rdc

VIP
  • Публикаций

    2 661
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о rdc

  • Звание
    Профессор
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

3 811 просмотр профиля
  1. делайте открытую сеть с белым списком маков
  2. не надо ничего искать, просто тюльпаны местами поменяйте)
  3. Недавно на эту тему общался в дороге с водителем такси. Он высказал интересный тезис: - если у обычной машины в дороге спускает колесо, водитель ставит запаску и едем дальше. - если у робомашины в дороге спускает колесо - всё. ждать то ли вызова сервиса, то ли эвакуатор. сама она его заменить вряд ли сможет в ближашие десятки лет, а большинство пассажиров этого не умеют…
  4. я во всей этой истории одного не понимаю - а не проще не реагировать на все эти звонки? "офисное здание эвакуировали после звонка о ламинировании" ©
  5. Сейчас вообще нет смысла этим заниматься. 12 лет назад я начал работать в бизнес-центрах - был огромный спрос на телефонию, почти каждый вместе с инетом брал аналоговый телефон, пришлось освоить. Сейчас ситуация кардинально иная - очень мало новых подключений телефонии, юрики обычно заезжают со своим ip-телефоном и берут у меня только инет. Со стороны физиков раньше был незначительный спрос, типа "бабушке телефон хочу поставить", сейчас он исчез полностью. Предложений облачной телефонии тьма, цены копеечные, а абонент ещё и привязан к номеру. Мораль сей басни такова - скорешитесь с каким-нибудь облачным провайдером по агентской схеме.
  6. вланы хороши во всех отношениях: 1) гораздо проще настраивать, нет лишних сущностей "логин" и "пароль", влан задаётся единственным числом vlan id и всё. 2) не уменьшается MTU - пролезают нормальные 1500-байтные пакеты 3) через влан можно подать внешний ип напрямую на железку абонента, не занимаясь всякими маразмом типа проброса портов. можно и несколько внешних ипов дать, что бывает актуально для юриков.
  7. зачем лайтбим не ac, когда есть лайтбим ac?
  8. нафига нужно пппое в 2017 году, вы чего?! делайте влан-на-абонента маршрутизатор - для начала сгодится любой edgerouter, если вырастете из него - можно сделать PC-роутер по абонентскому железу - лайтбим хорош, да
  9. зависит от материала крыши-препятствия. если металлическая - даже и не пытайтесь. а если нет - попробуйте powerbeam m2
  10. Всё гораздо проще же. Удалённая точка, даже с полностью потерянным управлением, продолжает пинговать. Достаточно перекрыть этот пинг любым способом - хоть файрволом, хоть забанить её по маку и не давать присоединяться по радио, без разницы. Главное, чтобы она прекратила получать ответы на пинги на нужное время - далее watchdog её ребутнёт.
  11. В этих двух планах - никакой разницы. При этом, астериск гораздо проще и удобнее в освоении. Задача решается в несколько строчек - общая суть решения: extensions.conf: [default] exten => s,1,Answer exten => s,n,Playback(hello-sound-file) exten => s,n,Record(recording-${STRFTIME(${EPOCH},,%Y-%m-%d-%H:%M:%S)}-${CALLERID(num)}.al) exten => s,n,Hangup sip.conf: тут заводите вашу sip-учётку, чтобы он зарегался. примеров в инете масса. результат - каждому звонящему будет воспроизведён файл приветствия hello-sound-file.wav, дальше он пикнет и начнёт записывать то, что сказали. в именах файлов будет дата, время, и номер звонящего.
  12. и обязательно настройте watchdog - это позволит вам их удалённо перезагружать (перекрываете пинг, и она сама ребутнётся через указанное время)
  13. это же не публичный сервис, а решение для внутрикорпоративных нужд