Перейти к содержимому
Калькуляторы

rdc

VIP
  • Публикации

    2 894
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О rdc

  • Звание
    Профессор

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

4 186 просмотров профиля
  1. FAQ по UBNT (M серия).

    да, надо обновить. нанобридж: https://dl.ubnt.com/firmwares/XN-fw/v6.1.7/XM.v6.1.7.32555.180523.1809.bin лайтбим: https://dl.ubnt.com/firmwares/XC-fw/v8.5.7/WA.v8.5.7.38314.180628.1036.bin
  2. кошмар какой, реалтек за 300 баксов лучше взять нормальный интел + инжектор
  3. Compliance Test на Nanostation M2

    Не всё так просто. ct не сохраняется в конфиге, без enable_ct нанка будет в состоянии "выберите страну". Ловить сеть будет по всему диапазону, но поменять настройки во вкладке Wireless без выбора страны не удастся. Вот на 5AC устройствах всё проще - там ct просто страна 511, конфиг решает. Да, в новых прошивках проверяется, фирменная ли прошивка. Нефирменную через веб просто не даст залить. Можно (по крайней мере раньше было можно, давно не проверял) залить через режим восстановления, но это делается только по проводу, и должна быть доступна кнопка сброса.
  4. Compliance Test на Nanostation M2

    можно, но процедура её заливки в устройство будет несколько сложнее, чем дать команду enable_ct просто так через вебморду её не залить, там проверяется подпись
  5. класть медь вместо оптики только потому, что монтажник лох… кхм
  6. FAQ по UBNT (M серия).

    если нет LBE-5AC-GEN2 - берите LBE-5AC-23, их отличия минимальны. также можно взять PBE-M5-300. LBE-M5-23 брать нет смысла - это кастрированная железка без MIMO, она использует только половину от возможностей эфира. 100 мегабит она выдаст только в идеальном эфире без помех, препятствий и затуханий. а когда френель перекрыт и эфир засран, она выдаст ровно половину от того, что у вас сейчас есть, т.е. 35 мегабит. причём дальше будет только хуже, железки дешёвые, эфир засирают все кому не лень. насчёт тарифа от провайдера - сегодня он 25мб, завтра будет больше. интернет-трафик растёт, сайты всё жирнее, разрешение видео на ютубе всё больше, 4к кино в торрентах всё популярнее и т.д. к чему эта дурацкая привычка жить вчерашним днём? выкиньте её в форточку и смотрите вперёд!
  7. FAQ по UBNT (M серия).

    LBE-5AC-GEN2 - в роли AP. (это то, что ранее называлось LBE-5AC-23) нанобридж обновить до свежей прошивки и в роли Station.
  8. Сектор LiteBeam 5ac 120 низкая скорость на роутере.

    без проблем, mpd это умеет
  9. а ещё можно воткнуть инжектор в немодную сетевушку
  10. Сектор LiteBeam 5ac 120 низкая скорость на роутере.

    какую параллельную работу?
  11. Здравый смысл не применим к опсосам. А по сути вопроса - QoS решает. Дайте опсосному трафику максимальный приоритет и всё. Если микробёрсты опсосного трафика не превышают буфер свича, потери исчезнут. А вот если именно опсосные микробёрсты его превышают - либо такие свичи надо менять на модели с бОльшим буфером, либо переделать сеть так, чтобы на этих свичах не было снижения скорости (типа - пакет пришёл на 10GE и ушёл на 1GE).
  12. Сектор LiteBeam 5ac 120 низкая скорость на роутере.

    У меня вланы уникальны в пределах населённого пункта, и эта проблема не возникает. Это не потребует перенастройки вланов на CPE. В худшем случае нужна будет только смена ssid, куда подключаться. А вполне вероятно, что это не потребует и перенастройки транспорта, если обе БС включены в один QinQ S-vlan. Никаких проблем не имею. Сам резервируюсь через кучу туннелей. Через них прекрасно бегают вланы в центр)
  13. а зухель не боязно, что ли?)) вообще DGS-1100-10/ME это операторская модель. есть модель попроще и вдвое дешевле - DGS-1100-08. настраивается только через веб, не имеет CLI и SNMP. если это неважно - берите. также есть версия с пое - DGS-1100-08P. а ещё есть версия с питанием от пое - DGS-1100-08PD.
  14. Сектор LiteBeam 5ac 120 низкая скорость на роутере.

    зачем их дёргать? один раз прописал влан на CPE и всё. БС - прозрачные мосты, можно перекидывать абонента с одной БС на другую, всё будет работать
  15. Есть пример обратного. МГТС стала подымать цены старых тарифов до почти среднерыночных. Куча воплей хомячков на форумах, а деваться с подводной лодки некуда…