Jump to content
Калькуляторы

NiTr0

VIP
  • Content Count

    5083
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About NiTr0

  • Rank
    Академик

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    ua

Recent Profile Visitors

4121 profile views
  1. ну если смысл - потрахаться с сетевухами под роутеросью да огрести от 0day эксплойтов очередных ее дыр, + железо кажется слишком мощным и надо его чем-то бесполезным нагрузить - то да, можно и роутерось вкрячивать. во всех прочих случаях - ставится линь, и все просто работает.
  2. google earth же, и ничего чертить на распечатках не надо. ну а дальше - точная юстировка с обеих сторон по максимуму уровня сигнала и максимуму CCQ.
  3. даже если ISG - в чем собссно проблема? конфигурируется однажды связка с биллингом на основе accel-ppp - и все. параллельно, вторым брасом. и больше там ничего менять не надо будет - брас-то таки из штук, настраиваемых однократно.
  4. заем роутерос когда есть нормальный, некастрированный линукс?
  5. ну дык "ушел от тазиков", собрал все на цисках, но на всякий случай положил на полку тазик - подоткнуть если циска завалится, перекантоваться пока замена не приедет. в чем проблема-то?
  6. а в чем проблема иметь тазик как холодный (или горячий) резерв? основной трафик-то через железку будет бежать, тазик - если железка внезапно помрет...
  7. разберите кучку медиков и пофотайте чипы, потом поищите даташиты (вернее, specsheet - даташиты навряд найдете)...
  8. зачем так сложно, все гораздо проще если кол-во очередей = кол-ву ядер for i in `ls /sys/class/net/eth*/queues/rx-*/rps_cpus`; do echo ffff >$i; done for i in `awk '/eth[0-9]+-/ {split($5,a,"-");print $1.a[3]}' /proc/interrupts`; do int=`echo $i|sed 's,:.*,,'`; mask=`echo $i|awk '{split($1,a,":"); print 2**a[2]}'`; echo $mask > /proc/irq/$int/smp_affinity; done
  9. а расшифровать, каким образом эти лозунги марксизма-ленинизма вы хотите натянуть на рукожопие при проектировании корпуса - не? или, по-вашему, крепление разъема чисто на плате, без прикручивания к корпусу, позволяет сэкономить огромные деньги? :)
  10. причем тут рукожопие отдельных разработчиков илитарного сохо, не знающих правильного способа крепления разъема, к капитализму? а так-то можно вспомнить "надежность" ВМ-12 по сравнению с японским капиталистическим прототипом (при том что купили все), или "надежность" УЛПЦТ (к которым мастер приходил в среднем раз в полгода), или надежность и ресурс "запорожца" по сравнению с "опелем"... но кажется в этой теме это оффтопик.
  11. ставится ITX плата с каким-нить ULV камнем - и при том же потреблении по производительности затыкает некротик за пояс. по функционалу - вообще молчу. хотя не, если задача - на полтора компа в офисе раздать интернеты, то и некротик пойдет конечно, но тут речь какбы о немного других задачах...
  12. внезапно: mount /dev/sda1 /mnt; scp /mnt/configdb.lrp 1.2.3.4:/foo/; umount /mnt в vyos вроде как примерно аналогично.   угу, ровно до того момента как не случается необходимость выйти за заложенные фичи - ну, там, кол-во роутов выросло, или еще что. и тут ВНЕЗАПНО случается печаль-беда, и железка за много-много денег снимается из серверной и уезжает по цене металлолома на ибэй.
  13. может при 10+гбит аплинка разница и будет, на паре гигабит - даже с тазиком 10-летней тухлости (какой-нить nehalem, да) проблем не возникнет, если руки из плеч. канал в полку и дропы пакетов на зафлуженном линке - да, но не более того.
  14. рукожопы, сэр....
  15. в picoatx вроде как полимерники стоят... а так - раскурочьте одну защиту на дин-рейку, осмотрите кишки... думается - ничего, что не может перенести -40, вы там не заметите.