Перейти к содержимому
Калькуляторы

axelmib

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О axelmib

  • Звание
    Абитуриент
  1. Все сертификаты, нотификация ФСБ в открытом доступе. Читать учить не буду. В судах сомневаюсь, они не обладают специальными познаниями, а словоблудство это не доказательство. Поэтому - ходатайство на протоколе о проведении экспертизы на протоколе что у вас стоит (выше все писал, не буду повторяться). Роспотреб даже не надо, сертифкаты санпин на ТПлинк. Прочитайте внимательно сертификаты, договор, акт передачи от госоргана. Только внимательно читайте.
  2. А вы знаете о нарушениях своих прав, которые допустили в другой стране по отношению к вам? Вот и ТП-лику пофиг. Купили и ладно. Да и сами подумайте, что такое 3000 железок для тп-линка? Несколько коробок. Любой дилер больше закупает. Это операторы сами уже виноваты о допущении установки непойми чего и нарушении их прав. Ну-ка вспомните как РКН бились за не сертифицированное железо Гугла. Всем понравилось? Цитата ваша о том, что " не используется для контроля каких-либо параметров " сомнительна при правильной постановке вопроса. Не надо цитировать сам РКН. Они лицо заинтересованное. Очень даже контролирует - доступность или не доступность ресурса это уже параметр. Вы в конце-то концов откройте и проанализируйте сертификаты на ревизор. Прочитайте нотификацию ФСБ на тп-линк. Сертификат На тп-линк. Посмотрите что передают РЧС по акту ( слово в слово, что в сертификате на Ревизор указано) и может дойдет до вас, что железка тп-линк равносильна тому, что бы притащили на узел карбюратор от камаза, воткнули в него провод и вам бы пели - да, это гениальная разработка ученых для защиты от ддос атак и вы ее обязаны поставить, да еще платить в РКН по 100т.р. ежемесячно.
  3. Неужели хоть до кого-то дошло, мы давно это раскусили, да и в инструкции на "первой" странице тплинка про это же самое написано. Если что, это устройство имеет нотификацию от ФСБ (сами можете найти на просторах интернета везде валяется) и может работать только как маршрутизатор (именно только так и точка), а не средство какого-то контроля и никак иным способом использоваться не может (прямо указано в нотификации). Нет в нем функций контроля, все штрафы незаконны, так как составлены на основе данных не сертифицированного оборудования с нарушением авторских прав и еще кучи всяких законов. Информация для всех - требуйте экспертизы "с порога" (если хотят штрафом обложить) прямо на протоколе о том, чем это устройство является (отказать принять ходатайство на проведение экспертизы не имеют права (берите с собой на протокол, просите перед этим зачитать права, а то начнут отказываться принимать и черти чё выдумывать), рассмотреть тоже не имеют права отказать, с собой диктофон берите обязательно - направите запись в суд если дойдет до этого) и каким х... сертификат на ревизор имеет отношение к тплинку обязанность не ваша доказывать - не вы эту хрень притащили и навязали. Это другое оборудование, не Ревизор! Читайте что прямо в сертификате указано на Ревизор и требуйте установки именно Ревизора как железки. Не дайте себя запутать. Сертификат на железку и пусть не вешают лапшу про ПО или еще что-то. Не могут? Не ваша проблема. Зачеркивайте и пишите при приемке в акте чем устройство является что конкретно видите перед собой, не ведитесь. Вам отвечать за это. Какие вы нафиг связисты если не можете прочитать и распознать маршрутизатор от другого железа, грош цена вам. И поделом если потом штрафуют. Говорят так нельзя, не будем передавать - звоните в РКН прямо при приемке и говорите, что отказываются передавать под запись на телефоне разговора (надеюсь все имеют запись, это уже как базовые вещи в наше время). Деваться будет некуда. Вы хотите - они не могут. Наклейка под скотчем "Ревизор" ничерта не значит, а указывает только на распил бюджетных средств кустарным способом"авось пипл схавает". О чем можно сразу писать заявление в полицию после проведения экспертизы, так как доказательство будет железное в рамках вашего дела, установленное в суде. Никто не станет так подставляться, проводить экспертизу не станут - слишком большие деньги потратили и распилили, слишком много штрафов навешали. Получится резонансно. МФИ из-за причиненных убытков придется закрыться и бежать. Ни один, даже не уважающий себя тожепрограммист, не скажет что тплинк не маршрутизатор при предъявлении сертификата от ФСБ, документации на устройство, сертификатов на оборудование. ТПлинк если привлечь только подтвердят изменение в ПО и чем железка является. Им пофиг, они не в России и скажут правду. А кто внес в ПО изменения - это отдельная статья для него в рамках дела по авторским правам.
  4. Всем понятно, что денег на это у 99,9% провайдеров не будет. Следовательно, есть конкретный заказчик развалить всё и везде.
  5. оспаривание пакета "Яровой"

    А меня вообще радует сообщение о развертывании средств против спутников связи интернет. Сразу фильм вспомнил «Обитаемый остров».
  6. оспаривание пакета "Яровой"

    Теоретически я полагаю это возможно, но подозреваю при таком запросе они от радости вместо речи хрюкать будут. Построят если перспективно будет.
  7. оспаривание пакета "Яровой"

    Вах! Зачем банкротить? Бомжи так же прекрасно в качестве учредителей и директоров выступают. Рисую схему маслом: открываешь контору на таких замечательных индивидуумов, работаешь три года и забываешь об этом юридическом лице (чтобы проверок избежать). И такие карусели до сих пор работают, так как и самим чиновникам это выгодно для обнала и черных дел. А еще, кроме шуток, наткнулся вчера на занимательную статью, обосновывающую внедрение всяких яровых и блокировок, без распиаренного соуса "антитеррор". Всё это они объясняют заботой о провайдерах в России и типа если не внедрять, нужно будет эту хрень разрешать. https://roskomsvoboda.org/36434/
  8. оспаривание пакета "Яровой"

    Понеслось. Давайте притормозим. Я понимаю, что из каждого на Яровую и всю ОПГ может вылиться по тонне хм... чего-нибудь..... По каждому поводу можно отдельно тему создать, в том числе относительно на сколько задирать тарифы (и это я не сомневаюсь будет). Так сказать - "оторваться". Пусть ФАС от счастья треснет и ядом упомянутую группу выше забрызгает. Но на повестке у нас оперативные вопросы, ответы на которые пока конкретно не озвучены. Можно финансировать, но какой размер и как долго? Возможно кто-то скажет "для меня эти затраты пачка сигарет - отдам и буду здоровее" и вопрос будет закрыт, все остальные возьмут "попкорн" и будут наблюдать. А возможно все репу почешут и решат, что население в другой части планеты более нуждается в связи, чем у нас 2%.... Дмитрий, хотелось бы ясности внести сколько все же за работу хотите? Я понимаю, что у каждого оператора есть свои экстрасенсы (особенно в технической поддержке), но в штате гадалок не предвидится (сотрудники бухгалтерии не в счёт), кризис (прямо обожаю это слово уже, все что угодно на него можно спихнуть) .... Если без шуток, буду краток. Давайте по делу.
  9. оспаривание пакета "Яровой"

    Ну хотя бы то, что есть обязанность предоставления услуг 24 часа в сутки (правила по телематике и правила по ПД пункт 7 в обеих для начала). Так что просто так рубильником тоже просто так щелкать-то нельзя. Это применимо не к новым операторам, а кто уже ввелся и работает легально. Как в этом случае с пляжа? Легально будут построенный годами бизнес отжимать? А примут завтра, что каждый должен запустить спутник к Марсу, тоже все запускать побегут? Обоснуйте чем плох вариант если все операторы с банками скажут, что нет на это денег и не будет? Я вот в другую галактику слетать хочу, но это не означает возможность выполнения в ближайшее время. И я говорю не про объективную сторону, а субъективную, которая характеризуется виной. Вина операторов будет отсутствовать при условии (не только операторы) если скажут - уважаемые чиновники, вы спятили! А для привлечения к ответственности одной объективной стороны не достаточно даже для формального состава.
  10. оспаривание пакета "Яровой"

    Ну так и я про то же говорю. Мы можем попытаться потянуть время, но реализовывать все равно заставят. А нужно будет ещё и скажут покупать у кого. Тут или все операторы (чтобы были услышаны) должны байкот объявить или пасть на коленки и думать как реализовать. Способны остановить оказание услуг на неопределенное время и не бояться последствий? Есть ещё вариант. Каждый из операторов запрашивает в нескольких банках кредиты на много и много миллионов/миллиардов ( у кого как) для реализации бредзатеи. Банки дадут отказ (никто из здравомыслящих не даст без обеспечения недвижимостью (хотя бы) на много лет). Нереализация получается не может являться виной оператора, со своей стороны все усилия приложили. Чиновники должны понять, что нет средств и даже заёмных на это. Для наложения наказания должна быть установлена вина лица. Иначе суды не поймут причину неисполнения и сколько угодно можно будет жаловаться на отсутсвие денег. Отказы из банков считаю следует направить в РКН, пусть тоже голову ломают что делать. А пока такие письма не начнут поступать, серьезно никто плач Ярославны не воспримет. Не забывайте, что на верху сидят слишком сытые дяди и тети, денег у них хватает более чем и они полагают, что в нашей отрасли все как в нефтянке - интернет из воздуха, оборудование на поле выращиваем без удобрений, кабеля из шерсти со спин монтажников плетём. Иначе мыслить они не умеют.
  11. оспаривание пакета "Яровой"

    Давайте поймём. Весь протест операторов состоит в стоимости реализации этой затеи и кто за музыку платит (хотя это очевидно). Стоил бы носитель на несколько дохерабайт 3 копейки никто не возмущался бы и как миленькие реализовали бы. Наше доблестное Роснано видимо только какие-то чехлы к телефонам нерабочие способно штамповать и тырить наработки. Вот и что-то не придумали как быть впереди планеты всей. А нарушений с юридической стороны понятное дело нет и не найдут (выше замечательно описал Антон Богатов). Через пол года станут понятны реальные причины. Если с нами переговоров не будет, не будет нормального решения (а они властям очевидно не нужны и не интересны) и Рыбкнадзор в первый же день жестко со всех потребует предьявить мегахранилища (по закону же), то тут считаю вопрос в банальном рейдерстве телеком рынка. Не даром трясут сколько абонентов, какие и где сети и прочие показатели.... да вы сами все в курсе. Я не верю в успех операции, но если это хоть немного усложнит жизнь чиновникам (как это они делают в интересах группы лиц за ширмой) готов финансово тоже скинуться.
  12. оспаривание пакета "Яровой"

    Ну так давайте не забывать, что Дмитрий зарабатывает на юридических услугах. Плохо или хорошо - это все равно услуга , пользоваться ей или нет решают заказчики, то есть операторы в данном случае. В данном случае Дмитрий накреативил, что можно с этого заработать. Радует, что есть люди у кого голова варит в нужном направлении и в другом государстве это бы заставило задуматься власть, но не у нас. Если у Дмитрия нет прямого влияния на лиц кто стоит за этими решениями, то и сотрясать воздух не стоит. Затянуть процесс будет сложно при принятии решений на самом верху.
  13. оспаривание пакета "Яровой"

    Давайте, Дмитрий, будем честны. Никто отменять «пакет» не будет. Всем без микроскопа понятно кому нужен этот мегаконтроль и Яровая с ее окружением сама не додумалась бы до такой чудовищной хрени, даже являясь обладательницей воспаленного мозга бредогенератором. Если будет необходимо, по указанию свыше внесут изменения в законодательство, необходимые нормы «допилят». Да, меня тоже как и всех на форуме не устраивает ситуация с перспективой внедрения, но видя как работают у нас подконтрольные суды в чих интересах этот «пакет» принимался, понимаю, что затея будет бесперспективной. За реализацию «пакета» могут выступать только компании с государственным участием и не нужно быть прорицателем, чтобы догадаться о причинах, за чей счет это будет реализовано и у кого появятся «виноградники» после реализации такого проекта. В суде вам с самой широкой улыбкой будут выдавать белое за черное и говорить «ну вы же понимаете…». Именно по такой схеме без стеснений у нас последнее время работает весь механизм «правосудия», особенно когда оно действует в интересах исключительно узкого круга лиц. Вы лично какое имеете отношение к этому кругу?
  14. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    Да, конечно, нарушаю (сарказм). Ну-ка, где состав нашего нарушения? У нас обязанности самим ставить нет, права на неё нет тоже, а у кого есть сами сняли. Естественно по акту приема-передачи забрали кто и ставил. Какие основания для отказа отдать? Мы не собственник этой коробки и препятствие чинить не можем.
  15. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    Так сами фильтруем, лицензии (кого интересовало) в порядке. Техник ничего не пояснил. Сказали снять, он и снимает. Намекнул, что какую-то новую модификацию притащат, но сроков не знает.