Jump to content
Калькуляторы

hitman-5

Активный участник
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About hitman-5

  • Rank
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. как это.. тегированный трафик передает? разве?
  2. Задача: Передать два VLAN-а 10 и 20 до Микротик-2 (Зона №3 на картинке) через WiFi мосты построенные на Микротик-овских тарелках DynaDish (хорошие кстати тарелки за не дорого:) ). Как все таки ПРАВИЛЬНО выполнить задачу? читал всякие мануалы, но не пришел все равно к правильному решению, может и не наткнулся нужный мануал. Как получить на роутере понятно и на коммутаторе их прогнать тоже, вопрос возникает в области WiFi мостов.
  3. Как и написал выше, на микротике ставил 15дбм, но а на клиентах УБНТ и на базе ничего не менял. Когда указал мощность микротику, полёт был нормальный, но картина меняется в худшую сторону как только перезагружаю микротик. Потом решил еще снизить, поставил 10 - нормально до перезагрузки, поставил 6 - потерял соединение:) - видимо слишком уменьшил). Значит мне нужно на всех устройствах указать по 18дбм, да? и на клиентах и на базе. Вот скрин с базы на данный момент с двумя клиентами УБНТ:
  4. @Saab95 Вот скрин "Status" на данный момент:
  5. @sokrat Ну блин, кто вас заставляет читать, писать тут бесполезное сообщение, хотя наверно и не дочитали! Можешь помочь, помоги, нет, так проходи мимо! Задача есть задача, и так понятно как было бы лучше! @Saab95 Спасибо большое, реально помог, не то, что некоторые! поменял, точнее указал "all rates fixed" - значение -15 dbm в разделе Current Tx Power, пока полёт нормальный! Достаточно данных действий для ограничения мощности?
  6. На микроте only-N поставил в ходе тестировании, картина была та же. На счет мощности, сколько мне поставить на микроте, на данный момент соединение с базой на максимальной скорости и качество высокое, расстояние 700м. что не скажешь о соединениях с другими двумя наностейшенами м5. ? Заменить сейчас не вариант, это требует время, а связь нужна сейчас, понимаете ситуацию). "на предмет дополнительного канала" - поясните пожалуйста
  7. Здравствуйте, примите пожалуйста участие в решении моего вопроса, Вы хорошо разбираетесь в микротиках и поэтому хотелось бы подсказки от Вас.

     

  8. Nanostation Rocket M5 (база) + Nanostation M5 (клиент1)+ Mikrotik Disk Lite5 ( добавил на днях)и вот тут начались эти танцы..Когда подключено к базе только одно из этих устройств - работает шикарно.А вот, когда оба одновременно - начинаются.. пинг выше 1000 поднимается и ничего нормально не работает.Есть у кого опыт или предположения как это исправить, хотя бы на время?Знаю, что не хорошо использовать оборудование разных производителей).. Что пробовал, но не дало результатов: менял ширину канала 40Mhz/20Mhz ; Частоты рабочие менял; безопасность отключал..airMAX выключен, иначе микрот и не подключался к базе (да, не поддерживает микрот)..Вот скрин настроек Rocket-M5 и Микротик:
  9. Хочу узнать ваше мнение, почему Вы считаете L2 в моем случае злом? со стороны безопасности тоже, как Вы на это смотрите?
  10. !!! Вот тут Вы уже помогли:) этот DND был включен, видимо кто то там на телефоне его включил.. Спасибо, что подсказали.   На счет маршрутизации.. Заново описывать ситуацию не стану, почитайте пожалуйста этот пост
  11. Сейчас не имеется возможность поставить там софтфон. DND на телефоне надо проверить. Лог звонка есть в шапке.
  12. Чтобы исключить из подозрении как раз таки поднял eoip и создал bridge. с Астериска вижу телефон даже когда нигде, в промежутке не числится адрес из ихней подсети, т.е. когда у астериска 10.20.20.1/29, а у телефона 10.20.20.6/29 телефон регистрируется, можно с него звонить, только не на него.. и эти соединения не фиксируются в Файрволе -> Connections. Не думаю, что тут причастен NAT
  13. Да, так и есть, но и в туннеле поднят еще EoIP туннель, которая организовывает канал l2, посмотрите схему в шапке, как раз обновил.
  14. Вы не внимательно прочитали видимо) Туннель только до одного телефона с номером 3920, на который на данный момент звонок не удается. И тут уже, в туннели, нету НАТа.
  15. номер 3921 и 3925 действительно через NAT работают. а вот для телефона 3920 организован мост уровня l2. т.е. ВПН - в нем - EOIP туннель - и мост