Jump to content
Калькуляторы

МутаборЩ

Новичок
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About МутаборЩ

  • Rank
    Абитуриент
  1. @kiragun , Я верно вас понял - ни powerbeam, ни rocket не вытянут 50-70 Мбит суммарно на двух клиентах? Или вы только о powerbeam? про два линка думал, но посчитал излишним при возможности посадить обе площадки на одну базу.
  2. Трафика ожидаю до 20 и 70 мбит на площадку.
  3. Unifi AP LR Adoption failed

    прописал DHCP options 43 - и точки заадоптились. По крайней мере, на столе. Осталось попробовать на площадке. Всем спасибо за помощь.
  4. Добрый вечер! PtMP на двух клиентов в ~300м и в ~2.5км от AP. Рельеф/видимость на картинках, в обоих случаях бонусом лес. До ближнего клиента еще и пара деревянных построек. полез в link.ubnt, результат ниже. AP: powerbeam m2-400 или rocket m2 + 2G-16-90 station: powerbeam m2-400 для дальнего и nanobeam m2-13 для ближнего. Не совсем понятно, что у powerbeam с режимом ptmp AP? В datasheet пишут "use as ptmp CPE", link.ubnt при этом позволяет ставить ее в качестве AP. Сектора в 23 градуса мне, в принципе, достаточно, чтоб обе площадки накрыть - они почти на одной линии. С юстировкой придется преодолевать, это понятно. На сколько можно доверять тому, что кажет link? Что скажете по выбранному мной набору? Спасибо.
  5. Unifi AP LR Adoption failed

    Вот такие же мысли о провизионинге. Но на фоне угробленного на две НЛО времени - можно попробовать
  6. Unifi AP LR Adoption failed

    звал urescue - меня молча выкидывало обратно на приглашение. делал чуть иначе: кнопкой переводил точку в tftp режим и лил старую прошивку. от залитой таким манером 4.0.10 точка превращается в тыкву, оживляется заливкой 4.0.42. tftpboot еще можно пробовать, но, думаю, результат будет тот же. там можно прописать IP так, что он не слетит после ребута? С этого места поподробнее пожалуйста.
  7. Unifi AP LR Adoption failed

    Не единожды делал, не помогает. С перезагрузки после provision точка уже не возвращается. Я несколько дней угробил, перепробовал почти всё, что не требует программатора. Пока ждал ответа тут, накопал еще про DNS option 43 - попробую. Хотя, судя по нежеланию даже IP получать - это будет бантиком, не решающим проблему.
  8. Unifi AP LR Adoption failed

    Доброго дня! Ситуация: Когда-то построенная Unifi сеть, "родной" контроллер утрачен, бэкапа нет. Всё как мы любим ) Краткий забег по форумам, еду на объект, ставлю новый контроллер, который требует апгрейда прошивки точек, с инетом плохо, лью руками через scp + ssh syswrapper.sh upgrade2 &. Дальше происходит следующее: точки, которые были подняты с 3.6.2799 до 4.0.42.10433 работают, но под контроллер не идут. ADOPTING - PROVISIONING - DISCONNECT - ADOPTION FAILED, после чего точка висит в сети с адресом 192.168.1.20 и статусом ADOPTION FAILED, либо (если сделать Forget device) MANAGED BY OTHER, ни на что не отзывается, выглядит так, словно часть конфига на точку пролилась, но с контроллером она договариваться не хочет и DHCP (рабочая подсеть другая) ей побоку. После сброса кнопкой точка опять готова к ADOPT, но результат такой же. лезу в логи контроллера, вижу попытки промежуточного апгрейда до 4.0.10, меняю последовательность своих действий: 3.6.2799 -> ручной апгрейд до 4.0.10.9653 -> Adopt -> апгрейд контроллером до 4.0.42.10433 = и всё работает нормально Что я умудрился сломать на "неправильных" точках, и как вернуть их в рабочее состояние? downgrade с 4.0.42 на 4.0.10 не проходит (что, если верить форумам, ожидаемо). reset, set-default, set-inform, set-default, etc результата не дают.