Jump to content

MATPOC

Активный участник
  • Posts

    733
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About MATPOC

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант
  • Birthday 10/03/1971

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Интересы
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3266 profile views
  1. Через пакетную среду передачи данных можно прогнать всё, в том числе синхру. Для этого есть устройства под названием "мультиплексор". Для E1 - IP есть куча моделей, например, те же RAD IPmux, Sprinter TX, Eltex ToPGATE и так далее...
  2. Бесплатная astra умеет работать с mpts, Типа такого: input = { "udp://224.2.2.4:2005#pnr=164" }, output = { "udp://239.200.199.164:1234" }
  3. У нас 4 Гб/с с трёх серверов и пока работают.
  4. Можно ширше посмотреть. У нас шахтёрский город и зарплаты на угольных предприятиях выше, чем на обычных предприятиях города. Но начальство упорно твердит, что повышать зарплаты до уровня угольщиков не будет, потому что маржа у нас не 100%, как у угольщиков, и зарплаты "в рынке нашей отрасли". Вот и получили текучку кадров. Никак не могут понять, что пофиг, что зарплаты в абстрактном рынке отрасли, но не в рынке города.
  5. В debian trafshow тоже есть в пакете netdiag, но собиратели пакета trafshow на Debian 11, кажися, собрали его жёстко с X11.
  6. Телефония в здание обычно заводится через кросс. Если нет информации о соответствии пар и номеров на кроссе, то просто встаёте телефоном с крокодилами на каждую пару и звоните на мобильник. На мобильнике смотрите номер. Как-то так...
  7. Я уже не помню деталей, но как-то можно задать в конфиге циски для локального пользователя выполнение этой autocmd.
  8. Посмотрел архивные конфиги радиуса для подобных клиентов. Как-то так, два варианта: user1 NAS-IP-Address == "10.88.0.161", Service-Type == Login-User, Auth-Type := Accept Auth-Type := Accept, Service-Type = Login-User, Cisco-AVPair = "shell:autocmd=telnet 1.2.3.4 23 /vrf External", Fall-Through = No user2 Service-Type == Login-User Service-Type = Login-User, Login-Service = Telnet, Login-IP-Host = 1.2.3.5, Login-TCP-Port = 20029, Fall-Through = No
  9. Что именно вы правили в grub.conf, fstab? Прописали новые UUID разделов? Как именно ругается во время загрузки?
  10. Коллеги, а с каких пор форум общения провайдеров превратился в форум тех..поддержки клиентов сторонних провайдеров? Топикстартеру - повежливее просите, здесь вам никто ничем не обязан. Если вы не хотите слушать мнение специалистов с многолетним опытом, то делайте заявку в тех.поддержку МГТС, это их прямая обязанность. К вам придёт техник и на месте должен устранить проблему. По опыту общения с подобного рода клиентами, могу предположить что если МГТС не сможет решить проблему, то будет как минимум два варианта: 1. TS уйдёт к другому провайдеру и будет выносить мозг следующему провайдеру. 2. TS почитает интернетов и сам сможет найти причину проблемы. Для начала рекомендую посмотреть в сторону Wireshark и trafshow (SmartSniff).
  11. Опять пропали даты и время написания последних сообщений. Причём как-то странно это проявляется. В некоторых ветках видны даты-время.
  12. В большинстве прокси серверов по умолчанию стоит запрет метода CONNECT на 22 порт. Более того, часто разрешён только 443 порт. ТС надо настроить другой порт для ssh.
  13. Единственный софт (который я видел), умеет реально работать с SIP-T/SIP-I - YATE. Можно поставить YATE между астериском и Kamailio, либо исходящий YATE подавать сразу на провайдера.
  14. Как принято говорить в энторнэтах, один мой знакомый работает в крупной сотовой компании, которая в том числе занимается и проводным интернетом. Техникам ставят план по продаже SIM карт. Не выполнишь план - понижают KPI, и как следствие - понижается зарплата. В результате в конце месяца недопроданные симки продают всем родственникам, а те через месяц от этих симок отказываются. В результате на бумаге растёт количество проданных симок, продажники выполняют план, техники со скрипом натягивает KPI по симкам, а в реальности эти продажи симок - мёртвые и даже убыточные для компании.