Jump to content
Калькуляторы

ne-vlezay80

Активный участник
  • Posts

    981
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About ne-vlezay80

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Array
  • Интересы
    Array

Recent Profile Visitors

6662 profile views
  1. Но, для того чтобы завести этот счёт, туда придётся поехать...
  2. frr должен вроде на ubuntu 20 работать нормально...
  3. хм, в linux vxlan доступен в ядре из коробки. Разве что потребуется установить frrouting... И через него настроить evpn. Но, можно и мультикастом со скриптами обойтись... Кстати, делать туннели лучше на ipv4... А что за обурудование?
  4. Надо делать фильтрацию конкретных адресов на доступе (привязывать эти адреса к портам). А этот rp_filter лучше отключить...
  5. можно ещё netassist использовать...(хотя у них были какие-то артифакты...)
  6. чтобы потом при поиске google заставляли выбирать автобусы, тролейбусы, скутера, и тд...
  7. Толко что сделал тестовей l2 транзит через fou6, это не работает
  8. И как он это будет делать? Это вообще-то делает протокол IP. А UDP это транспортный уровень...
  9. А ещё он очень удобен для создания туннелей. Там можно сделать nopmtudisc ignore-df, и спокойно пробросить сеть с super jumbo frame, через сеть, которая его не поддерживает. Например, пробросить порт для подключения к IX через 5G или Fast Ethernet.
  10. Вот пост на Хабре: https://habr.com/ru/news/751244/ Там сказано, что в госдумой было принято порядка трёх законов, которые могут поставить в нелегальное положение разработчиков а также участников открытого программного обеспечения. У меня по этому возникли вопросы: 1. Реально ли в России создать аналог ядра Linux? 2. Возможно ли использовать дистрибутивы, например alpine linux, и не будет ли это криминалом по новым законам? Хотя, может фонд свободного программного обеспечения или же linux foundation зарегистрируется в реестре Минюста РФ, и тогда участие в разработке ихних программ не будет считатся незаконной, согласно данным законам. Также отмечу, что более менее умное устройство уже содержит операционную систему на базе linux. Для коммутаторов я вижу альтернативу: embox + freertr (хотя, работоспособность не тестировалась).
  11. а СОРМ вроде не средство связи, или я что-то не правильно понял... А какие нужны документы для сертификации СОРМ?