Jump to content
Калькуляторы

MATPOC

Активный участник
  • Content Count

    678
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About MATPOC

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 10/03/1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Hi-Fi, HTPC

Город

  • Город
    Западная Сибирь

Recent Profile Visitors

2237 profile views
  1. А Вы зачем вперёд паровоза бежите? Ещё нет никаких решений, законов, ПНПА, а Вы уже готовы штрафы платить...
  2. Сегодня была похожая проблема на старом шлюзе Nateks. Плюс ещё шлюз неуверенно DTMF набор номера распознавал. Решили проблему, запитав шлюз от SmartUPS с гарантированной синусоидой. Может, сгодился бы UPS и попроще, но у клиента был только этот UPS.
  3. Знакомые используют Matrix synapse, клиент Riot. Только synapse надо сразу на PostgreSQL настраивать, по умолчанию там sqlite настроен.
  4. Лицензия с ежемесячной оплатой плоха тем, что эта услуга может превратиться в тыкву, даже если оборудование установлено на площадке оператора. В том смысле, что если по какой-то причине ваша контора свернёт свою деятельность. А железный Панасоник как работал так и дальше будет работать, Или другой программно-аппаратный комплекс с "вечными" лицензиями. У вас есть такой тип лицензий, когда можно заплатить один раз, и у лицензий не будет срока устаревания? Обычно в таких случаях поставщик услуги берёт дополнительные деньги за тех.поддержку.
  5. В качестве модемного пула можно взять Livingston PortMaster 3 - предназначен только для диалапа, поэтому в сто раз проще по настройке, чем Cisco.
  6. Присоединяюсь к рекомендации использовать Clonezilla.
  7. Ага! Тут-то фейсбук и заблокируют с его рекламой фейковой лотереи от якобы Сбербанка! :) И инстаграм туда же пойдёт.
  8. Ага! Тут-то фейсбук и заблокируют с его рекламой фейковой лотереи от якобы Сбербанка! :) И инстаграм туда же пойдёт.
  9. Ещё процессоры. Под санкции попал и ARM - Huawei использует ядра ARM в своих процессорах Kirin. ОС запилить Хуавей, допустим, сможет - на базе линукса со своей проприетарщиной. А вот процессоры - уже сложнее. Есть бесплатный RISC-V, и китайцы сделали парочку процессоров, но это немножко шаг назад - софта под RISC процессоры на порядки меньше, чем для ARM. Но если Хуавей возьмётся делать RISC-V процессоры и компьютеры-телефоны-планшеты-базовые станции на их основе, то это может существенно изменить баланс на рынке бытовой электроники.
  10. Прямо классика, "докажите отсутствие бога" Напомнило :)
  11. У вас на этой циске есть голосовые модули? Модуль VWIC2-2MFT-T1/E1 - это просто транспорт, который передаёт по E1 какие-то байтики. Для маршрутизации отдельных голосовых вызовов нужны модули кодеков, например, PVDM2-64. В 2011 на opennet было похожее обсуждение: Мат часть по железу VOIP на Cisco 2811
  12. Старые циски нецелесообразно сейчас использовать. Сразу переходите на SIP. Преобразовать E1 в SIP можно, например, при помощи транкового шлюза Элтекс SMG-2.
  13. У сайта nag.ru план по наполнению сайта новостями? Даже невзирая на качество? В России вдоль железной дороги посёлки без даже 3G живут, не говоря уже о гигабитных скоростях.