Jump to content
Калькуляторы

Totoshka

Пользователи
  • Content Count

    153
  • Joined

  • Last visited

About Totoshka

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, путаю. Им по договору обычно ничего не должны. Но они таки будут вонять на форумах и каталогах.
  2. Сменить не проблема. Проблема в том что ты сменил и ждёшь как лох, пока до всех дойдёт что ты сменил. А сервис в это время лежит. Официальные письма нужны не затем, что бы будить админов, а затем, что бы они всё это рабочим порядком решили до часа икс.
  3. Вобщем то да, поэтому это только на " грубо оценить". Почему бы это? Перебор nslookup по IP рано или поздно вернёт мне вашу A-запись. Если эта A-запись вашем локальном DNS, тогда вы её сами поменяете когда у вас сменятся внешние адреса. Там любое что угодно может быть, не только web. Тут большая проблема в том, что TTL у DNS-записи может быть 1 сутки, а заменить один IP на другой IP в конфиге офисного маршрутизатора можно гораздо быстрее.
  4. @s.lobanov можно косвенно оценить, например у кого есть почтовые сервера есть и PTR-записи, т.е. посмотреть в конфиг своего DNS-сервера. Можно попользоваться чем нибудь в духе https://bgp.he.net/net/83.143.192.0/21#_dns Можно написать скриптик который бы последовательно делал nslookup по каждому нужному адресу.
  5. Если там мелкие мелкие юрики, то не всё так страшно. Эти ребята редко навешивают DNS-записи, поэтому им проще поменять адреса, случись что. Вы посчитайте на досуге, сколько у DNS-записей ссылается на вашу PA-сеть и запомните себе этих людей где то - потому что они больше всех огочатся. Если сможете оповестить за пару недель до смены адресов, то ситуация из болезненной вполне может перейти в разряд неприятной. Ну и стройте потихоньку хитрые планы как разжиться PI адресами, а может даже и v6 ;).
  6. Там не несколько капель, а аэрозоль как из болончика. Впрочем обычно это не мешает, так как высыхает оно довольно быстро. Иней образуется прямо на платах. Разве нет? Всё так. Я просто к тому, что для воздуха который пойдёт на пневмоинструмент наличие масла в магистрали не проблема, поэтому оно там есть.
  7. Масло из них не капает, а вот вода вполне себе. А ещё там лубрикаторы стоят, которые в этот воздх масло подемешивают для смазки инструмента. ;)
  8. Физикам как правило плевать на адресацию. А вот юрики могут огорчится от внезапной смены адресов, потому что у них там может быть какой то сервис прибит к адресу.
  9. Приколы, юмор

    И в чём там дно?
  10. "Там" - это в RIPE. Я примерно так и понял. Просто уточнить хотел, что за то что он станет ЛИР ему дадут даже больше адресов, чем ему нужно. Просто в нагрузку к этуму статусу, если я конечно ничего не напутал.
  11. Там их вроде аж четыре (т.е. одна /22) за лирство?
  12. Для этого разбираться надо уметь там что то... А тут просто ctrl+c/ctrl+v из статьи на хабре и тысячи хомячков вжух и пожали вопрошать интернеты на example.com:8080
  13. Если вбить в кассу неверное время - она не заведётся (будет ошибка ФН). Так что не похоже, что бы оно было по уму сделано. То есть ФН можно при желании забить полностью примерно за сутки печатая чеки на максимальной скорости...
  14. Я к тому, что смерть батареи ФН лишний повод для внеплановой замены ФН (потому что вскрывать его нельзя).