Jump to content
Калькуляторы

Никола Тесла

Пользователи
  • Content Count

    125
  • Joined

  • Last visited

About Никола Тесла

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

1871 profile views
  1. ИБП для Hex Poe Lite и wifi точек

    MEAN WELL PSC-160B, + 2 аккума последовательно. - такая схема работает уже много где, много лет. для мониторинга - SNR-ERD. Как на SCP-75-24 подключить аккумы чтобы они не разрядились в ноль при первом же долгом отключении - придется сильно так с паяльником поработать...
  2. Проверки частотников и ркн

    на днях общался с частотниками - мониторинг как проводили, так и проводят. если что-то есть нелегальное - могут найти. если найдут - передадут в РКН. а там все штатно...
  3. Разрешение на WiFi 5GHz

    Решения ГКРЧ, определяют как и кем может использоваться тот или иной диапазон. Частные решения - долго, дорого, для личных целей - нереально. Решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. №10-07-02 определяет, что "полосы радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц для применения на территории Российской Федерации РЭС фиксированного беспроводного доступа " т.е. не Спутник, не ТВ, не радио, а именно ПД wifi, wimax и т.д. п.3 решения говорит, что надо использовать соответствующее оборудование, получить разрешение, не выпендриваться, если окажется, что вы мешаете провительственным и военным системам, и после чего купить, поставить и зарегистрировать радиоэлектронное средство. стоимость процедуры ЭМСдля получения РИЧ - 30-50 т.р. регистрация бесплатна, плата за пользование радиочастотным спектром 1400 в год, возможно применение коэфицентов, но их суть я не помню. в целом, можно прийти в Роскомнадзор, и там Вас проконсультируют. PS штраф физлицу за использование РЭС без РИЧ и - предупреждение или штраф от 1500 до 3000 + 300-500 без Регистрации. (КоАП РФ Статья 13.3 и 13.4)
  4. Может есть у кого ? ТЭЗ Г-01 (СОРМ, 160мм; 48/60В) ; Аппаратура СОРМ Узла коммутации АТС М-200 (В соответствии Пр. № 268 от 19.11.2012) МТА.5100.312.1-2017
  5. я б wds выключил... и перевел на nv2. Как вариант - либо помеха есть ( можно посмотреть микротовским spectral-scan на обоих сторонах, но не забыть что линк на это время пропадет :) ) либо интерференция с отраженкой - ищите металлическую крышу в пролете..
  6. Цитата
    Всем привет,имеем линк на 70 км. Первая антенна и точка доступа стоят на башне Теле2,вторая так же на Теле2. По железу: Антенна Ubiquiti RocketDish 5G-34 Точка доступа MikroTik NetMetal 5 (RB922UAGS-5HPacT-NM) Общая длинна башни 95 метров. Из контейнера,провели кабель от блока питания 24V 1.6A на про

    Вы в каком регионе? у меня есть готовые кабельные сборки оптические для внешней прокладки, на витой оставите только питание, а сигнал оптикой поднимете. Если с оптикой не работаете - будет самый простой способ, варить ничего не надо, протянули и в путь. Цена смешная, что-то около 1000р. длины от 20 до 100м. + пересылка из Воронежа. в качестве быстрого решения проблемы - самое оно отправлю хоть завтра.

    И я их не продаю, покупаю для себя и на них строюсь, если понравится - сведу с продавцом.

    ps - на фото бракованый патч, по этому без заглушек и т.д.

     

    20180326_172631.jpg

  7. В кои то веки я полностью согласен с Саабом... тем более, что порт под sfp на вашем девайсе есть. если интересно про оптику - могу в ЛС подробно описать. В Нет, наводки не исключены. Если на башне стоит аналоговое ТВ или ФМ-радио, то фон от них легко складывает Ethernet. - проверено на себе, и симптомы похожи. если радио/ТВ нет - то первое - это поставить грозозащиты с двух сторон, строго по инструкции. и на длинном кабеле обеспечить заземление экрана внизу! и отсутствие контакта экрана с землей вверху. про ферриты уже сказали.
  8. Странное замечание про глюки... не наблюдалось таких. Наводки на Ethernet - от ТВ и Радио - да, такое было. Мы поднимаем 24 В на башню, это не совсем правильно, но работает. Потери компенсируются регулировкой напряжения на БП, но они требуюся при длине линии более 70 м, а это редкость. 220 В поднимать наверх - категорически нельзя! подумайте о безопасности людей, которые там работают! размещение шкафа на высоте - во многих случаях стоит денег! наиболее правильный вариант - как правильно заметил коллега @Ferdin - поднять 48В и поставить компактные преобразователи 48/24.
  9. Вот на столе тестовая сборка - кабель с патчами сварен (на фото видно - красный модуль уходит в кассету), на переднем плане - электрика. клемник естественно будет заменен на шинный.
  10. Оптика претерминирована заранее, Силовой кабель в этом варианте отдельный. Сейчас используем комбинированный кабель - в монтаже проще, но не критично, разводка - патч+электрический кабель в гофре.
  11. 1. на 300 метров поднимать wifi - Зачем??. - все что видел - максимум 70 м и то это было обосновано рельефом. 2. даже на 300 м - комбинированный кабель оптика+ медь (у меня 4*0.9 медь + 8 волокон) даст нормальное питание при 48В. 3. 220 наверх только Сааб видел, у всех 48. 4. чтобы подняться близко к ТВ антеннам (а там киловатты могут быть) - их надо отключать - задачка еще та...
  12. SXT Lite 5 Мост

    @VZ_ZERO Я конечно прошу прощения, но таких тем в этом разделе примерно половина, и почти в каждой товарищ Сааб разжевывает эту тему... начните тут: будут конкретные вопросы - задавайте. но самый правильный выход - понимать антенны. все остальное - костыли для самоката.
  13. SXT-5Hnd не включается MIMO!

    Антенна там фактически одна, просто запитана в разных щелях с разных сторон и что там ниже 5100 происходит - большой вопрос... может КСВ задираться выше 2, может КУ падать на одном канале так на другом сяк... так что искать щель в нормальной полосе.
  14. SXT Lite 5 Мост

    в этом вся проблема. нет прямой видимости - значит зона френеля закрыта больше чем на половину. ничего хорошего не выйдет. Вариант правильный - поднимайте антенны. Вариант кривой - отключайте модуляции, пробуйте понижать мощность, менять ширину полосы, чтобы добиться CCQ>80% и при этом не потерять скорость. Вариант еще кривее - менять антенны на диапазон 2.4 QRT2 например, но это деньги и без прямой видимости может не дать эффекта. Но сработает если видимость перекрыта деревьями, до тех пор пока листья не распустились.