rdc

VIP
  • Публикаций

    2 649
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о rdc

  • Звание
    Профессор
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

3 767 просмотров профиля
  1. Всё гораздо проще же. Удалённая точка, даже с полностью потерянным управлением, продолжает пинговать. Достаточно перекрыть этот пинг любым способом - хоть файрволом, хоть забанить её по маку и не давать присоединяться по радио, без разницы. Главное, чтобы она прекратила получать ответы на пинги на нужное время - далее watchdog её ребутнёт.
  2. В этих двух планах - никакой разницы. При этом, астериск гораздо проще и удобнее в освоении. Задача решается в несколько строчек - общая суть решения: extensions.conf: [default] exten => s,1,Answer exten => s,n,Playback(hello-sound-file) exten => s,n,Record(recording-${STRFTIME(${EPOCH},,%Y-%m-%d-%H:%M:%S)}-${CALLERID(num)}.al) exten => s,n,Hangup sip.conf: тут заводите вашу sip-учётку, чтобы он зарегался. примеров в инете масса. результат - каждому звонящему будет воспроизведён файл приветствия hello-sound-file.wav, дальше он пикнет и начнёт записывать то, что сказали. в именах файлов будет дата, время, и номер звонящего.
  3. и обязательно настройте watchdog - это позволит вам их удалённо перезагружать (перекрываете пинг, и она сама ребутнётся через указанное время)
  4. это же не публичный сервис, а решение для внутрикорпоративных нужд
  5. вайфай для телефонии плох - квакает. альтернатив декту как не было, так и нет до сих пор, в общем-то. а ещё есть замечательные дект-гарнитуры Plantronics, которые в отличие от блютузных не квакают и тянут 9 часов разговора на одном заряде.
  6. 100 мегабит проще взять "абонентские" и кинуть туннель.
  7. дальнобойность определяется длиной волны, а не стандартом
  8. Это неважно. Конфликт ip-адресов выявляется через arp. А вообще, правильнее всего будет бежать от такого хостера подальше и побыстрее. Это какие-то нищеброды, которые не сумели распихать клиентов по вланам…
  9. если свич умеет настройки автосогласования - поставьте, чтобы согласовывался только на сотку. тогда при мигнувшем линке он всё равно вернётся на сотку. (не путаем с принудительной установкой скорости на порту, её тут использовать как раз нельзя)
  10. полностью совместимы но менять Gen1->Gen2 смысла нет - отличия косметические, типа возможности первоначальной настройки с мобилы
  11. Постарайтесь.
  12. Можно, но решение будет гораздо дороже. Например, на 24ггц - будет отлично работать AF24, но цена соответствующая.
  13. всё верно, мост не тянет апгрейдиться пора, ставьте Powerbeam 5AC-500
  14. если загрузить канал по полной, какая показывается загрузка CPU?
  15. Видимо, со стороны абонента были 1550, или 3km 1310 - они никак не мешают. Если со стороны абонента 20km 1310, начинаются незначительные потери на исходящем канале. 40+km 1310 ослепляет голову полностью, онушки отваливаются до выключения конвертера. Вопрос в том, как этому противодействовать. Пока в копилке один реальный метод - смотреть по логам, кто выключил онушку непосредственно перед инцидентом.