Jump to content
Калькуляторы

pred1981

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

About pred1981

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На мой взгляд для запуска допуслуги IPTV для мелких операторов не нужны вложения. Вы не сравнивайте то время когда большинство телевизоров были без функции смарт и операторам приходилось строить головные станции и продавать приставки с реалиями сегодняшнего дня. Лично у меня ушло на запуск IPTV ровно 1 день. 1. Заключили договор с аггрегатором (благо таких много homeiptv, smotreshka, tvipmedia, moovi и тд) 2. Сделали рассылку абонентам что для просмотра IPTV необходимо скачать приложение IPTVPORTAL. 3. Спустя некоторое время поставили сервер для кеширования. И все на этом. Кто то продает допуслуги, а кто то предоставляет в виде бесплатного бонуса, это и есть ваше конкурентное преимущество. Нет в планах продавать Виртуальную АТС, есть задача предоставить абонентам (юрикам) интернет, iptv и городской номер, с минимальным функционалом Виртуальной АТС. Например есть у нас соседи, Стоматологическая клиника. Изначально у них был городской номер от Ростелекома, но им показалось дорого платить 240р в месяц и они взяли симку от МТС с городским номером без абонентской платы. Так как в основном звонки входящие, расходов на этот номер практически нет. Теперь главный вопрос, как продать данному юрлицу городской номер от мелкого оператора, когда он жадничает платить даже 240р ? Ответ, НИКАК. Но если мы предоставим данному абоненту услугу три в одном в пределах 1000р, причем с минимальным функционалом Вирт АТС: 1. Возможность оставлять голосовые сообщения 2. Возможность установки голосового приветствия 3. Возможность настройки переадресации звонков поступивших на городской номер в праздники и выходные на мобильные номера и тд. Я понимаю что полноценная Виртуальная АТС будет стоить дорого и в ней нет необходимости.
  2. Интересует решение только для телефонии. Необходимость расходов на СОРМ понимаем, но сперва должно быть на мой взгляд техническое решение, а потом уже его сажать на "прослушку". По поводу присоединения насколько я понимаю уже возможно по SIP, вместо ОКС 7. Так как уже имеются оптические стыки с Ростелекомом, МТС и Мегафоном предполагаю что доп затрат не понадобится. Наш основной заработок это Интернет, а IPTV и телефония это бесплатные допуслуги.   Дело в том что в нашем регионе народ не привык платить элементарно даже за IPTV (у большинства пиратский НТВ+), поэтому мы ее даем бесплатно. Также не вижу заработка на городской телефонии.
  3. Мы небольшой оператор связи, хотим предложить своим абонентам помимо Интернета и IPTV новую услугу "Прямой городской номер". С этой целью получили лицензию на местную телефонную связь, код ОКС 7 и нумерацию. Коллеги посоветуйте пожалуйста комплексное решение для оператора связи. Множество наших клиентов (в основном юрлица) пользуются услугами "Виртуальной АТС" от МТС и Мегафона, хотелось предложить аналогичное решение на базе собственной АТС, но за меньшие деньги.
  4. Куплю Инвертор 48-220. Предложения отправлять на почту zaur@fly-tech.ru или по тел 89285521394
  5. Прошу отправить цены на почту zaur@fly-tech.ru
  6. Продается Система питания постоянного тока на 48V Emerson NetSure 701 А61, модификация NetSureTM 701 medium, рассчитанная на установку 12 (3х4) аккумуляторов 12V/165Ah Описание ИБП http://www.emersonnetworkpower.ru/1/6/30/132, http://documents.tips/documents/netsure-701-a61-20091105-56b8937614196.html https://ru.scribd.com/doc/200881211/PS48300-2900-Y6-Actura-Flex-Ru ИБП почти новые, использовались менее полугода. Стоимость 100т.р. возможна безналичная оплата банковским переводом. Отправка в любой регион РФ через ТК (Желдор экспедиция, мтранслайн и тд.) Все вопросы на почту zaur@fly-tech.ru, по номеру +7(928)5521394 или в личку.
  7. Тут вопрос в том, насколько равномерно. Если вы хотите равномерно до 1 ватта - то только тем или иным способом преобразовывать 3 фазы в одну. В жизни же достаточно точности в 20%. Если нагрузка по разным фазам не будет различаться более, чем на 20% то живите спокойно. Представьте стандартную ситуацию, есть серверная с потреблением 5кВт и которое не меняется со временем. Есть офис, в котором два кондера, холодильник, чайник, кофемашина, кулер и 6-7 компом. Идем дальше, колл центр, в котором почти тоже самое, кондеры, кулер, микроволновка и тд. Имеем нагрузку на одной фазе постоянно 5кВт, а на двух других фазах, нагрузка меняется в зависимости от времени суток и от количества подключенных приборов. Я не могу спрогнозировать как себя поведет ДГ, несмотря на то что он довольно мощный 30кВт, поэтому хотелось простое решение.
  8. Уважаемый RialCom.ru, все что Вы говорите верно. У нас все оборудование без исключения с двумя блоками питания, есть 3 независимых ввода, основной первый ввод 3-х фазный, два других однофазные, на обоих плечах стоят ИБП. Только вопрос у меня в другом, как равномерно нагрузить 3-фазный ДГ!??
  9. Уважаемый Сааб, я прекрасно знаком с такой штучкой которая крепится на рейку, даже знаю название "Пэф-301". Мы ее используем с в паре с контакторами, только мы отошли от сути самого вопроса, как равномерно нагрузить все 3 фазы на генераторе, чтобы не было "перекоса фаз"
  10. Если говорить о потреблении серверной, то это порядка 5кВт, с кондерами в районе 7-8кВт. Но так как мощность ДГ составляет 30кВт, хотелось на него посадить не только серверную, но и сам офис. Потребление офиса, плавает от 1-2кВт до 6-7кВт. Хочу попробовать такое решение, ставлю ИБП APC surt10000Xli c входом на 3 фазы и одним выходом. Что хорошо, входная частота в пределах от 40-70 герц, ненужно будет следить за оборотами ДГ в зависимости от нагрузки. Если все будет гладко, поставлю две APC на 10-15кВт, и в итоге получу 15-20кВт без "перекосов фаз". Прошу оставить свои замечания по данному предложению.
  11. Спасибо за предложения. Есть несколько ИБП, таких как Riello UPS 10, Liebert GXT3-10000T230, APC SURT10000XLI, EATON 9155 которые работают от 3-х фаз и на выходе дают одну фазу. Хотелось узнать какие именно модели ИБП преобразуют 3 фазы в одну, а не просто выбирают одну из трех.
  12. Имеется в наличии российский старый 3-х фазный ДГ мощностью 30КВ. Поделитесь пожалуйста опытом как можно его эксплуатировать как обычный однофазный генератор, без проблем присущих 3-фазным ДГ, типа "перекоса фаз" и тд. Нашел пару советов: 1. Использование ТСТ трансформаторов. Но есть свои минусы, дорого и кпд 50-60% от общей мощности ДГ 2. Использование 3-х фазного ИБП большой мощности, который выдает на выходе 1 фазу вместо 3. Но не все ИБП работают в режиме равномерной нагрузки всех 3-х фаз, некоторые ИБП просто использую одну из 3-х фаз и переключаются при необходимости на другую. Посоветуйте пожалуйста "правильные" ИБП или другие решения моей задачи.