Jump to content
Калькуляторы

SUrov_IBM

Активный участник
  • Content Count

    336
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About SUrov_IBM

  • Rank
    Студент
  • Birthday 02/02/1986

Контакты

  • ICQ
    353958741

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1830 profile views
  1. Cmail Fijor, здравствуйте. Вы заменили один "аналоговый" телефонный аппарат на другой "аналоговый" и не слышите сигнала готовности АТС (длинный гудок), но слышите "шум"? Такое поведение свойственно если вы подключите "аналоговый" телефонный аппарат, к системной (гибридной) линии АТС. Если не сложно, сбросьте фотографии обоих аппаратов (старого и нового). Возможно вы подключаете "аналоговый" аппарат не к той линии.
  2. Всем доброго времени суток! Заинтриговали Вы меня ребята, аж в пятницу 13-го убегая с работы немного поностальгировал и собрал следующую схему: [Аналоговый модем]<=FXS=>[CISCO MC3810]<=T1(CAS)=>[CISCO 2851]<=E1(PRI)=>[CISCO AS5200] Получилось установить соединение на скорости 49333, что странно ибо должно быть больше. Возможно старушка CISCO MC3810 подвела, а возможно при перекодировании T1/E1 (задействован DSP CISCO 2851, поскольку «прямая» TDM коммутация возможна только между T1-T1 или Е1-Е1) возникли трудности, к сожалению не было времени разобраться. На неделе попробую реализовать разные вариации и отпишусь в тему.
  3. Mis, доброго времени суток! В первую очередь Вам необходимо настроить TDM поток (E1 фреймированный), между маршрутизаторами CISCO2911 <=E1=> CISCO3725. Физика патч-корда между маршрутизаторами: 1 (A) – 4 (B), 2 (A) – 5 (B), 4 (A) – 1 (B), 5 (A) – 2 (B). TDM поток, должен иметь источник синхронизации, один из маршрутизаторов должен быть ведущим (источником), а второй ведомым. Необходимо выбрать сигнализацию для взаимодействия по потоку, рекомендую DSS-1. В данной сигнализации, так же присутствует понятия ведущая и ведомая сторона, но это не связано с п.2, так как это протокол более высокого уровня.   P.S. Если понадобится дополнительная консультация, при объединении маршрутизаторов по потоку – пишите. А так данной информации очень много на просторах Интернет, ибо это целая эпоха, служившая верой и правдой поколениям телефонной связи.
  4. Mis, доброго времени суток! Извиняюсь за задержку с ответом. >>Куда лучше поставить VWIC2-1MFT-T1/E1 а куда NM-HDV2-2T1/E1? Или не взлетит? Модуль NM-HDV2-2T1/E1 скорей не «взлетит» для задачи модемного пула, не зависимо от того, куда его установить. Дело в том, что у CISCO существует модули TDM (потоков T1/E1/J1) для данных и голоса (факсимильная связь относится к голосу) или для того и другого. Модемное соединение, со стороны модемного пуда по протоколу V.90 – это данные. Согласно моему беглому пониманию модуль NM-HDV2-2T1/E1 – это голос и факсимильная связь, для внутриофисных решений и подключению к оператору. Возможно я ошибаюсь вопросе связном с данным модулем (NM-HDV2-2T1/E1). Модуль VWIC2-1MFT-T1/E1 позволяет пропускать данные и голос одновременно, в зависимости от типа соединения. Данный модуль должен поддерживаться шасси CISCO3725, включите его напрямую в маршрутизатор (убрав физически NM-HDV2-2T1/E1) и убедитесь, что он распознаётся. По идее должен - https://cisco-ru.livejournal.com/61942.html?thread=402166#t402166 Вам необходимо иметь модули VWIC2-1MFT-T1/E1 (или подобные) с обеих сторон TDM потока между CISCO2811 и CISCO3725, для прохождения цифровых данных (что требуется для поддержки модемного протокола V.90), в противном случае соединение будет установлено как голосовое, что приведёт к скорости 33.600 Kbps в лучшем случае, как простое соединение аналоговых модемов.
  5. Mis, доброго времени суток! >>VIC2-4FXO - инициализируется. Можно пробовать вариант все-в-одном через миниАТС. Зачем использовать мини-АТС для соединения аналогово модема с аналоговым портом CISCO VIC2-4FXO как промежуточное звено? У Вас сохранилась CISCO 2811 (c FXS модулями, PVDM и модулем E1)? Есть вероятность, что мини-АТС (гибридная) при аналоговом соединении создаст только дополнительные проблемы, пропуская акустический сигнал модема через себя саму. Попробуйте собрать схему - [Аналоговый модем]<=FXS=[CISCO2811](VWIC2-1MFT-T1/E1)<=ISDN PRI=>(VWIC2-1MFT-T1/E1)[CISCO3725] CISCO3725, при наличии модуля NM-30DM и VWIC2-1MFT-T1/E1 будет выполнять роль модемного пула (аналогично CISCO 5200). PVDM со стороны CISCO3725 скорей всего можно исключить, ибо цифровые модемы самостоятельно отдают данные в поток, через маршрутизатор (да простят Боги телефонии за маршрутизатор, а не синхронный коммутатор). Примечание: модуль NM-HDV2-2T1/E1, который установлен в Вашей CISCO3725, скорей всего способен обрабатывать только голос, но не данные (при подключении по потоку). В данной схеме, Вы как раз сможете эмитировать цепочку «аналоговый модем – АТС (CISCO 2811) – цифровой стык (условно между операторами) – модемный пул (CISCO3725). P.S. Если нужна будет помощь в настройке CISCO обращайтесь, к сожалению не сразу могу ответить, основная бухгалтерская работа не всегда позволяет погружаться в мир телефонной связи прошлого века.
  6. Murano, доброго Вам времени суток. Вы абсолютно правильно ответили – подключить можно. Я просто постарался ответить чуточку более расширенно. Но Вы сами прекрасно понимаете, что если бы автор темы знал SS7, то не задавал бы таких вопросов как в данной теме или же вопросы были совершенно другого толка – как настроить SS7 на данной железке. По самому изложению вопроса чувствуется, что автор пытается понять как данный "самовар" можно подключить по потоку, поскольку скорей всего раньше с потоком не сталкивался. И очень маловероятно, что в данном случае будет что либо, кроме PRI.
  7. Kuzma73, доброго времени суток. В привычном понимании маршрутизаторов (что мы называем маршрутизаторами класса SOHO), маршрутизация широковещательных пакетов между подсетями (ограниченными маской сети) – не возможна. Возможно только преобразование широковещательного запроса (например DHCP) в IP кадр отправляемый конкретному IP адресу (IP helper перенаправляет запрос DHCP серверу, затем возвращает обратно). Дополнительно: Например, технология IGMP snooping применяемая для IPTV является многоадресной, но не широковещательной. Большинство современных IP видеокамер, видео регистраторов и софт-видео регистраторов к сожалению сделаны по принципу поиска друг друга в сети с "одним коммутатором", используя широковещательный запрос L2 сети, но полноценных SOHO маршрутизаторов способных преобразовать данный широковещательный запрос на подобии IP helper практически не существует.
  8. Azat_ 666, доброго времени суток. Если отвечать прямо, то Вашу АТС можно связать с оператором по потоку E1, как и любую другую АТС с поддержкой современной (вернее прошлого столетия) сигнализацией. Скорей всего плата Вашей АТС поддерживает режим работы PRI, оператор в нынешней реальности должен (вернее обязан) поддерживать данное соединение. Вам нужно будет правильно соединить поток с оборудованием оператора используя две пары, а именно сигналы Tx (АТС) - Rx (оператор) и Rx (АТС) - Tx (оператор). При правильном подключении Вам необходимо настроить работу потока на синхронизацию от оператора, согласно его требованиям – обычно Вы берёте поток с синхронизацией от оператора и отключаете контроль ошибок CRC4. После этого должна погаснуть аварийная сигнализация AIS на плате Вашей АТС. Далее настраиваете сигнализацию, самой популярной в России является EDSS-1 (DSS-1), на количество линий, вернее тайм-слотов (TS). Один «разговор», в одно время - это занятый TS, данных слотов может быть хоть один, хоть 30 (всего 30 в одном E1), смотря сколько вы запросите у оператора. Это если совсем коротко. А дальше настройка АТС - как поступают входящие вызовы, и как вызовы закрывается АОН’ом при выходе на оператора.
  9. Mis, приветствую Вас! >>Дома вроде лежали только VOICE 2V / VIC2B-NT/TE / VIC2B-S/T TE Я писал выше, что для CISCO2811 понадобится именно модуль EM-4BRI-NT/TE. Дело в том, что модули типа VIC предназначены исключительно для передачи голосовой речи, данные по ним не пойдут. В лучшем случае ISDN BRI модем будет соединятся на скорости аналогового модема. Cisco 1751 не подойдёт для Вашей задумки, она может работать только с модулями VIC для BRI. [Аналоговый модем]<=FXS=[CISCO2811](EM-4BRI-NT/TE (режим NT))=ISDN BRI=>[ISDN BRI MODEM]<=RS232=>[PPP Server] Да, такая схема вполне должна обеспечить высокую скорость скорость CONNECT'а. Только нужно смотреть по спецификации, что бы можем BRI поддерживал протокол V90. >>Какие модели ISDN модемов можно пытаться искать в России? К сожалению сейчас в России их нет. Да и не было особо никогда. BRI обошёл нас стороной, ибо домашние клиенты на аналоговом говне сидели, корпоративные клиенты, а порой и сами операторы состыковывались по G.703 (E1) в режиме «данные» для доступа в сеть Интернет. На eBay данных ISDN BRI модемов полно и за разумные деньги. Главное что бы интерфейс был BRI S/T TE (две пары Rx, TX) а не BRI U (который для одной пары). См. дополнительно - http://kunegin.com/ref1/v90/V_90.htm P.S. Но значительно проще и дешевле (плата EM-4BRI-NT/TE редкий зверь), будет собрать схему: [Аналоговый модем]<=FXS=[CISCO2811](VWIC2-1MFT-T1/E1)=ISDN PRI=>[Модемный пул V90] В качестве модемного пуда (который выше почему-то назвали «головной модем») может выступать CISCO 5200 или CISCO 3620 с модемной платой NM-6DM например и E1 интерфейсным модулем.
  10. Azat_ 666,, доброго времени суток. Подскажите, у Вас в качестве Интернет маршрутизатора случаем не Mikrotik используется? Если Mikrotik, то первым делом отключите на нём SIP ALG.
  11. Mis, доброго Вам времени суток. Постараюсь ответить на Ваши вопросы, ибо сам страдаю подобным хобби для Just for fun! >> Но это все дает скорость максимум 33.6к Более высокой скорости в схеме [Аналоговый модем] <=> АТС <=> [Аналоговый модем] получить невозможно. Для достижение более высокой скорости, АТС (или подобный ей коммутатор) и один их модемов должны поддерживать технологию TDM (Time Division Multiplexing). Примечание: при этом вовсе необязательно, что бы устройства TDM были именно ISDN. >>На роль АТС подвернулась CISCO2811 c FXO,FXS,PVDM и E1 расширениями. В Вашей схеме CISCO2811 абсолютно нормально подойдёт в качестве имитации АТС, но потребуется и модемный пул, подключённый к CISCO2811 по потоку E1. [Аналоговый модем] <=FXS=> [CISCO2811] <=E1=>[Модемный пул] CISCO2811 сама может быть модемным пулом, при установке в неё модуля PVDM2-xxDM (например PVDM2-36DM). Но я не уверен, что на данный модуль (PVDM2-xxDM) можно принять вызов с собственного порта FXS (от аналогового модема), установленного в том же маршрутизаторе (хотя по идее ничто не мешает). В схеме, когда CISCO2811 выполняет роль модемного пула (сервера доступа), звонок из ТФоП поступает по E1 (E1- Европа, T1 – Америка, J1 – Япония) через модуль HWIC-1CE1T1-PRI или подобный ему. >>Что еще может выполнять роль модемов, кроме AS5300 Например CISCO AS5200 или любой ISDN BRI модем подключенный к компьютеру. Но есть очень важная особенность, если к CISCO2811 подключать ISDN BRI модем, модуль BRI должен быть EM-4BRI-NT/TE. Никакие VIC-xBRI-S/T-TE с модемом нормально не заработают (VIC – только голос, но не данные). Если будут вопросы, пожалуйста задавайте. При желании можем TDM стык между нами организовать через публичный Интернет (да простят нас боги телефонии). Будем звонить друг-другу на BBS в 21 веке! ;)
  12. YuryD, доброго времени суток. Согласен с Вами, я и сам не приветствую аппаратные “отбойники”, но опираться только на акустические сигналы аналоговой линии FXO шлюзом, мне кажется не совсем верным решением. Это связано с тем, что когда удалённый абонент “кладёт трубку” из ТфОП прилетает целая какофония не стандартизированных тонов, пока вышестоящая АТС не очухается, что звонок прерван сообщением сигнализации. Поэтому есть надежда в виде переполюсовки возлагаемой на «отбойник», а в лучщем случае на вышестоящую АТС. Но даже в случае вышестоящей АТС своевременную переполюсовку невозможно гарантировать.
  13. А ведь действительно, можно спросить у местного оператора поддерживает ли его АТС переполюсовку по сигналу «отбой». По идее тогда возможно исключить из схемы активное оборудование в виде «отбойника», настроив шлюз на определение переполюсовки. P.S. Примечание: правда иногда бывают случаи, когда ТфОП не передаёт сигнал «отбой» по сигнализации, а начинает генерировать тон «отбой» в голосовом (акустическом) канале. В таких случаях вышестоящая АТС не сразу определит завершение вызова (и произведёт переполюсовку с достаточно большой (от 30 сек. до 1 мин.) задержкой).
  14. MATPOC, >>Переполюсовку использовали на таксофонах. Согласен - что бы тарифицировать монетки, по сути единственный способ определить, что вызываемый абонент снял трубку. Но некоторые маньяки телефонной связи, используют до сих пор, даже дома (личное домашнее фото):