Перейти к содержимому
Калькуляторы

darkagent

VIP
  • Публикации

    3 908
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О darkagent

  • Звание
    Профессор

Контакты

  • ICQ
    207266925

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 124 просмотра профиля
  1. Замена ASR 1002

    а задачи то какие? asr1001-x для начала можно посмотреть
  2. Звучит как pbr для vrf. но, gtac говорит : Currently, PBR in a user created VR environment is not supported.
  3. dir path loc 0/rspX/cpu0 copy file path loc 0/rspX/cpu0
  4. что значит подключиться к standby rsp? можно делать всякие телодвижения в режиме admin, например всякие hw-module loc 0/rsp1/cpu0 или redundancy switchover что конкретно нужно ?
  5. 4900M и конвертеры TwinGig

    только в такой карте. https://shop.nag.ru/catalog/02392.Cisco/06743.4500-X-4900/07229.WS-X4908-10GE все остальное не умеет twingig.
  6. а чего такой древний? в том же 2.0.1.7 ощутимо снижается нагрузка на проц. https://yadi.sk/d/hploDMp-qpxAr
  7. Конкретно на exos не осталось. Можно посмотреть в сторону того же huawei s6320, там есть моделька на 24 sfp+ / 2 qsfp (с mpls) по цене вдвое дешевле чистого x670-48x. Правда, после экстрима будет сильно не привычно.
  8. X620 не для этих задач от слова совсем. Проблемы будут, и много. Это исключительно top-of-rack для подключения серверов.
  9. Вопрос по L2VPN

    С этим циска реально не обманула. Не знаю как они этого добились, но это самая экономичная железка из всех что я когда-либо видел.
  10. Вопрос по L2VPN

    вызов принят) модель с десятками будет подешевле, тут ценник за счет E1 ) голая железка на самом деле копейки стоит, весь вопрос в лицухах. полный фарш это: 2 лицухи на 4 гиговых порта, 1 лицуха на 2 десятки, 1 лицуха на advanced metro ip access (mpls) Как и вся линейка ars901. Проц слабенький, поэтому сильно много сервисов не накинешь, но трафик лопатит честно, как заявлено. данная модель с E1 - с ним тоже проблем никаких не возникало. Слабые места у этой линейки - балансировка на mpls, глюки ПО (из того с чем столкнулся): - бывает так что отказывается лопатить трафик на определенных тегах, лечится перетегированием/обновлением софта/ребутом - после 154-2.S практически не встречается; - бывает "залипает" мту на физике, лечится перебиванием команды mtu на порту туда-сюда (ребут кстати не помогает) - встречается крайне редко на гиговых интерфейсах; - есть аномалии в поведении mpls ldp поверх ospf, встречаются не часто, и в основном при использовании /31, причем на конкретных экземплярах. Практически не лечится, кроме как полным сбросом конфига в ноль, заменой девайса на аналогичный или и вовсе на другое железо - это самая неприятная хрень с asr901, встречается крайне редко (единичные случаи); есть еще у этих железок интересная команда: ip cef optimize neighbor resolution (по умолчанию включено) - с ней будет частенько засирать логи подобными сообщениями %ADJ-3-RESOLVE_REQ: Adj resolve request: Failed to resolve ип-такой-то Vlan такой-то - без нее (т.е. no ip cef opt... ) будет ощутимо просаживаться проц, особенно если висит приличное количество svi и хотя бы пара-тройка сеток c маской шире /29. В остальном - железка стоит своих денег: компактная, жрет меньше лампочки (на хорошем упсе может и неделю провисеть), трафик лопатит честно.
  11. Вопрос по L2VPN

    Такие ситуации лучше разбирать индивидуально в рамках проекта, и считать по проекту. Без проблем сдаю проектные full-mesh различным юрикам и госам, зачастую с условным ограничением полосы, а то и вовсе без. Без головной боли.
  12. Вопрос по L2VPN

    полосу надо считать на канале, а не на точке, даже если это точка-многоточка. да будь в центре хоть 100мбит/с, с него толку ноль, если туда сходятся 3-4 конечки по 2-5мбит/с; по ним и считать надо. в вашем примере у вас по сути 2 канала по 1мбит/с. и ничего страшного, что они сходятся в одном центре - считать можно по конечкам.
  13. Вопрос по L2VPN

    xconnect. но если влан больше чем на 2 порта, будет уже чревато.