Перейти к содержимому
Калькуляторы

xcme

VIP
  • Публикации

    1 079
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О xcme

  • Звание
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    http://xcme.blogspot.com
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 680 просмотров профиля
  1. Предположим, сеть X.X.X.0/24 терминируется на Fa/0. Тогда Маршрут /32 появится у соседей как D EX.
  2. Вот ZyXEL тоже подерживает EoIP и не мешает ему проприетарность. Может микротик его потом открытым сделает, как циска свой EIGRP.
  3. Предложения и пожелания компании MikroTik

    Вот кто бы пояснил что это?
  4. Хм, а вот циска совсем по другому объясняет это:
  5. @Bushi Чем закончилось?
  6. Есть еще лайфхак с порт-бейзд куинку )
  7. У вас там вылетает сколько vlan?
  8. Это в FIB или вообще? У меня по BGP 2,2 млн, активных 0,7.
  9. Не-не-не, Дэвид Блейн ))) Похоже, так)
  10. SNR-S2970-12X Firmware

    Changelog есть за последние пару лет?
  11. Juniper понятно, а есть вариант чтобы дешево и сердито? Предположим, что на время аварии достаточно будет и 2 FV. =)
  12. Кстати, самому стало интересно. Что посоветуете под резервный бордер с 4 FV и 2x10G? Трафика будет идти около 8Гб. Других каких то требований к нему нет, главное чтобы не тупил при этом, да и все.
  13. Есть коммутаторы доступа, коммутаторы агрегации и коммутаторы ядра. В большой сети есть смысл разделять доступ и агрегацию пользователей и доступ и агрегацию серверов/оборудования. В небольшой сети можно некоторые "уровни" объединить. Бордер обычно отдельная железка. Это рекомендует иерархический дизайн. Да, можно взять шасси типа MX480, набить модулями и сделать в нем и доступ и агрегацию и ядро, да еще и бордер, но это несколько неправильно. Если требуется держать несколько FV, то лучше взять отдельную железку. Там не требуется много портов, часто достаточно десятки на вход и десятки на выход и все (для небольших сетей). В одном из постов написано "Default или 2 FV". Это звучит как "пешком, ну или на самолете", то есть это принципиальный вопрос на самом деле. :) Надо здесь определиться и уже отсюда исходить.
  14. Телеграмм всё?

    Новая обязаловка для электриков - "Электрозор" (выполнен в форм-факторе утюга). Раз в сутки на почту приходит список адресов и розеток, которые должны быть отключены. Экстремисткие розетки должны быть отключены в течении часа. За неисполнение штраф 50к.