Jump to content
Калькуляторы

haverlinkfor

Активный участник
  • Content Count

    256
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About haverlinkfor

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1511 profile views
  1. Для http2 обе стороны должны включать поддержку протокола. Вы можете дать примеры сервисов популярных, которые используют http2 ? Что скажете об ott телевидении? Если один поток никакой, пользователь FULL-HD с нормальным битрейтом (не говоря уже про 4K для которого нужен 1 поток в 35-40 Мбит/сек) работать не будет. Пофиг что у него в 5-10 потоков мегабит достаточно. Все же можно попросить провести тесты с 1) 1 поток TCP 2) 4 потока TCP
  2. 160M * 4 = 640M Значит полностью не утилизируется? На сети я не увлекаюсь много-поточностью, всегда измеряю 1 потоком и он не сильно отстает, скажем так, от 5-10 сессий. И это если в сети все оK с радио, все ок с flow-control и буферами коммутаторов на транспортной сети. В противном случае, скорость одного потока низкая, забить кучей потоков (как на вашем скрине 100шт) мы можем, все будет хорошо, только вот смысл в этом если большинство приложений используют один поток (торренты не в счет). Если, действительно, используется балансировка, тогда ок, 160М норм для одного и его вполне хватит, главное без проседаний...
  3. Скорость 1 TCP потока на линке какая?
  4. Cambium ePMP Force 300

    Ок
  5. Cambium ePMP Force 300

    Я все это показал уже... такое ощущение вы мои посты не читаете. Не хочу больше тратить время на одно и то же. Скажите лучше, когда в России ориентировочно появится epmp3000 и Force 300 ?
  6. Cambium ePMP Force 300

    Стрелкой указано где смотреть. На живом трафика задержка еще меньше. Потерь 0%
  7. Cambium ePMP Force 300

    Посмотрите внимательно на мой пост. Скрин задержки там есть, да и мегабит там побольше чем на ваших скринах.
  8. Cambium ePMP Force 300

    Кстати, посмотрел еще раз на скрин force-300. Есть ли скрин мртг, кактуса? Временной диапазон очень короткий и всплески до 200 практически моментальные. Средний трафик около 180 мбит по DL . На моем скрине все же побольше.
  9. Cambium ePMP Force 300

    Ну по идее догрузка без указания полки всегда будет вызывать перегруз. Могу догрузить более нежно и будет ровнее. Если нужно могу сделать и скрин задержки при живом трафике. (но уже завтра или в другой день)
  10. Cambium ePMP Force 300

    Не уперся. Тестирование свободной емкости tcp одним потоком считаю адекватным. Догружает также как и днем. Задержка есть также из кактуса хоста за этим линком.
  11. Cambium ePMP Force 300

    Посмотрите на скрин выше по задержке. Это как раз Лиго dlb 5-20ac в 20 Мгц под нагрузкой 110/8 мбит (донагружено tcp трафиком) реального около 90 мбит
  12. Cambium ePMP Force 300

    Лиго по мбит то выдаст еще больше, но по задержке в рамки не попадет. Указанная задержка от SLV700 меня впечатлила. Но хотелось бы посмотреть на задержку фрагментированным пингом, скажем так байт по 10k Вот например как может быть на скрине. Пользователь в приложениях как раз имеет то что слева.
  13. Cambium ePMP Force 300

    кактус как и обещал. Живого трафика 200/17 По емкости есть еще чуток запаса о котором излагал выше.   Совсем не обязательно netmetal и RocketDISH, результат будет такой же. В данном случае построили на том, что было.
  14. Cambium ePMP Force 300

    пролет 9 км. netmetal 5 + rocket dish 30 немножко догрузили по tcp одним потоком потому как день (сколько догружали видно на втором скрине) Вечером вообще не придется нагружать, потреблять будут порядка 220/15 (поставил в кактус на мониторинг) задержка avg - 12ms (можно сделать меньше путем более точной подстройки TDMA period size) Общая пропускная способность упадет, но в рамки влезет.
  15. В итоге так и не понял, есть ли острочка операторам до 1 июля 2019г ? (у нас преимущественно оплата через терминалы сбербанка и сбербанк онлайн)