Jump to content
Калькуляторы

Andrew82

Активный участник
  • Posts

    215
  • Joined

  • Last visited

About Andrew82

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Прошло еще полтора года с момента последних ответов... Линк установленный и настроенный 5 лет назад работает без сбоев... Что за эти 5 лет изобрели новго на что мне стоит его проапгрейдить? Или еще рано, может еще 5 лет нужно подождать? Есть 802.11ac p2p решения?
  2. Полоса 60Мгц, мощность передатчика 22Дбм.
  3. Уже 3 c половиной года использую линк в 7км в центре города. Построен на двух PowerBeam AC-500 еще самых первых ревизий (тех что даже без airview). Сейчас работает вот так: Если сбросить всех соседей с моего вайфая можно будет увидеть еще на 20-40мбит лучше результат. Хочу оценить технический прогресс который произошел за последние 4 года и на что-то проапгрейдится. Внимание вопрос: -на что -сколько стоит -что получу в итоге
  4. ac Gen2

    Появились в продаже устройства АС стандарта 2-го поколения. Например PowerBeam 5AC Gen2 и Rocket 5ac Prism Gen2. Есть у кого-то опыт лучше ли они предшественников, и совместимы-ли? Я-б например поменял-бы сначала одну сторону моста, а только потом вторую.
  5. Начинаю изучать сварку, аппарат друзья отдолжат на пару месяцев, а остальные компоненты нужно купить самому. Опыта ноль. Выбираю скалыватель - смотрю недеорогие моедли с Алиэкспресса. Использоваться будет для сетей PON. Хотелось-бы универсальную модель под все виды проводов и коннекторов. На сколько критично наличие бокса под волокно? Почему-то только самая дешевая модель идет с боксом.
  6. Российская военная техника использующая американский бюджетный бытовой вайфай это
  7. мне кажется проще через SSH зайти и посмотреть частоту процессора. Подозреваю что в новой прошивке больше возможностей и соответственно процессор просто нагружен сильнее и меньше простаивает.
  8. они ине собирались. Обещали сделать сетку частот с меньшим шагом.
  9. уже неактуально-вышла v6.0-beta3 да бету в живые линки ставить ведь никто не будет а вот 5.6.3 вполне, только обождем пару недель чтоб народ ее обкатал.
  10. У меня кстати родной юбиковский ПОЕ 24V 0.5A работал от 75-ти вольт, нагрузка была PowerBeam 500, сам пауэрбим жрёть где-то 0,2А т.е. родной БП с хорошим запасом. Для примера тот-же древний нанобридж кушает около 10-ти ватт.
  11. Не совсем понял родства с OpenWRT. Вроде там давно 3-е ядро используется а Юбиквити до сих пор 2.6 Или я не прав? И далеко не все инсталляции Opewrt используют jffs, вернее большинство дистрибутивов ставится на squashfs и создают рядом раздел с jffs куда и ставятся все пакеты.
  12. Но есть еще маленька проблема смотрите на уровни сигнала: они у вас -54/-61 слишком блоший перепад, мне кажется антенны не отьюстированы. Добейтесь чтоб CINR стал хотя-бы 34Дб и будет ваш линк работать стабильно и с минимальными задержками. В ваших условиях это более чем реально.
  13. +1 Тем более что антенны подключены соткой. И +1 к тому что мощу нужно добавлять, для тсабильномго 256QAM желательно иметь уровень от -50 до -45
  14. pfsense в ESX натит офис и молотит 100Мбит openVPNa больше канал не позволяет. В какие-то моменты бывает выростают пинги на одном из интерфейсов, пока не заметил закономерности в какие это моменты. Кстати народ отпишитесь а используете-ли вы паравиртуальные драйвера для сетевых или обычные драйвера или просто проброс на уровне pcie.