Jump to content
Калькуляторы

SUrov_IBM

Активный участник
  • Content Count

    324
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About SUrov_IBM

  • Rank
    Студент
  • Birthday 02/02/1986

Контакты

  • ICQ
    353958741

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1714 profile views
  1. YuryD, доброго времени суток. Согласен с Вами, я и сам не приветствую аппаратные “отбойники”, но опираться только на акустические сигналы аналоговой линии FXO шлюзом, мне кажется не совсем верным решением. Это связано с тем, что когда удалённый абонент “кладёт трубку” из ТфОП прилетает целая какофония не стандартизированных тонов, пока вышестоящая АТС не очухается, что звонок прерван сообщением сигнализации. Поэтому есть надежда в виде переполюсовки возлагаемой на «отбойник», а в лучщем случае на вышестоящую АТС. Но даже в случае вышестоящей АТС своевременную переполюсовку невозможно гарантировать.
  2. А ведь действительно, можно спросить у местного оператора поддерживает ли его АТС переполюсовку по сигналу «отбой». По идее тогда возможно исключить из схемы активное оборудование в виде «отбойника», настроив шлюз на определение переполюсовки. P.S. Примечание: правда иногда бывают случаи, когда ТфОП не передаёт сигнал «отбой» по сигнализации, а начинает генерировать тон «отбой» в голосовом (акустическом) канале. В таких случаях вышестоящая АТС не сразу определит завершение вызова (и произведёт переполюсовку с достаточно большой (от 30 сек. до 1 мин.) задержкой).
  3. MATPOC, >>Переполюсовку использовали на таксофонах. Согласен - что бы тарифицировать монетки, по сути единственный способ определить, что вызываемый абонент снял трубку. Но некоторые маньяки телефонной связи, используют до сих пор, даже дома (личное домашнее фото):
  4. MATPOC, доброго Вам времени суток. Извиняюсь, возможно я косноязычно выразился! Имеется в виду, что «отбойник» получив тональный сигнал «короткие гудки» от вышестоящей АТС, должен передать сигнал «отбой» на FXO порт шлюза. Для этого «отбойник» и устанавливается в аналоговую линию. В моём понимании переполюсовка – более понята шлюзу, для «отбоя», чем преобразование тона (в голосовом/акустическом канале). Если «отбойник», после настройки на сигнал «короткие гудки», не справляется с данной задачей, его нужно выкинуть на помойку и запросить переполюсовку со стороны вышестоящей АТС (что бы не мучить FXO порт шлюза определением тона). P.S. Проще говоря задача «отбойника» - как сможешь "прими сигнал «отбой»" и передай его конечному оборудованию, в понятном для него (конечного оборудования) виде. Иначе особого смысла в «отбойнике» нет – только лишние затухания вносит.
  5. Kery, доброго Вам времени суток! В Вашей схеме, используется настраиваемый «отбойник» (ICON BTD4), основной задачей которого является определить ответ станции – «неготовность линии» (тональные сигналы - «короткие гудки» (сигнал отбоя)) и его передачи в направлении шлюза. Исключительно моё мнение: единственным корректным вариантом передачи «сигнала отбоя» между ICON BTD4 и VoIP (FXO) шлюзом, может быть - переполюсовка телефонной линии. Подключите тестер-мультиметр к аналоговой линии между ICON BTD4 <=> VoIP (FXO) и добейтесь от ICON BTD4 изменения полярности в линии (+/- должны поменяться), после получения сигнала отбоя (со стороны ТфОП положили трубку). Проще говоря, задача «отбоя» ложится именно на ICON BTD4, а не на GXW410X. Со стороны шлюза при этом необходимо настроить параметр battery-reversal (терминология CISCO (к сожалению, по другому не сказать)). «battery-reversal» (переполюсовка) - прерывает или изменяет состояние аналоговой телефонной линии. Обработка тонального кода отбоя для VoIP (FXO) будет не важна. Главное, что бы шлюз понял «battery-reversal» (переполюсовка). P.S. Постарайтесь не «спалить» тестер-мультиметр при входящем вызове (вызов (звонок) телефонного аппарата из ТфОП)) осуществляется в переменном (условно) токе, разговор в постоянном). P.S. Если со стороны шлюза, принимать только тональные (голосовые) сигналы «отбой» (без переполюсовки) – «отбойник ловит» (голосовые) сигналы ТфОП, при этом сам определив состояние отбоя, накладывая дополнительный тон (в голосовой канал), может передаваться шлюзу совершенно не правильным (из-за смешения тона в голосовом канале).
  6. Отвечу сам себе, возможно кому-то пригодиться. Отключение передачи «Caller ID name» на конкретном аналоговом Extension, к сожалению я найти не смог. Но при беглом просмотре функций УПАТС выяснилось, что данный параметр можно отключить глобально, т.е. для всех аналоговых Extension. В моём случае, это решение приемлемо, поскольку на аналоговых линиях данной УПАТС нет ТА способных обработать «Caller ID name» с поддержкой кириллицы. 2. System -> 2.10 Extension CID Settings "Send Caller ID Name to Extension = Disable"
  7. Уважаемые знатоки телефонии, приветствую Вас! Предисловие: Имеется УПАТС Panasonic TDE 600, к ней по аналоговой линии в качестве extension подключён DECT Panasonic KX-TG1611RUW. Проблема: При вызове данного ТА, от УПАТС поступает «Caller ID number» и «Caller ID name». «Caller ID name» включает в себя русские символы, из-за этого на телефоне отображается «???...???». Проблема в том, что дисплей телефона отображает «Caller ID name» первой строкой, а «Caller ID number» второй. Но на дисплее всего одна полноценная строка и получается что вместо «Caller ID number» абонент видит «???...???». Собственно вопрос: Подскажите, имеется ли возможность запретить на конкретном аналоговом extension данной УПАТС прохождение «Caller ID name» оставив только «Caller ID number»?
  8. Milawka260588, здравствуйте. Solidus – это программная IP АТС (PBX)? Если да, то при вызове можно попробовать «зеркалировать» её порт на управляемом коммутаторе, получив dump вызова через ПО Wireshark (см. - https://habr.com/ru/post/302198/). В данной программе имеется встроенный модуль голосовых каналов, который позволяет определить направление прохождения голосового трафика по каналу VoIP (RTP).
  9. Telesis, здравствуйте. Задаётся мне, что мультиплексор фирмы "Сельсофт" Ingfa_1981 применяет не просто так. Скорей всего, это государственная контора, требующая сертифицированного российскими стандартами оборудования (энергетика например). И судя по описанию монстра под названием МЦ-115Т/27Е, там могут быть не только обычные телефонные линии, а всяческие канаты ТЧ (тональной частоты). И даже просто телефонные линии, могут быть настроены очень своеобразно. :)
  10. Ingfa_1981, Подскажите, а что собственно проключается в указанных канальных интервалах (сигнализация CAS 1ВСК)? Можно попробовать отказаться от самой схемы с потоком в случае если это голос, а ЦАТС поддерживают соединение по E&M. И попробовать собрать схему АТС<=E&M=>CISCO<=VoIP=>CISCO<=E&M=>ЦАТС, но есть большая вероятность, что опять упрёмся в сигнализацию ЦАТС (поскольку понимание стандарта E&M у разных производителей очень расплывчатое).
  11. Ingfa_1981, здравствуйте. К сожалению, как писал выше Taf_321, модуль VWIC-2MFT-E1-DI не поможет в решении Вашей задачи. Функционал данного модуля заключается в том, что бы "откусить" часть TS (канальных интервалов) от вошедшего в порт 0 потока и направить их на второй собственный порт 1, а оставшуюся часть TS отдать внутрь маршрутизатора, для последующей обработки. Поэтому модуль VWIC-2MFT-E1-DI, может переключать TS, но в пределах самого себя (т.е. одного маршрутизатора) игнорируя сигнализацию. Единственные известные мне модули в CISCO, способные передать структурированный (G.704) или не структурированный (G.703) поток через IP сеть - NM-CEM-4TE1 с обеих сторон TDMoIP. Все остальные модули, по сути, являются преобразователем цифрового сигнала потока для внутренней шины маршрутизатора CISCO, а последующей обработкой сигнализации занимается IOS. Проще говоря, TS в потоке вошёл в маршрутизатор и перестал быть «потоковым» в понимании телефониста, он может либо пройти TDM Switching и уйти в другой поток или быть преобразован в VoIP (где нет понятия TS) на основе информации о вызове поступившем из сигнализации. В обоих случаях IOS должна понимать, как строить вызов на основе доступной ей сигнализации CAS или CCS (в потоке T1/E1), SIP или H.323 и др.(в VoIP). CISCO не мультиплексор, а маршрутизатор. Коммутация каналов может осуществиться только в пределах одного маршрутизатора (TDM Switching) при поддерживаемом типе сигнализации. P.S. Маршрутизаторы CISCO созданы в других конструктивных реалиях и к сожалению не способны понимать системы сигнализации с декадным кодом или частотным «импульсным челноком» в потоке E1.
  12. AN111, здравствуйте. Если не сложно, можете поделиться ссылочкой на документацию или конфигурацией (если сохранилась) касательно проброса TS средствами МС3810 через IP среду? P.S. Заранее благодарю Вас за информацию.
  13. Насколько я понимаю, interface Serial0/0:0 и Serial0/0:0.1 являются физическими модулями в маршрутизаторах и Вы пытаетесь как-то построить с помощью них TDM коммутацию? К сожалению, CISCO так не умеет. Serial интерфейс для голоса и данных в сети TDM , появляется в маршрутизаторе CISCO только при использовании сигнализации ISDN (PRI DSS-1 или QSIG).
  14. Что касается схемы [АТС]<=R1.5(E1)=>CISCO<=IP(VoIP)=>CISCO<=R1.5(E1)=>[АТС] Извиняюсь, что сразу не обратил внимания, на тип сигнализации Ваших АТС. К сожалению, я не встречал упоминания сигнализации CAS R1.5 на потоковых платах E1 в маршрутизаторах CISCO, возможно в T1 что-то подобное могло быть, но не подходит для Ваших АТС. На «заре» 2000 годов, для сопряжения ТфОП и CISCO использовали конвертеры R1.5(E1)<=>PRI(E1), представляющие из себя отдельные коммутаторы. Возможно применить CAS R2, если АТС поддерживает подобную сигнализацию, но это будут простые голосовые вызовы на основе плана нумерации указанного в CISCO. О какой-то дополнительной служебной информации в сигнализации или DATA по канальному интервалу уже говорить не приходится.
  15. Спасибо за помощь. Возникает вопрос без каких именно модулей вы имели ввиду не получиться прозрачно пробросить E1 по IP ? Ingfa_1981, здравствуйте. Модули CISCO, позволяющие пробросить «чистый» поток T1 или E1 по IP транспорту называются NM-CEM-4TE1. Они применяются в маршрутизаторах серии 28xx и не требуют наличие DSP процессора на борту маршрутизатора (в отличие от преобразования T1/E1<=> VoIP). Пример - https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/cisco_nm-cem-4te1_835129002