Jump to content
Калькуляторы

MATPOC

Активный участник
  • Content Count

    720
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About MATPOC

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 10/03/1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Hi-Fi, HTPC

Город

  • Город
    Западная Сибирь

Recent Profile Visitors

2729 profile views
  1. Единственный софт (который я видел), умеет реально работать с SIP-T/SIP-I - YATE. Можно поставить YATE между астериском и Kamailio, либо исходящий YATE подавать сразу на провайдера.
  2. Как принято говорить в энторнэтах, один мой знакомый работает в крупной сотовой компании, которая в том числе занимается и проводным интернетом. Техникам ставят план по продаже SIM карт. Не выполнишь план - понижают KPI, и как следствие - понижается зарплата. В результате в конце месяца недопроданные симки продают всем родственникам, а те через месяц от этих симок отказываются. В результате на бумаге растёт количество проданных симок, продажники выполняют план, техники со скрипом натягивает KPI по симкам, а в реальности эти продажи симок - мёртвые и даже убыточные для компании.
  3. Так обычно говорят продавцы. Они считают, что если они умеют продавать, то и другие тоже умеют продавать, что тут сложного? Обычно в таких случаях я предлагаю этому продавцу настроить какой-нибудь сервис на линуксе или ещё какую-нибудь инженерную задачу. В ответ слышу, что он - продавец, этому не обучен. И никак не может уловить аналогию, считает, что это несравнимые понятия.
  4. Уже давно популярное направление в линуксовых серверах - отказываться от аппаратных RAID и собирать массивы средствами самой операционки (mdadm). На некоторых контроллерах это в настройках прописано как JBOD, на некоторых диски, не собранные в аппаратный массив, напрямую видны системе.
  5. У нас IPTV с паузой-перемоткой и архивом 5 или 7 дней. И это киллер-фича. Это реально удерживает клиентов. Был ещё "видеокаталог" полулегальный, но пару лет назад благодаря "доброжелателям" от него пришлось отказаться. Теперь предлагаем легальные кинотеатры. Мультикаст - это технология двадцатилетней давности. У мультикаста только один плюс - экономия трафика (когда на одном порту несколько человек смотрят один канал). Всё остальное - минусы. Семь лет назад мы перешли на уникаст и это решило все проблемы, присущие мультикасту. А мнимая экономия сейчас неактульна, когда на узлы агрегации линки по 10 Гбит/с.
  6. Новый дизайн Nag.Ru

    Скорее всего, у креативщиков мониторы 4К 27"+, вот и не видят, как у простых узеров сайт выглядит.
  7. Новый дизайн Nag.Ru

    В Seamonkey ссылки на магазин и форум не видны
  8. Новый дизайн Nag.Ru

    Кажется, nag в очередной раз ходит по привычным граблям, по которым походил при запуске новой версии форума. В интернете есть сайты, на которых можно замерить производительность вашего сайта, там дают вполне вменяемые рекомендации. Например: Google PageSpeed Insights Web Page Performance Test
  9. Вопрос к сообществу NAG

    Это спам. В конце сообщения две ссылки на скачивание приложений Андроида, никак не относящиеся к теме обсуждения. Текст ответа очень размыт, подходит как одобряющая реплика в любой теме.
  10. Выше Вы правильно написали - симлинк. Надо править конфиг /etc/apparmor.d/tunables/alias https://unix.stackexchange.com/questions/445773/how-to-teach-apparmor-about-toplevel-symlinks
  11. Полгода назад это обсуждалось в профильной ветке "Телевидение: кабельное (КТВ) эфирное, цифровое (DVB), IPTV и OTT"
  12. У Яндекса или Гугла качество голоса гораздо лучше. На их сайтах можно так же бесплатно сделать несколько десятков фраз.
  13. Вопрос к сообществу NAG

    Везёт кому-то, весна началась...
  14. Вы потом бухгалтерии будете объяснять, откуда взялись эти железки, где счёт, счёт-фактура, УПД и прочие бумажки... Не, если всерую или вообще вчёрную работать, то можно хоть в переходе покупать за налик...