Перейти к содержимому
Калькуляторы

Totoshka

Пользователи
  • Публикации

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Totoshka

  • Звание
    Студент
  1. ARIN раздали последний блок v4 в 2014, если не ошибаюсь. И там до сих пор люди ходят и убеждают всех что надо бы переходить на v6.
  2. pfsense уже предлагали? Разве ещё не разложилась?
  3. Kerio Control какой-нибудь.
  4. Не знаю, трафика у вас там немного будет, можете Cisco SG550XG-24 посмотреть. Ну или нормальные Cisco какой-нибудь 9500.
  5. Крайне небольшая сетка обычно умещается полным составом в обычный домашний роутер. Старьё. Вообще у меня такие мысли по вопросу сетки "небольшого" предприятия: 1. Где это необходимо (1с, файлопомойки, и т.п.) на серверах апгрэйдим сеть до 10Гб/с. 2. Доступ серверов организовываем маленьким стэком коммутаторов - если серверов много, если мало - включаемся ими прямо в ядро. 3. Пограничный фаэрволл выбираем исходя из задач и умений по настройке. 4. Ядро/агрегация стэк двух L3 коммутаторов с 10Гб портами в сторону доступа. 5. Доступ на коммутаторах 1Гб/с с аплинками 2х10Гб.
  6. Приколы, юмор

    Там внизу картинка с камеры, на ней блики или ещё что то - это как раз паутина так выглядит в ИК.
  7. Работаем на падающем рынке

    А давайте я вам, как абонент отвечу. Мой домашний провайдер недавно упал по цене чуть не в полтора раза. Из замеченных нововведений - IP стал серым. Раньше гарантировался белый, теперь белый отдают по запросу.
  8. Там вроде по другому: configure set interfaces switch switch0 switch-port interface eth1 set interfaces switch switch0 switch-port interface eth2 set interfaces switch switch0 switch-port interface eth3 set interfaces switch switch0 switch-port interface eth4 set interfaces switch switch0 address 192.168.2.1/24 commit save exit
  9. Вот это вот: https://www.nix.ru/autocatalog/networking_cisco/Cisco-SLM2008T-EU-8-port-Gigabit-Smart-Switch-8UTP-1000Mbps_154507.html P.S. А можно пример модных сетевушек с PoE? Мне тут как раз одна такая нужна.
  10. Подключение физлица через его кабель

    Как мне говорили для СОРМа нужен адрес оказания услуги и паспортные данные абонента. Вы ему точку подключения выделяете в д. Малые Перди столб №69, а адрес оказания услуги СНТ Фруктовое дом 5.
  11. Подключение физлица через его кабель

    То есть вы хотите договор обязательно с тремя сторонами (Абонент, Провайдер, Петров)? Если да, то надо городить предмет договора из нескольких частей: а) провайдер предоставляет лицензируемые услуги на основании лицензии б) Петров предоставляет услуги/право пользования/всё что ему заблагорассудится/о чём договоритесь. Там же в договоре пишете оплата производится провайдеру в размере 100 и ИП Петрову 200 рублей в месяц, дополнительные сборы если нужно. Физ лицо провайдер вполне может подключить там где это физ лицо пожелает т.е. на столбе, вывести кабель в чистое поле, подключить в подвале, на чердаке и так далее, потом будет зона ответственности Петрова, далее Абонента (если нужно). Петрова вообще можно исключить, подключили абонента на столбе (как выше и писали).
  12. Отправка mail на Gmail.

    Вам кстати маски неплохо бы прописать. "v=spf1 a mx ip4:91.225.199.100/32 ip4:83.218.230.43/32 include:_spf.google.com ~all"
  13. Cisco SMB (ака Линксис) посмотрите. Всё вроде есть, только про Ansible не знаю.
  14. Hp dl360 g6 настройка дисков

    Значит создание RAID-массива с нуля. Я хотел сказать, что массив очень сложно сделать если вы не можете зайти в BIOS RAID-контроллера. На некоторых серверах HP не получается зайти в BIOS RAID-контроллера, если RAID-контроллер не от HP (а LSI, например). Вам на экране будут рисовать Press Ctrl-R to enter RAID BIOS, только от нажатия заветных клавиш вы в BIOS RAID-контроллера не попадёте. Решение - всё настроить на другом сервере/компьютере, а потом перенести диски (и может быть контроллер) на ваш HP-сервер.
  15. Hp dl360 g6 настройка дисков

    Ещё желательно инициализировать массив до установки в сервер. В некоторых серверах HP не получается зайти в биос "не родного" контроллера.