Jump to content
Калькуляторы

MATPOC

Активный участник
  • Content Count

    701
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About MATPOC

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 10/03/1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Hi-Fi, HTPC

Город

  • Город
    Западная Сибирь

Recent Profile Visitors

2497 profile views
  1. Проще и дешевле будет установить на каждый ТВ IPTV приставку с Андроидом, например, на Amlogic 905X. Коаксиал сейчас - удовольствие для тех, кто вложился в эту технологию лет 10-15 назад.
  2. Обсуждалось много лет назад. С тех пор мало что изменилось: Система записи разговоров 60 офисов по РФ. Запись разговоров.
  3. МТС - это ПАО. И вообще, это вопрос к юристам, а не к технарям.
  4. Потому что купив свыше 95% акций, собственник может не просить, а заставить остальных миноритариев продать оставшиеся у них акции.
  5. На краткосрочной перспективе 3-5 лет Б3+Ростелеком скупят более-менее крупных операторов. А мелочь либо сама помрёт, либо будет крохи со стола крупняка подбирать. И поэтому прошлогодний КРОСС был лебединой песней мелких и средних операторов. Я это предвидел, но нас уже не пустили - собственник держал в уме продажу, поэтому у нас всё зарезали по максимуму чтобы показать наилучшую прибыльность.
  6. Поправьте, пожалуйста, в предпоследнем абзаце первое предложение "Кемеровский оператор РИКС оказывает в Междуреченские услуги". 1. Опечатка - РИКТ, а не РИКС 2. РИКТ был не Кемеровский, а Междуреченский. Кемеровский только в смысле - в Кемеровской области. 3. "оказывает в Междуреченские услуги" - оказывал в Междуреченске. Наверное, надо бы другого копирайтера нанять, уж больно небрежно сделана работа. Грубо и топорно переписали новость cnews, и даже ссылку на оригинал не поставили.
  7. Прежде всего хотелось бы услышать, какова область применения нового протокола передачи данных? Какие существующие проблемы будет решать новый протокол?
  8. Raspberry Pi Digital Signage - есть и платные, и бесплатные варианты. Плюс минимальный Raspberry Pi, или Raspberry Pi 4 если нужен 4K.
  9. Знакомый внёс в черный список телефона полностью весь префикс +7-499. И нету пока ещё живой Яровой ни на какой сети. Как я уже писал выше - надо пройти от АТС номера Б по всей цепочке аплинков и всё равно упрёмся в заграничный SIP транк. Как говорится, "осведомлённые источники" знают про нерадивых российских операторов, которые балуются подделкой АОНов и очень быстро принимают меры к этим операторам. Так что большинство проблем левых АОНов - в заграничных транках. И заграница в этом случае может быть соседней Украиной. Или Чехией.
  10. Несколько лет назад враги использовали несколько наших номеров для левых АОНов. Кажется. тогда ещё была милиция. Сначала пытались нас нагнуть за это, но мы показали наши логи - отбились. Потом в порядке ликбеза рассказал об IP телефонии и подсказал, что надо было не с нас спрашивать, а с АТС номера Б, чтобы они показали транк, с которого пришёл левый АОН. И далее по цепочке, с высокой долей вероятности уткнуться в заграничный SIP транк. Они погрустнели и удалились в закат.
  11. Для небольших проектов успешно используем бесплатный BLOX SBC- http://blox.org/ Работает на виртуалке в Proxmox, примерно раз в три месяца что-то там зависает или память утекает, приходится перезагружать.
  12. Выше уже верно заметили. что программа устарела лет так на 15. Нашёл реферат за 1800 рублей с точно такой формулировкой :) Если сам препод в шоке, то можно пойти двумя путями: 1. Купить реферат, "творчески переработать" и сдать преподу. Это стиль, принятый в кровавом энтырпрайзе - строго следовать формальным требования, даже если это устарело и нафиг никому не надо. 2. Если Вы хотите для себя немного разобраться в теме, то то, что раньше называли "коммутационные платформы на базе технологии VoIP", сейчас называют софтсвитч (sofswitch). Это одно направление поиска. Второе - как сейчас модно, софтсвитчи доступны в облаке, обычно услуга называется "Виртуальная АТС", "Облачная АТС", "Cloud PBX". Как правило, мало кто из провайдеров этой услуги готов честно сказать. какой именно софтсвитч у них "под капотом". Лет 5 назад просто софтсвитч уже стал неинтересен, сейчас модная тема - Unified Communications Platform. Это софтсвитч плюс клиенты на любых платформах и с любым медиа - голос, видео, текстовый месседжинг, обмен файлами, конференции на несколько участников.
  13. https://github.com/masroore/opentracker/blob/master/opentracker.conf.sample # IV) Sync between trackers running in a cluster is restricted to packets # coming from trusted ip addresses. While source ip verification is far # from perfect, the authors of opentracker trust in the correct # application of tunnels, filters and LAN setups (shell option -A). # # livesync.cluster.node_ip 192.168.0.4 # livesync.cluster.node_ip 192.168.0.5 # livesync.cluster.node_ip 192.168.0.6
  14. opentracker - https://github.com/masroore/opentracker opentracker-docker - https://github.com/Lednerb/opentracker-docker
  15. XYZ упал

    ГК «Мастерхост» объявила, что бывший собственник захватил датацентр компании.