rdc

VIP
  • Публикаций

    2 648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. В этих двух планах - никакой разницы. При этом, астериск гораздо проще и удобнее в освоении. Задача решается в несколько строчек - общая суть решения: extensions.conf: [default] exten => s,1,Answer exten => s,n,Playback(hello-sound-file) exten => s,n,Record(recording-${STRFTIME(${EPOCH},,%Y-%m-%d-%H:%M:%S)}-${CALLERID(num)}.al) exten => s,n,Hangup sip.conf: тут заводите вашу sip-учётку, чтобы он зарегался. примеров в инете масса. результат - каждому звонящему будет воспроизведён файл приветствия hello-sound-file.wav, дальше он пикнет и начнёт записывать то, что сказали. в именах файлов будет дата, время, и номер звонящего.
  2. и обязательно настройте watchdog - это позволит вам их удалённо перезагружать (перекрываете пинг, и она сама ребутнётся через указанное время)
  3. это же не публичный сервис, а решение для внутрикорпоративных нужд
  4. вайфай для телефонии плох - квакает. альтернатив декту как не было, так и нет до сих пор, в общем-то. а ещё есть замечательные дект-гарнитуры Plantronics, которые в отличие от блютузных не квакают и тянут 9 часов разговора на одном заряде.
  5. 100 мегабит проще взять "абонентские" и кинуть туннель.
  6. дальнобойность определяется длиной волны, а не стандартом
  7. Это неважно. Конфликт ip-адресов выявляется через arp. А вообще, правильнее всего будет бежать от такого хостера подальше и побыстрее. Это какие-то нищеброды, которые не сумели распихать клиентов по вланам…
  8. если свич умеет настройки автосогласования - поставьте, чтобы согласовывался только на сотку. тогда при мигнувшем линке он всё равно вернётся на сотку. (не путаем с принудительной установкой скорости на порту, её тут использовать как раз нельзя)
  9. полностью совместимы но менять Gen1->Gen2 смысла нет - отличия косметические, типа возможности первоначальной настройки с мобилы
  10. Постарайтесь.
  11. Можно, но решение будет гораздо дороже. Например, на 24ггц - будет отлично работать AF24, но цена соответствующая.
  12. всё верно, мост не тянет апгрейдиться пора, ставьте Powerbeam 5AC-500
  13. если загрузить канал по полной, какая показывается загрузка CPU?
  14. Видимо, со стороны абонента были 1550, или 3km 1310 - они никак не мешают. Если со стороны абонента 20km 1310, начинаются незначительные потери на исходящем канале. 40+km 1310 ослепляет голову полностью, онушки отваливаются до выключения конвертера. Вопрос в том, как этому противодействовать. Пока в копилке один реальный метод - смотреть по логам, кто выключил онушку непосредственно перед инцидентом.
  15. Я понимаю, что вычислить можно. Вопрос в том, как это сделать оперативно, а в идеале ещё и удалённо.
  16. У меня в городе единственный PON провайдер лепит кроссы на этажах в открытом доступе, все порты заранее разварены с запасом по количеству квартир. Можно приткнуть конвертер в щитке и класть подъезд, вообще не палясь)) А можно поподробнее, как выглядит процедура, как анализировать результаты?
  17. PON плох "колхозностью", это всё равно что строить сеть на неуправляемых свичах - любой гадёныш может уронить сегмент и запаришься его вылавливать.
  18. попробуйте убрать flow если сильно полегчает - отзеркальте трафик и унесите эту функцию на другую тачку
  19. Нормальное понимание я встречал только у DES-3028/3052/1228rev.A. Они даже и на гигабитной sfp сами разбираются, с той стороны GE или FE, не требуя ручного указания скорости. Под большинством я имел в виду все остальные модели, которые этого не умеют.
  20. Это никак не связано со всеядностью - у большинства длинков просто нет автоопределения скорости на оптике.
  21. DGS-1210 и DGS-1210/ME на общей кодовой базе, и над ними активно ведётся работа - /ME "операторский" и вообще сейчас является основной серией для доступа. DXS-1100 - "корпоративный" и походу сделан для галочки.
  22. не ешьте эту котлету © они без CLI и ужасно глюкавы есть хороший мелкий свич EdgeSwitch 16XG
  23. можно взять любой ПК "с помойки" (старый бесхозный, остатки от апгрейдов, ноут с разбитым экраном и т.д.) подсказка: это сделано намеренно
  24. Обратно никогда не отправит. По умолчанию отбросит. Есть два способа сделать так, чтобы этот пакет прошёл дальше - отключение learning либо настройка rspan vlan.