придется собраться и выехать на место-готовьтесь

Нет мне нужна вторая голова не с кем посоветоваться. Как проложить именно я знаю. Мне скорее нужно оптимизировать уже действующую сеть.

*STP кольца напрашиваются.

И да, не делайте кольцо из более чем 7-8 клиентских мутаторов. Даже RSTP. Вендоры порой очень своеобразно понимаю стандарты...

Я планирую и районную разводу и магистраль делать звездой. Я бы хотел знать существует ли какое-то золотое правило сколько волокон нужно оставлять на развитие на магистраль?

Posted

Оставляйте 1 волокно запаса на КТВ. Если сильно беспокоитесь о трафике - еще 1 волокно на LACP.

Остальное - только если вы планируете идти на другие районы. Хотя, возможно, тогда будет проще сменить кабель. С другой стороны - монотуб 10-12 волокон стоит немногим дороже 4-волоконного.

В общем - смотрите по ценам на кабель и бюджету.