Перейти к содержимому
Калькуляторы

Totoshka

Пользователи
  • Публикации

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Totoshka

  • Звание
    Абитуриент
  1. 1. Когда то видел тест, где X с трудом вытягивает что то около сотки трафика. Врут? 2. Если использовать что то подороже (ER Lite, ER-5) то там нет аппаратного ускорения бриджа и сотка трафика даст загрузку процессора 100%. 3. К этой схеме нужен контроллер - иначе wi-fi не по управлять. 4. Будет много соплей.
  2. 185/8 закончился

    Б/у адреса же вроде поступают в оборот после "карантина"?
  3. Телеграмм всё?

    И одновременно со всё этой ерундой с телегой прилёг отдохнуть скайп. Оч интересно.
  4. Речь была об опциях DHCP, насколько понимаю. Мне отчего то казалось что IP источника (wan) и IP шлюза (default gateway) обязаны быть в одной подсетке иначе ничего дальше этой подсети не уйдёт.
  5. Стоит с незапамятных времен, сейчас в гибридной конфигурации (аналог+IP). На старой-старой версии были проблемы с лагами, которые ушли с появлением "второго потока" (под который пришлось ручками прописать ссылки на часть IP камер). Архив ещё бывает местами задумчивый.
  6. Наблюдение за городом

    https://geektimes.ru/company/sochikamera/blog/299321/ Оно?
  7. Я в новостройках видел под слаботочку/счетчики заводские "стояки". Выглядит как навесной шкаф (который ЩРН под электрику) с несколькими дверцами (одна над другой); высотой ровно от пола и до потолка; без задней стенки, крыши и дна. ИМХО это сильно лучше выглядит чем все эти трубы/короба, да и можно открывать/закрывать до посинения, в отличии от коробов.
  8. Ну если срочно нужен, то ПОЗАВЧЕРА. :)
  9. Я б посмотрел, хотя у меня тут ынтырпрайз.
  10. Есть тут кто из Кемерово?

    Это не то что бы повсеместное явление, иногда ещё встречаются абоненты за натом, некоторые провайдеры дают белый адрес, который может взять и поменяться при каких то условиях. 3G модемы вроде не имеют статики. Понято что на этот случай есть костыли вроде всяких динамик днс и прочих тимвьюверов, но то костыли. Потому что мы с вами про разных юриков говорим. Облака это конечно здорово, вот только работают пока у вас в офисе сидит 2,5 человека и 0,5 камеры на 0,3 мп, а после определенного размера инфраструктуры всё это перестает работать нормально. Самое что смешное - этот размер достигается гораздо быстрее чем может показаться. Потом может быть всякое "устаревшее" барахло, которое про облака никогда не слышало и уже не услышит. А ещё определенный вид людей, которые готовы платить большие деньги просто за то, что бы всё было в офисе и контролировалось ими, а не черти кем и черти где, они вас погонят ссаными тряпками как только слышат слова "облако" или "удаленно". А ещё безопасность (доступы к админ панелям сайтов, например) часто прибивают к определенным адресам.
  11. Есть тут кто из Кемерово?

    ТС а вы не пробовали в тупую обзвонить местных мелкопровайдеров и вот так прям спросить "нужен юр лицу инет но по тарифу от физиков. согласны терпеть всякие неудобства только подключите"? Опять таки всякие 3G/LTE модемы сейчас иногда именно так и работают. Но это всё не важно, ибо 99% юрикам кровь из носа нужен белый адрес (а некоторым ещё и всякие записи DNS подавай и прочие ненужные физикам вещи), а вот физикам такая роскошь не всегда доступна. Поэтому покупая домашний интернет вы всё равно можете получить плохой интернет с точки зрения юрика.
  12. Mikrotik hEX lite RB750r2

    1. 40 кабинетов это сколько хостов? 2. В какой сети у вас авторизация по макам? 3. То что у вас там что то в сети отваливается, не гарантирует, что проблема в роутере.
  13. Мне от чего кажется, что vlan вам без надобности. На зюкселе делаете интерфейс LAN1 - порты вашей локалки 192.168.1.1/24. На порт куда смотрит точка вешаете интерфейс LAN2 с каким-нибудь 192.168.10.254/24. С длинком несколько сложнее. На dsr какая то дичь вместо static route, но суть в том, что от него требуется не много, не мало, а целый один статический маршрут вида "все добро для сети 192.168.1.0/24 слать на шлюз 192.168.10.254". Ну или любое барахло такой маршрут заменяющее.
  14. Почему вы теряете абонентов, и как перестать это делать

    Что только качество и только основной услуги порождает всю эту лояльность. Мой ИСП например сейчас имеет два топ тарифа на одну и ту же скорость, за один и те же деньги. Разница между ними только в том, что в одном есть пакет ТВ. Сначала возникло "круто, больше сервиса за теж бабки", потом подумал и остался на старом тарифе где "просто интернет". ТВ в классическом его виде мало интереса вызывает. Сейчас очень много видеоконтента смотрится через всякие трубы и онлайн кинотеатры. Можно городить огород и делать что то такое же, но своё. Можно просто гарантировать жирную полосу до таких вот сервисов. Думаю многим это будет интересно.