Jump to content
Калькуляторы

MATPOC

Активный участник
  • Content Count

    670
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About MATPOC

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 10/03/1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Hi-Fi, HTPC

Город

  • Город
    Западная Сибирь

Recent Profile Visitors

2166 profile views
  1. Ага! Тут-то фейсбук и заблокируют с его рекламой фейковой лотереи от якобы Сбербанка! :) И инстаграм туда же пойдёт.
  2. Ещё процессоры. Под санкции попал и ARM - Huawei использует ядра ARM в своих процессорах Kirin. ОС запилить Хуавей, допустим, сможет - на базе линукса со своей проприетарщиной. А вот процессоры - уже сложнее. Есть бесплатный RISC-V, и китайцы сделали парочку процессоров, но это немножко шаг назад - софта под RISC процессоры на порядки меньше, чем для ARM. Но если Хуавей возьмётся делать RISC-V процессоры и компьютеры-телефоны-планшеты-базовые станции на их основе, то это может существенно изменить баланс на рынке бытовой электроники.
  3. Прямо классика, "докажите отсутствие бога" Напомнило :)
  4. У вас на этой циске есть голосовые модули? Модуль VWIC2-2MFT-T1/E1 - это просто транспорт, который передаёт по E1 какие-то байтики. Для маршрутизации отдельных голосовых вызовов нужны модули кодеков, например, PVDM2-64. В 2011 на opennet было похожее обсуждение: Мат часть по железу VOIP на Cisco 2811
  5. Старые циски нецелесообразно сейчас использовать. Сразу переходите на SIP. Преобразовать E1 в SIP можно, например, при помощи транкового шлюза Элтекс SMG-2.
  6. У сайта nag.ru план по наполнению сайта новостями? Даже невзирая на качество? В России вдоль железной дороги посёлки без даже 3G живут, не говоря уже о гигабитных скоростях.
  7. Навигационная система Galileo предоставляет связь? Что-то новенькое...
  8. Интересная постановка вопроса. Могли бы Вы развернуть ход мысли, что привела к такому вопросу? Наверняка есть задача, для которой Вы пришли к такому решению. Может быть, у этой задачи есть другое решение без "отключения UDP"?
  9. Mozilla уже прогнулась: В Великобритании Firefox не будет использовать DNS-over-HTTPS из-за претензий в обходе блокировок.
  10. Неужели автор не чувствует все эти корявости? "Операторы пиратских кабелей", да ещё и налоги сами собирают...
  11. То есть с учётом назначенного штрафа, пацанчеги всё равно с прибылью остались?
  12. Такое ощущение, что статью писал болгарин, не очень хорошо знающий русский язык: Тут почти в каждом слове либо логическая ошибка, либо ошибки согласования частей речи.
  13. Многие дистрибутивы (или патчи для ядра) борются с предсказанием pid - генерят случайные pid.
  14. Переполюсовку использовали на таксофонах. На обычных абонентских портах переполюсовку надо дополнительно настраивать на АТС.