Jump to content
Калькуляторы

SUrov_IBM

Активный участник
  • Content Count

    356
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About SUrov_IBM

  • Rank
    Студент
  • Birthday 02/02/1986

Контакты

  • ICQ
    353958741

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2088 profile views
  1. Spakum, здравствуйте. Большое Вам спасибо за ответ! В принципе я так предполагал, что RTP трафик бегает между NT ТА напрямую и не задействует DSP АТС (по аналогии с использованием сигнализации SIP). Единственное, думал, что у NT ТА используется не SIP сигнализацию и там механизм работы может быть реализован иным образом. Спросил знакомого специалиста по АТС Panasonic, получил такой же ответ: Если словами Panasonic, полученными в ответ на тот же вопрос, то "this is the specification please read the instructions" Руководство по функциям УАТС Panasonic KX-TDE100/200 1.31.3 Peer-to-Peer Connection/Пиринговое соединение Описание УАТС автоматически устанавливает пиринговое соединение между поддерживающими пиринг IP- устройствами внутренних абонентов (т. е. IP-СТ и устройствами внутренних SIP-абонентов). Вызовы по внутренним IP-линиями, которые не являются пиринговыми, направляются через плату DSP. Однако пиринговые вызовы устанавливаются непосредственно между двумя IP-устройствами внутренних абонентов без участия платы DSP. Другими словами, пиринговые вызовы могут выполняться без использования ресурсов УАТС. Ещё раз спасибо, за подтверждение информации! Буду делать связанность между NT ТА.
  2. Уважаемые гуру телефонного Мира, доброго времени суток. Подскажите глупому бухгалтеру следующую вещь, а именно – имеется ли возможность настроить АТС Panasonic TDE 600 таким образом, что бы её VoIP ТА серии NT, всегда проксировали RTP (голос) через саму АТС, а не пытались напрямую посылать друг-другу? Дело в том, что АТС находится в сети, до которой есть маршрутизация от любого ТА и сигнализация успешно проходит, вместе с вызовом, но вот RTP (голос) строится от ТА к ТА, а прямой связности между сетями ТА нет. Связность разных сетей можно настроить, но трудозатратно. В результате получается отсутствие голоса в обоих направлениях. Сам я, не являюсь специалистом Panasonic, поэтому пытаюсь понять, как заставить АТС выполнить функцию RTP media proxy?
  3. Скажу сразу, что данная ссылка действительно ведёт к ностальгии, хотя это было совсем недавно, но именно в этой ветке форума, я столкнулся с некоторыми Профессиональными телефонистами (речь не про всех в данной ветке), которые никогда не работали с T1, но явно лучше знают, что представляет из себя данный зверь (поток). Куда мне бухгалтеру до них, пришлось самому многое понять, за что кстати им большое спасибо. :)   Ой… Лучше не надо трогать BRI на CISCO, с ними вечный геморрой, они в основном только для голоса, DATA на них конвертируется нормально только через АТС и то при определённой настройке. CISCO тоже может TDM Switch PRI <=> BRI, но только на хитрых платах EM-4BRI-NT/TE и платформе 28XX.
  4. Get56k, В моём модемном пуле CISCO AS5200 изначально стояла T1 PRI корочка (она же по ходу и частично (возможно ошибаюсь) материнская плата), в тот момент времени наоборот мне было сложно пристыковаться пулом к чему либо - https://forum.nag.ru/index.php?/topic/118256-cisco-as5200-i-nemnogo-nostalgii/ Именно по этой причине я запланировал собрать схему [Аналоговый модем]<=FXS=>[CISCO 2851]<=T1(CAS или PRI)=>[CISCO AS5200], что бы PCM был одинаковый на всей длине. По идее, тогда модемам некуда будет деться, придётся отвечать по u-law, другого PCM просто нет. Лучше используйте комбинированную карточку, например VWIC2-1MFT-T1/E1, что бы не привязывать себя к стандарту T1 или E1, возможно это пригодится в следующих экспериментах.
  5. Из воспоминаний: В далёком 2003 году, скорости 52000 вполне было возможно добиться. Конечно, я могу ошибаться, но по городской линии до АТС «Ростелеком» (Северо-Запад) был 1 Км, я звонил на модемный пул «Радио Балтика», пул (производителя не знаю) был подключен по BRI. По дороге был «ПетерСтар» и «Ростелеком», скорей всего у них была связность по STM-XX, скорость держалась, но естественно иногда плавала. Вот я и думаю, если связисты того времени могли создать TDM сеть, в которой столько переходов, наверное и мы сможем что-то подобное. :)
  6. Get56k, приветствую Вас! Не думаю, что у Вас какая либо неисправность в электронных компонентах CISCO 1760. Моя кошка ведёт себя точно также, если используется европейский стык E1 – постоянная плавающая скорость, в основном с низкими показателями, не зависимо от сигнализации CAS или ISDN. Стоит только пересоздать схему на T1, коммутируемая скорость становиться 49333 и ниже обычно не падает. Склоняюсь к тому, что DSP (PVDM) CISCO 1760 работает не корректно, если с одной из сторон его «плеча» PCM - a-law (E1), а с другой PCM - u-law (FXS). Поменять PCM со стороны FXS нет аппаратной возможности (задано намертво), поменять PCM E1 тяжело из-за того, что цепочка до модемного пула длинная и не всё оборудование в ней доступно по управлению. Если вместо CISCO 1760 использовать TDM АТС, подключённую по E1, то скорость так же будет 49333 (PCM - a-law). CISCO 1760 в отличии от старших моделей не имеет TDM Switch, то есть не может коммутировать канал напрямую между разными модулями без использования DSP, поэтому хочется исключить её из эксперимента, как «сомнительную». Никак не инсталлируем, такой технической возможности просто нет. Например FXS модуль от 1760, я не могу установить в 2851, именно поэтому не смог произвести эксперимент [Аналоговый модем]<=FXS=>[CISCO 2851]<=T1(CAS или PRI)=>[CISCO AS5200]. Буду искать его отдельно, для проверки схемы - https://forum.nag.ru/index.php?/topic/151645-pomogite-sobrat-analogovyy-modemnyy-pul-v9056k/&page=5&tab=comments#comment-1590482
  7. Приветствую коллег по кухне! Всё же попробую собрать следующую схему, когда приобрету нужную FXS для CISCO 2851: [Аналоговый модем]<=FXS=>[CISCO 2851]<=T1(CAS или PRI)=>[CISCO AS5200] Чем руководствуюсь: На всей длине цифровой линии будет одинаковый PCM - u-law. CSCO 28XX поддерживают TDM коммутацию (в отличии от 1760) между разными «плечами» например между E1 или T1 и BRI, при этом если PCM на «плечах» одинаковый, то DSP (PVDM) используется только в момент совершения соединения. Отсюда, я хочу посмотреть, будет ли использоваться DSP для работы FXS порта после установления соединения по потоку с одинаковым PCM на всех «плечах». В моём понимании DSP всё равно будет использоваться, ну не может B канал из потока минуя DSP быть проброшенным на FXS порт, грубо говоря «пищать» нечем. Попробую использовать разные аналоговые модемы, например ZyXEL и 3Com. В общем сдаваться пока не намерен, главное наличие свободного времени. По результатам экспериментов буду держать Вас в курсе. Всем техно-археологам хорошего настроения! :)
  8. Поздравляю с прорывом 8 марта :) Так же присоединяюсь к поздравлениям! В Международный женско-модемный день!!! :)) А я буду пробовать соединить [Аналоговый модем]<=FXS=>[CISCO 1760]<=E1 (CAS/CCS)=>[CISCO AS5200] Возможно, что-то выйдет. Но мне кажется, что мой аналоговый модем не может брать скорости выше 52000, но хочется добиться хотя бы такой скорости на CISCO1760 с потоком E1.
  9. Мне к сожалению к моей CISCO AS5200 не подключиться telnet’ом, что бы посмотреть, что на ней происходит (Ethernet не с коммутирован в нужный VLAN). Она у IT’шников в серверной стоит, доступ мне туда ограничен, только в будние дни. Вот и вожусь с сегментом [CISCO 1760]< =>[CISCO 2851] (уже на моём узле связи стоит), до чего есть доступ.   Можно попробовать, есть некоторые сложности с кроссировкой потока, между серверной IT’шников и моим конечным оборудованием. CISCO 2851 стоит практически на границе, вот от неё и приходится запитываться.
  10. Самое удивительное, что при следующей схеме: [Аналоговый модем]<=FXS=>[CISCO 1760]<=E1(PRI)=>[CISCO 2851]<=E1(PRI)=>[CISCO AS5200] Мне удалось достичь скорости в 52000, на этой же CISCO1760, но только один раз. После скорость очень сильно упала. Ммм… да, придётся подумать. Железка может такую скорость, но не могу понять, почему всё так плохо, когда она работает в режиме E1. P.S. Была бы VIC-FXS, которую можно сразу установить в CISCO 2851, то собрал бы схему [Аналоговый модем]<=FXS=>[CISCO 2851]<=E1(PRI)=>[CISCO AS5200]. Но к сожалению VIC-2FXS нельзя установить в CISCO 2851, минуя CISCO 1760.
  11. Упростил схему, убрав лишнюю АТС TDE200: [Аналоговый модем]<=FXS=>[АТС PANASONIC TDE600]<=E1(QSIG)=>[CISCO 2851]<=E1(PRI)=>[CISCO AS5200] Скорость - 48000, 45333 и 49333 в зависимости от случая дозвона.
  12. Собрал тестовую схему: [Аналоговый модем]<=FXS=>[АТС PANASONIC TDE200]<=E1(QSIG)=>[АТС PANASONIC TDE600]<=E1(QSIG)=>[CISCO 2851]<=E1(PRI)=>[CISCO AS5200] Скорость модемного соединения - CONNECT 49333/ARQ/V90/LAPM/V42BIS постоянно.   Get56k, Дело не в потоке, вернее не в его физике, если Slip и Errored по команде sh controllers E1 0/X/X не нарастают, то сам поток живой. В отличии от Ethernet, поток является синхронной средой передачи данных, он либо жив либо мёртв, обычно у него два состояния – работа или не стояние. :)   P.S. Поток можно для передачи IP данных использовать, только надо настроить немножко по иному. Тогда можно будет его Ping’ом проверять. Но я думаю с потоком всё у Вас хорошо, дело в чём-то другом.
  13. После того как переключил карточку VWIC2-2MFT-T1/E1 в режим E1, телефонная сигнализация CAS – скорость модемного соединения значительно упала. Попробую собрать следующие схемы: 1. С применением АТС: [Аналоговый модем]<=FXS=>[АТС PANASONIC TDE600]<=E1(PRI)=>[CISCO 2851]<=E1(PRI)=>[CISCO AS5200] 2. Соединив напрямую потоком E1 CISCO 1760 и CISCO AS5200: [Аналоговый модем]<=FXS=>[CISCO 1760]<=E1(CAS или PRI)=>[CISCO AS5200]
  14. Сегодня попробую переключить VWIC2-2MFT-T1/E1 в режим E1, но только сигнализацию оставлю CAS (R2) и проведу тест скорости. Только потом перейду на ISDN PRI, поскольку в прошлый раз на PRI я добился очень низкой скорости на этой же CISCO. Возможно, CISCO при DSS-1 сигнализации не правильно детектирует аналоговый сигнал FXS порта и формирует не правильный payload type в сигнализацию при вызове. P.S. Но я точно в этом не уверен, я всё же бухгалтер а не телефонист, поэтому проверю в несколько этапов. :)
  15. Get56k, приветствую Вас! Для моей FXS карты VIC-2FXS значение companding жёстко зафиксировано в u-law, так же как и для вашей VIC-4FXS/DID. На самом деле, мне кажется не принципиальным значение companding для аналогового порта, необходимость изменения данного значения я встречал только на карточках BRI. Дело в том, что в отличие от T1 (u-law) и E1 (a-law) companding в BRI мог иметь u-law или a-law в зависимости от устройства на противоположной стороне потока, а не быть привязанным к стандарту (как T1 и E1), поэтому значение приходилось устанавливать вручную. Грубо говоря, за пределами FXS порта нет «цифры», только аналоговый акустический сигнал, который формирует DSP (PVDM).   Get56k, поздравляю Вас! :)) В мой CISCO1760 установлена IOS - c1700-ipvoicek9-mz.124-15.T9.bin