Jump to content
Калькуляторы

NiTr0

VIP
  • Posts

    5497
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About NiTr0

  • Rank
    Академик
    Академик

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5639 profile views
  1. ессно, 100500 пользователей вполне могут натиться в один IP. до тех пор пока не попытаются заюзать GRE...
  2. каким волшебным образом? не, понятно что на нормальных железках есть стекирование с MLAG, но на некротиках его в принципе нет.
  3. а зачем вы решили WAN порт потрогать?... ну вот чтобы что?... ВНЕЗАПНО - ЛЮБОЙ роутер бриджует пакеты между LAN портами и вафлей по дефолту. ну-ну, модель неподдерживающих искаропки - в студию. у всех. а ВНЕЗАПНО - именно так и работает бесшовный роуминг, для которого все точки доступа по определению обязаны быть в одном л2 сегменте... и да, для десятка клиентов, которые в сумме будут генерить полтора бродкаста в минуту, это глубоко пофиг.
  4. какой нафиг роутинг между LAN портами и вафлей???? нафига ему быть клиентом? он может вообще ип не иметь и работать. ну да, внезпно - именно это и случается если лан порт подключен к другому роутеру.
  5. 400 мбит даже для DGS-3100 ископаемых (где нет десяток но есть LACP) мало. у нас 3420 вполне себе 10>1G переливают с трафиком под 900 мбит и не жужжат. правда, не в некротики. мож там у вас flow control вкючен?...
  6. бред же. ЛЮБОЙ роутер будет форвардить пакеты между вафлей и лан портами. и у ЛЮБОГО роутера можно отключить DHCP сервер.
  7. ну да, где можно подпереть костылями - кое-как работает))) ну подумаешь, клиент со смартом с хорошим радиотрактом сидит под мощной точкой доступа, жарящей на 30дбм (как адепты некротика любят) и любуется на одну полоску вафли от соседней точки с соответствующей скоростью - ничего, потерпит)))
  8. тем не менее - вполне себе быстрый реконнект без скана эфира. ВНЕЗАПНО - то, от которого приходит LAN кабель. хм, буду иметь виду.
  9. у них реализовали роуминг? есть 802.11k/v еще. которые вполне себе работают. все. отключается в настройках дхцп сервер, меняется ип, подтыкивается кабло в лан порт - и, о чудо, любой роутер превращается в точку доступа. абсолютно любой. и что, они роуминг починили? или работает только кривыми костылями типа ограничения rssi? ну и связь по 5ггц между точками - такое...
  10. да можно даже убики взять - они умеют в нормальный роуминг. а некротик - увы и ах, только косылями типа ограничения по уровню сигнала (ну т.е. ограничивая по факту радиус покрытия каждой точки, да). как и некротик... не. capsman вроде как и есть, но нормально не работает (или как минимум не работал пару лет назад).
  11. ну общение в стиле - после апдейта фича Х работает совсем не так - пришлите supout.rif - вот - ой, что-то он не полный, пришлите снова - вот - а сделайте дамп трафика - вот - а фича точно раньше работала не так? - точно - а пришлите supout.rif со старой прошивки... и так на 100500 сообщений.
  12. поправка: не имеют вообще никакой вменяемой техподдержки. максимум - индус на том конце хелпдеска, который имитирует буную деятельность требуя отправить supout.rif по 10 раз и удивляется, как это фича работала на более старой фирмвари и перестала работать в новой.
  13. настраивается PBR по source IP, вешается на интерфейсы нат, настраиваются дефолт маршруты с разными метриками и проверкой доступности шлюзов...
  14. для любых соединений. в т.ч. транзитных. ессно, если они попадают в conntrack таблицу. правило срабатывает на один пакет - и все пакеты сессии имеют connmark метку. вот только сделать из нее обычную метку, которую увидит iproute2, надо будет отдельным правилом.