Jump to content
Калькуляторы

darkagent

VIP
  • Content Count

    3997
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About darkagent

  • Rank
    Профессор

Контакты

  • ICQ
    207266925

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4572 profile views
  1. http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=158376 если потратить полчасика на гугление и чтение, не ожидая когда возьмут за руку и все покажут и расскажут, можно много чего найти для себя нового. 3100 надо было хоронить практически сразу как на свет появились 3120, но люди упираются до последнего, пытаясь из этого (по факту даже не длинковского) поделия выдавить хоть что-то.
  2. сократить гугление до "dgs-3100 проблемы" и все станет на свои места. например тут
  3. Аппаратный баг 3100, об этом писалось и не раз. У него серьезные проблемы с нечетными портами, не излечимы.
  4. потому что есть обозначенное ТЗ, и в нем ни слова про брас - может у него для этой задачи стопка некротиков или еще чего стоит
  5. в первом marvell prestera dx 98dx8208, во втором 98dx8216 https://www.marvell.com/switching/prestera-dx/ https://www.marvell.com/switching/assets/Prestera_98DX8216_24-02_product_brief.pdf по буферам - эт уже сколько микротик напаял. видимо, не искали.
  6. думается мне, что опытный админ годовую дельту накатит довольно быстро.
  7. archive + tftp + boot tftp а вообще должно быть стыдно такие вопросы задавать
  8. приятный, очень. не для публичного обсуждения.
  9. предложил современное бюджетное решение. broadcom trident2 с mpls по цене двух длинков. не нравится хуа - можно хоть тот же экстрим или джун посмотреть - все будет дешевле (если смотреть новое), надежней (если копаться в б/у), и ну и фичсет не из далеких нулевых. у циски за такой ценник даже б/у сложно что-то подобрать; что же касается вариантов от циски - железки со старым ios (даже не ios xe) лучше сразу отбросить (аля всякие 6800), всякие 9300/9500 - это уже оверпрайс за лицензирование, при скромном фичсете, смотреть сразу в сторону аср9к - но это уже полноценный рухтер с платами за космические деньги. нишу, которую раньше циска представляла железками аля me-49xx они упустили - me3600/me3800 дальнейшего развития в 10G не получили, так и оставшись сырым пережитком прошлого.
  10. да тут можно вагон альтернативы придумать, если б не этот непонятный зачем вендорлок на аутсайдера циску)
  11. крутить пока на имеющейся 1004 и копить дальше.
  12. эксперимента ради еще можно было cut-through включить вместо store-and-forward
  13. любые pdu обрабатываются софтом/на cpu. будь то cdp, lldp, igmp, stp, lacp или еще какой протокол.
  14. Большего бреда в жизни не читал. Если ваш кругозор ограничивается лоуэнд бдкомами и элтексами, то у меня для вас есть новости. Например, в том же huawei ma5801 (pizzabox gpon olt) есть mpls, который позволяет, например, выплюнуть l3vpn сразу в bgp или завернуть абонентов в qinq и этот самый куинку псевдопроводом подкинуть до браса с бэкапами в режиме active|standby.