Jump to content
Калькуляторы

darkagent

VIP
  • Content Count

    4034
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About darkagent

  • Rank
    Профессор

Контакты

  • ICQ
    207266925

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4961 profile views
  1. транзитом из 10G в 10G перельет и пару гиг, а вот 10G->1G начнет захлебываться на смешной нагрузке.
  2. Не сойдет. Все очень плохо по всем критериям: пакетный буфер нулевой, софт спустя годы все еще отдает сыростью, шедуллер мертворожденный. Уже на транзитной нагрузке свыше 200мбит/с его лучше менять на что-то вменяемое. Лучше взять какой-нибудь snr, будет не сильно дороже, но ощутимо получше.
  3. позиционирование https://yadi.sk/d/1IXl9EshwPt0ww не в любых, тут есть подводный камень - дата изготовления. в очень древних ревизиях нет mpls аппаратно. проверяется командой display device capability большой плюс 5320 - они сейчас лежат на складах в больших количествах и продаются значительно дешевле того же 3630, качество и надежность в сравнении с тем же 3630 - небо и земля. но это старая линейка, сейчас уже можно заглядываться на 533х серию (256k fdb, 512k v4 fib и evpn), которая не сильно дороже 5320 а ты пробовал напрямую с производителем общаться?) там ребята очень сговорчивые, единственное что на большинство своих документов (не публичных) накладывают nda или еще какие ограничения. начни с московского офиса, тебе понравится.
  4. потому что destination-address придется описывать каждым отдельным entry. в случае с acl, в match any можно запихнуть разные типы критериев, но по одной штуке: protocol, src/dst-address, ethernet-address, src/dst-ports и т.п.; этот как каждый отдельный entry в цисковских access-lists. и только в route policy можно нарисовать пачку nlri в одном match any entry.
  5. acl slice. подсмотреть можно в conf. guide, который качается с сайта экстрима.
  6. накатить можно сразу, но бэкап конфига обязателен, и после перезагрузки сразу сверяйте что к чему.
  7. как вариант, сделать несколько уникальных cep, снять snmpwalk, и поискать закономерности. найдется или очень быстро, или не найдется совсем.
  8. DGS-3000-28XS = DGS-1510-28XS/ME. На доступ и не более, буфер мелкий, болячки одни и те же. на последних софтах включенный lldp накапливает ошибки и крашит control-plane, характерно для обеих серий железок.
  9. это не так дорого как кажется, но есть подводные камни в контексте скейла, ну и чем больше скейл, тем больше подводных камней )
  10. Коллеги их уже тестируют. Первый неприятный нюанс - сотки отдельной лицензией открываются. Второй относительно неприятный нюанс - хедекса пока нет. Третий нюанс - оиды из huawei mpls ldp mib не подходят. Обещали snmpwalk сдампить и поделиться. Ну и последний неприятный нюанс - пока завезли только тестовую партию, не для продажи, но уже можно делать предзаказы, пока ведется вся эта бумажная работа с фсб и таможней.
  11. тот случай когда дешевле было зайти волокном и раздать абонентам gpon)