Jump to content
Калькуляторы

nixx

Активный участник
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About nixx

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Курск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. да еще б оно на онушки параметры применяло... (у меня 101Z были) у меня не получилось даже количество маков на uni ограничить через профиль. т.е. ограничение в профиле стоит 3, но каждая онушка либо 0 ставит себе, либо 65535 )
  2. https://mega.nz/#F!IrhWhSSL!NPjafK_9Pd_haui1RpAnxA там 5.8.00h, 6.1.00a если у кого-то есть более свежие версии - я тоже спасибо всех )
  3. я вообще не понимаю, зачем эти скрипты. гоняю фряху, дебиан, центос - по одной очереди на ядро всегда прибито "само" (сетевушки igb, ixgbe, mlx), всё равномерно расползается... ну если irqbalance не включать ) вот тогда чудеса начинаются. ну и интерфейсы, поименованные как eth*, даже не знаю, в каком дистрибутиве щас остались. скрипты-то нерабочие ))
  4. сам спросил, сам отвечаю... ) помогло переключение алгоритма хэширования RSS с XOR (почему-то оно включено по дефолту у мелланокса) на Toeplitz.
  5. подниму тему - очень похожая проблема, и тоже на дебиане. Debian 10, сетевушка Mellanox 4, генератор трафика pkt-gen на фряхе. с родным драйвером, который идет в дистрибутиве, сетевая нагружает ядра через одно. ну то есть сервер - один проц - шесть ядер. загружены только 1, 3, 5 (по htop, по /proc/interrupts). сервер - два проца по 8 ядер в каждом - загружены 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15. гипертрейдинг выключен, конечно же. ядра честные. smp_affinity - в порядке - количество очередей равно количеству процов, и все на разных ядрах (0001, 0002, 0004, 0008, 0010 и т.д.), irqbalance из коробки отсутствует. причем драйвер mlx5_core в дебиане имеет версию 5.0, о которой сайт мелланокса вообще ничего не слышал (там последняя 4.6). кто-нибудь сталкивался? что можно покрутить? пока пытаюсь вкорячить версию 4.6 с сайта мелланокса, но она под дебиан 9.6, и есть некоторые сомнения в стабильности ее работы под 10-м. ps: intel 82599 в этом же сервере нагружает все ядра равномерно.
  6. Извините за возможно глупый вопрос, но зачем вам нужна веб-морда онушки? Вы ее хотите в качестве роутера использовать? Мне хватило пары дней развлечений, чтобы ощутить, что лучше не надо. Глюк на глюке с китайскими выползающими отовсюду подписями. Да и вообще wan/wifi с головы конфигурится, веб не нужен. ...какая-то из моделей мне упорно писала в своем web'е, что она Unauthorized, хотя голова считала обратное, и всё работало ))
  7. опция82? работает прекрасно вместе с появившимся дхцп-релеем. про стабильность пока ничего не скажу - System up time : 17 day 10 hour 55 minute 14 second это был первый запуск )
  8. для какой модели? судя по синтаксису (...onu 28 ctc sn) вы про старые FD11xx. в 2.4.05_B3_000(Oct 23 2018) что-то похожее было, но у меня на тот момент не было актуальных мибов. посмотрите (walk) 1.3.6.1.4.1.34592.1.3.4.1.1.45 - возможно это про уровень сигнала на onu. модели/вендора не вижу. есть DeviceType, HwRev, FwRev, ChipId, ChipVer.
  9. дхцп запрос уходит с интерфейса OLT. в контексте OLT с одним портом на 64 юзера как это будет работать? сходил чел к соседу, посмотрел у него мак/ипшник, сосед вечером тушит свет в комнате, ложится спать, чел вбивает себе его мак/ип - всё работает. или все же будет привязка к маку ONU/номеру UNI? иначе эта функция делает такую... достаточно бесполезную защиту.
  10. скажите это ц-дате, которая даже зебру с рипом туда засунула зачем-то, уж не говоря о полноценных статических ip route. а вот на количество интерфейсов поскупилась.
  11. а в чем тогда его смысл? ну или какая механика работы? может это вообще не тот функционал, про который я спрашивал? ) https://www.dropbox.com/s/6nwp5g1s7n94c04/EMS.zip?dl=0 внутри инсталляхи
  12. 1. по названию похоже. только заложена ли в этом Guard'е привязка к ONU/UNI? 2. 8 портов по 64 макс клиента = 512 вланов. соответственно, нужна возможность создавать минимум 512 vlanif на голове, плюс арп-таблица минимум 512*2. 3. мои эмоции про ACL'ки на ONU вы пропустили. а они-то в целом могут заменить все перечисленное - если будут работоспособные ACL, которыми можно на eth порт каждой онушки повесить две последовательные: "allow from ip", "deny from any". ну и еще третью, наверно - "allow from 0.0.0.0" для работы dhcp, если дхцп-релей работает "выше" уровня ацлек. ACL с номерами 9000 и выше я увидел, но как их использовать - не понял )) в конфиг они не прописываются, после ребута головы информация о бинде этих ацль к ону пропадает.
  13. опция 82 помогает получить адрес по dhcp. если абонент вобьет руками в свойства сетевого подключения адрес соседа - опция 82 вообще ничем и никак не поможет. ощущаю себя капитаном очевидностью. дело не в том, чтобы "все вланы на любой порт", а чтобы терминировать все юзерские вланы на голове, не заводя дополнительного оборудования. голова этого не может по своим техническим параметрам.
  14. прочитайте вот это сообщение, пожалуйста: ...вдобавок, если попытаться использовать стратегию vlan-per-user, то сама голова в качестве терминатора вланов работать не может - у нее макс 32 интерфейса и 1008 арпов. не могу включить подсчет статистики на pon-порту онушки (101Z), хотя модель онушки по идее пофиг - просто нет команды для включения. а вот для просмотра - есть )) по snmp на порту OLT отдает те же данные, что и на pon-порту ONU (ну то есть реальный Rx-уровень с каждой онушки на порту OLT можно посмотреть только в телнете). из-за описанных глюков уже заказали bdcom на тест. если у него по описанной части (в первую очередь по IPoE) всё лучше, то уходим с c-data на него. конфиги, ревизии, модели и т.д. готов предоставить, но лучше в мыле/личке.
  15. давайте я вам расскажу, как я качаю девелоперские версии... иду на сайт cisco.com, ищу свежий suggested релиз для моей платы, записываю карандашиком себе его md5/sha256. потом иду на заблокированный трекер, качаю этот релиз, сверяю md5/sha256, заливаю его в циску. по каким критериям мне судить, что он сложнонаходимый девелоперский, чтобы не быть уверенным в том, что эта плата в этом шассике точно заработает? и уж тем более чтобы не говорить, что "иос ни при чем"? )) и особенно глядя в даташит на плату, в котором написано, что в этом шассике она, вот чесслово, работает ))